Меню




Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Приготовление:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Сладкого много не бывает...




Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Приготовление:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Способ приготовления:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Маринованные помидоры сладко-острые



Ингредиенты:

- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

Дать остыть при комнатной температуре.
Маринованные помидоры сладко-острые



Стир-фрай из сладкого горошка с арахисом и мятой


Ингредиенты
½ стакана (75 г) несоленого арахиса
1 стакан листьев мяты
½ стакана листьев петрушки
1 зубок чеснока, измельченный
1 длинный красный чили, очищенный от косточек + еще 1 для подачи (по желанию)
тонко натертая цедра 1 лайма + 1 столовая ложка лаймового сока
1 столовая ложка рисового уксуса
½ чайной ложки сахара
¼ стакана (60 мл) оливкового масла с деликатным ароматом
1 чайная ложка арахисового масла
500 г сладкого зеленого горошка манжту.
Способ приготовления

1. Прогрейте духовку до 200°С. Высыпьте орехи на противень и поджарьте в течение 10 минут, до золотистого оттенка. Остудите. Измельчите блендером и высыпьте в миску.

2. Мяту, петрушку, чеснок, чили, цедру и сок лайма, уксус и сахар поместите в блендеро. Измельчите почти до однородности. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Перемешайте полученную жидкость с арахисом.

3. Разогрейте вок или большую сковороду. Влейте арахисовое масло и обжарьте на нем стручки горошка в течение 4-5 минут. Посолите, поперчите. Заправьте соусом и украсьте, если есть желание, тонко нарезанным чили.
Стир-фрай из сладкого горошка с арахисом и мятой



Курица в китайском кисло-сладком соусе



4 порции
Время приготовления - 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки
Основной ингредиент: птица
Категория блюда: основные блюда
Кухня: китайская кухня
Праздники и поводы: лето
Способ приготовления: вок
Ингредиенты:

Филе куриное - 1 кг
Крахмал кукурузный (маисовый) - 4,5 столовые ложки
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Вода минеральная с газом - 1/2 стакана
Соль - 1,5 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Белок яичный - 1 штука
Масло растительное - 250 мл
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный - 3 чайные ложки
Мед - 3 столовые ложки
Уксус рисовый - 1 чайная ложка
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
Приготовление:

В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).
Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).
Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.
Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.
Гарнировать белым рисом или фунчозой.



рыба в кисло-сладком соусе


Рыба – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Она содержит в своем составе Омега-3 жирные кислоты, которые отсутствуют в других продуктах. Рыбу нужно употреблять регулярно, чтобы насыщать организм полезными элементами. Да и усваивается организмом этот продукт очень быстро, всего около 2-3 часов.

Яйцо - 2 шт.;
Рыбное филе в кусочках - 4 шт. (рекомендуется использовать белую рыбу);
Соль - 1 чайная ложка;
Мука кукурузная - 4 столовые ложки;
Апельсиновый сок - 3 столовые ложки;
Коричневый сахар - 2 столовые ложки;
Бульон куриный - 2 столовые ложки;
Уксус рисовый - 2 столовые ложки;
Соус чили - 1 столовая ложка;
Растительное масло.
В отдельной тарелке смешайте кукурузную муку, соль и в этой смеси обваляйте рыбное филе.

Отделите белок от желтка. Белок нужно взбить и по очереди окунать туда кусочки рыбы. На сковородку налить масло и нагреть, потом выложить туда кусочки рыбы и обжарить их до появления золотистой корочки в течение нескольких минут. Вынуть рыбу и дать стечь лишнему маслу. Это можно сделать следующим образом: просто переложите рыбу на бумажное полотенце или салфетки, и они все впитают.

Далее настает момент приготовления соуса: в отдельной кастрюле смешиваем все ингредиенты: куриный бульон, сахар, уксус рисовый, апельсиновый сок, соус чили, кукурузную муку и растительное масло. На небольшом огне доводим до кипения, при этом помешивая будущий соус. Последний штрих — нужно развести муку с водой и аккуратно влить.