Меню




Запах шоколада увеличивает продажи любовных романов, считают психологи.



Ученые распыляли в книжном магазине ароматизатор с запахом шоколада. Исследователи обнаружили, что приятный запах делал поведение покупателей менее целенаправленным, побуждая их гулять по магазину и наслаждаться самим процессом шопинга.

Запах шоколада в книжном магазине побуждает посетителей покупать больше любовных романов и кулинарных книг, но слабо влияет на продажи произведений других жанров, говорится в исследовании, опубликованном в Journal of Environmental Psychology Articles.

"Когда покупатель чувствует запах шоколада, понятия, ассоциирующиеся с этим запахом, такие как кулинария, становятся в его сознании более доступными и побуждают его иначе реагировать на кулинарные книги, чем если бы запаха не было", — пишут в своей статье Лив Дуче (Lieve Douce) из Университета Хасселта (Бельгия) и ее коллеги.

Перед началом эксперимента ученые опросили студентов и с их помощью выбрали из списка из 10 жанров те, что больше всего ассоциировались с запахом шоколада. Самыми популярными оказались книги о еде и напитках и любовные романы.
Затем Дуче и ее коллеги на протяжении 10 дней распыляли в книжном магазине в Бельгии ароматизатор с запахом шоколада и следили за поведением покупателей. В поле их зрения попали 63 мужчины и 138 женщин.

Исследователи обнаружили, что приятный запах делал поведение покупателей менее целенаправленным, побуждая их гулять по магазину и наслаждаться самим процессом шопинга. Они выяснили, что посетители магазина в 3,5 раза чаще рассматривали книги по кулинарии и любовные романы и почти в 6 раз чаще их покупали, чем когда запаха не было. При этом основными покупателями этих книг были женщины. Книги по другим темам покупатели разглядывали всего в 1,2 раза чаще. В результате в присутствии шоколадного запаха продажи книг о еде и романтических чувствах выросли на 40%, а книг по другим темам — на 22%.

Результаты Дуче и ее коллег согласуются с предыдущими работами, в которых было показано, что шоколад влияет на настроение покупателей, вызывая приятное возбуждение, и побуждает их дольше оставаться в магазине и рассматривать товары.

Автор: РИА Новости

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Запах шоколада увеличивает продажи любовных романов, считают психологи.



Шоколадный попкорн.



Хранить можно в герметичном контейнере 1-2 недели, так что Вы вполне можете приготовить попкорн заранее, без спешки и суеты перед просмотром.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_кукурузы

Вам потребуется:

• на 10 стаканов
• 2/3 стакана кукурузных зерен
• 3 столовые ложки кокосового (или сливочного) масла
• 1-1/2 стакана шоколадных чипсов или колотого темного шоколада
• 1 стакан несоленого арахиса
• 1/3 стакана меда
• 1/3 стакана кленового сиропа
• 1/4 чайной ложки экстракта ванили
• соль крупного помола по вкусу

Как готовить:

1)Разогрейте духовку до 150 градусов и смажьте большую форму для запекания маслом.

2)Растопите в большой кастрюле столовую ложку кокосового масла на среднем огне. Когда масло нагреется, бросьте одно кукурузное зерно. Накройте крышкой и дождитесь, пока оно лопнет. После этого можете бросить остальные зерна, постаравшись закрыть ими дно кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой, возьмите ее в руки и трясите, пока все зерна не полопаются. Но будьте осторожны, не спалите попкорн. После этого, выложите кукурузу на противень и отставьте в сторонку.

2)В кастрюлю с толстым дном высыпьте шоколад, влейте мед, кленовый сироп и положите кокосовое масло. Включите средний огонь и помешивайте, чтобы масса растопилась и стала однородной. Добавьте экстракт ванили, перемешайте и равномерно полейте кукурузно-ореховую смесь. Обваляйте попкорн, чтобы он весь был покрыт шоколадом.

3)Поставьте в разогретую духовку на 10 минут, после чего снова перемешайте и повторите процедуру 2 раза, (чтобы общее время томления попкорна в духовке составило пол часа). Когда достанете противень, дайте ему немого постоять, чтобы кукуруза остыла. Немного посолите, помешайте или встряхните, чтобы хлопья не слипались. Подавать можно немного теплым, но любители всего хрустящего могут дождаться пока все полностью остынет.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадный попкорн.
Шоколадный попкорн.
Шоколадный попкорн.
Шоколадный попкорн.
Шоколадный попкорн.
Шоколадный попкорн.
Шоколадный попкорн.
Шоколадный попкорн.
Шоколадный попкорн.



Банановые маффины с орехами и белым шоколадом.



Вот сочетание бананов, грецких орехов и белого шоколада - надо поробовать каждому!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_маффины #из_бананов

Вам потребуется:

- 2 чашки муки общего назначения
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чашки мягкого коричневого сахара
- 150 мл молока
- 1 яйцо, взбить
- 100 мл растительного масла
- 2 спелых банана, размять вилкой
- 2/3 чашки грецких орехов (85 гр), крупно порубить
- 100 гр белых шоколадных капель

Для украшения:
- 100 гр белого шоколада
- горсть грецких орехов, мелко порубить

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки или выложить бумажными вкладышами.

2. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в большую миску.

3. Отдельно смешать сахар, молоко, яйцо, масло и банановое пюре. Добавить шоколадные капли и орехи, смешать.

4. Добавить полученную смесь в сухие ингредиенты, смешать быстро только до соединения компонентов (не вымешивать слишком тщательно!), затем разложить по формочкам.

5. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Пару минут охладить в форме, затем переложить на решетку.

6. Для украшения растопить шоколад на водяной бане, полить теплые маффины и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Банановые маффины с орехами и белым шоколадом.
Банановые маффины с орехами и белым шоколадом.
Банановые маффины с орехами и белым шоколадом.