Меню




Курица в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:
3-4 куриных филе
Соль и перец
1 стакан кукурузного крахмала
2 больших яйца, взбить
1/4 стакана подсолнечного(оливкового) масла
Соус:
3/4 стакана сахарного песка
4 столовых ложки кетчупа
1/2 чашки яблочного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка чесночной соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. В то время как масло нагревается, нарезать куриное филе кубиками в 2,5 см. Приправить солью и перцем. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале,а затем в яйце.Разместите мясо в один слой на горячей сковороде. Жарить 1-2 минуты, а затем перевернуть каждый кусок и готовить на другой стороне столько же. Выложить курицу в форму для выпечки.
Смешайте ингредиенты для соуса в миске и залить курицу. Выпекать в течение одного часа, поворачивая курицу один или два раза во время приготовления, чтобы она равномерно покрылась соусом. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе



Рецепт сладкого ягодного пирога на кефирном тесте.



Понадобится:

200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, по 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя, для начинки – 400 г ягод, 50-70 г сахара.

Как приготовить быстрый ягодный пирог на кефире?

Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, влить кефир, всыпать просеянную муку (предварительно перемешав ее с ванильным сахаром и разрыхлителем), перемешать до однородности. Смазать маслом форму для пирога, влить тесто, уложить на него ягоды, посыпать их сахаром. Готовить пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
Рецепт сладкого ягодного пирога на кефирном тесте.



Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Приготовление:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Для истинных сладкоежек=)

Для истинных сладкоежек=)
Для истинных сладкоежек=)
Для истинных сладкоежек=)
Для истинных сладкоежек=)
Для истинных сладкоежек=)
Для истинных сладкоежек=)
Для истинных сладкоежек=)
Для истинных сладкоежек=)



Свинина в кисло-сладком соусе


Приготовление:
1. Мясо промыть. Нарезать ломтиками поперек волокон толщиной 1,5 см. Каждый ломтик порезать вдоль.
2. Соевый соус смешать с крахмалом, имбирем и сахаром. Добавить к мясу. Перемешать.
3. Перец помыть и очистить от семян. Нарезать продолговатыми кусочками.
4. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
5. Ананасы нарезать на небольшие кубики.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне морковь и перец. Жарить 3-5 минут. Затем добавить ананасы и жарить еще 1 минуту.
7. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свинину с соусом. Жарить 10-13 минут, помешивая.
8. Затем к мясу добавить овощи, перемешать и на медленном огне обжарить еще 3-4 минуты.
Свинина в кисло-сладком соусе



Любите ли вы сладкое?

Любите ли вы сладкое?
Открытое голосованиеЛюбите ли вы сладкое?
Да, очень!
1 454
63.8%
Люблю, но в умеренном количестве
580
25.4%
Я равнодушен (-на) к сладкому
203
8.9%
не люблю
42
1.8%
Получить кодПроголосовало 2 279 человек.



Ох,как я люблю сладкое!


Подборка красивущих тортиков.
Ох,как я люблю сладкое!
Ох,как я люблю сладкое!
Ох,как я люблю сладкое!
Ох,как я люблю сладкое!



Маринованные помидоры сладко-острые



Ингредиенты:

2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),
1 красный острый перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
перец душистый горошек,
гвоздика,
сахар,
соль,
уксус 9%.

Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть
Дать остыть при комнатной температуре
Маринованные помидоры сладко-острые