Меню




Cвинина в кисло-сладком соусе.



Большая часть рецептов из азиатской кухни нам, увы, недоступна, поскольку достать ингредиенты для них чаще всего невозможно. Но все же есть несколько блюд, которые мы вполне можем приготовить. Одно из них - кисло-сладкая свинина.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

300-350 гр. свиной вырезки,
1 большой болгарский перец,
банка консервированных ананасов,
уксус,
сахар,
кетчуп,
соевый соус,
30-40 гр. свежего имбиря,
растительное масло,
вода,
30-40 гр. крахмала.

Как готовить:

1. Лучше всего это блюдо готовить в сковороде вок, но если ее нет, то подойдет любая большая глубокая сковорода, в которой вы готовите рагу.

2. Первым делом необходимо все овощи необходимо нарезать кусочками. (Консервированный ананас чаще всего продается уже нарезанным).

3. Мясо также нарезать плоскими кусочками и обжарить на сковороде.

4. Приготовим соус, для этого сделаем крахмальную воду: в холодной воде разведем крахмал в пропорции 1 к 1 с водой.

5. На максимально раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте имбирь до золотистого цвета. Затем там же обжарьте перец.

6. Добавьте ананас и тоже слегка обжарьте.

7. Далее льем уксус, перемешиваем, добавляем сахар снова перемешиваем и добавляем кетчуп.

8. Перемешаем еще раз и выльем в сковороду крахмальную воду. Не забудьте перед этим её еще раз перемешать! Соус быстро загустеет.

9. Добавим в него мясо, перемешаем и подадим к столу. Это ароматное блюдо наверняка запомнится вашим гостям.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Cвинина в кисло-сладком соусе.
Cвинина в кисло-сладком соусе.
Cвинина в кисло-сладком соусе.
Cвинина в кисло-сладком соусе.
Cвинина в кисло-сладком соусе.
Cвинина в кисло-сладком соусе.
Cвинина в кисло-сладком соусе.
Cвинина в кисло-сладком соусе.



Сладко-острая ореховая смесь.



Готовятся такие орешки довольно просто. Прелесть рецепта состоит в том, что вы можете по своему вкусу варьировать количество перца и выбирать виды орехов.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4005
Сладко-острая ореховая смесь.



Сладкое предложение :)

Сладкое предложение :)
Сладкое предложение :)



"Сладкое тесто" от Ришара Бертине



Это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.

Ингредиенты:
- 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
- 500 гр. муки
- 10 гр. соли
- 40 гр. сахара
- 250 гр. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 2 яйца

Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
2. В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.
3. Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
4. Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте.
"Сладкое тесто" от Ришара Бертине



Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зеленого лука.



Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Уксус рисовый для суши 4 столовые ложки
Лосось 300 г
Сахар тростниковый 4 чайные ложки
Лук зеленый 50 г
Руккола 150 г
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Лимоны 1 штука
Хлеб бородинский 100 г
Семечки подсолнуха 50 г
Сметана 200 г

Инструкция:
1. Очищенные семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла. Бородинский хлеб нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке или на той же сковороде.
2. Слабосоленый лосось (или семгу, или форель) нарезать ломтиками и замариновать в рисовом уксусе и сахаре.
3. Необязательно устраивать ванну из маринада. Достаточно просто побрызгать на рыбу уксусом и посыпать сахаром из горсти.
4. В блендере приготовить соус из сметаны, зеленого лука, сока половины лимона и двух столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. Взбивать его лучше на больших скоростях. Соус должен быть кремообразным по текстуре и нежно-зеленым по колеру.
5. На тарелки уложить руколу, пристроить в ее заросли несколько кусочков маринованной рыбы, живописно набросать ржаных сухариков, посыпать семечками и щедро сдобрить весь этот вертоград сметанно-луковым соусом. Солить не надо. Даже малосоленый лосось достаточно солон.
Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зеленого лука.



НЕЖНАЯ КУРИЦЕ В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ!



Это просто шедевр всех кулинарных блюд!!! Спасибо моей маме за этот рецепт!!!

Рецепт под ФОТО▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнай рецепт!
НЕЖНАЯ КУРИЦЕ В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ!
 
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ!
Доступно подписчикам сообщества