Меню |
Рис с курицей в кисло-сладком соусеИнгредиенты: куриная грудка 400 г рис 500 г томатная паста – 2 ст. ложки мед – 1 ч. ложка лимонный сок 1 ч. ложка соль, перец по вкусу зелёный горошек консервированный 100г Приготовление: Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе. Сладкого много не бывает... Рис с курицей в кисло-сладком соусеИнгредиенты: куриная грудка 400 г рис 500 г томатная паста – 2 ст. ложки мед – 1 ч. ложка лимонный сок 1 ч. ложка соль, перец по вкусу зелёный горошек консервированный 100г Приготовление: Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе. Рис с курицей в кисло-сладком соусеИнгредиенты: куриная грудка 400 г рис 500 г томатная паста – 2 ст. ложки мед – 1 ч. ложка лимонный сок 1 ч. ложка соль, перец по вкусу зелёный горошек консервированный 100г Способ приготовления: Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе. Маринованные помидоры сладко-острыеИнгредиенты: - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) - 1 красный острый перец - 2-3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - перец душистый горошек - гвоздика - сахар - соль - уксус 9% Приготовление: В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре. Стир-фрай из сладкого горошка с арахисом и мятойИнгредиенты ½ стакана (75 г) несоленого арахиса 1 стакан листьев мяты ½ стакана листьев петрушки 1 зубок чеснока, измельченный 1 длинный красный чили, очищенный от косточек + еще 1 для подачи (по желанию) тонко натертая цедра 1 лайма + 1 столовая ложка лаймового сока 1 столовая ложка рисового уксуса ½ чайной ложки сахара ¼ стакана (60 мл) оливкового масла с деликатным ароматом 1 чайная ложка арахисового масла 500 г сладкого зеленого горошка манжту. Способ приготовления 1. Прогрейте духовку до 200°С. Высыпьте орехи на противень и поджарьте в течение 10 минут, до золотистого оттенка. Остудите. Измельчите блендером и высыпьте в миску. 2. Мяту, петрушку, чеснок, чили, цедру и сок лайма, уксус и сахар поместите в блендеро. Измельчите почти до однородности. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Перемешайте полученную жидкость с арахисом. 3. Разогрейте вок или большую сковороду. Влейте арахисовое масло и обжарьте на нем стручки горошка в течение 4-5 минут. Посолите, поперчите. Заправьте соусом и украсьте, если есть желание, тонко нарезанным чили. Курица в китайском кисло-сладком соусе4 порции Время приготовления - 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки Основной ингредиент: птица Категория блюда: основные блюда Кухня: китайская кухня Праздники и поводы: лето Способ приготовления: вок Ингредиенты: Филе куриное - 1 кг Крахмал кукурузный (маисовый) - 4,5 столовые ложки Мука пшеничная - 1/4 стакана Разрыхлитель - 1 чайная ложка Вода минеральная с газом - 1/2 стакана Соль - 1,5 чайные ложки Яйцо - 1 штука Белок яичный - 1 штука Масло растительное - 250 мл Имбирь тертый - 1 чайная ложка Чеснок мелко рубленный - 3 чайные ложки Мед - 3 столовые ложки Уксус рисовый - 1 чайная ложка Кунжутные семечки - 2 столовые ложки Приготовление: В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут). Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел). Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками. Гарнировать белым рисом или фунчозой. рыба в кисло-сладком соусеРыба – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Она содержит в своем составе Омега-3 жирные кислоты, которые отсутствуют в других продуктах. Рыбу нужно употреблять регулярно, чтобы насыщать организм полезными элементами. Да и усваивается организмом этот продукт очень быстро, всего около 2-3 часов. Яйцо - 2 шт.; Рыбное филе в кусочках - 4 шт. (рекомендуется использовать белую рыбу); Соль - 1 чайная ложка; Мука кукурузная - 4 столовые ложки; Апельсиновый сок - 3 столовые ложки; Коричневый сахар - 2 столовые ложки; Бульон куриный - 2 столовые ложки; Уксус рисовый - 2 столовые ложки; Соус чили - 1 столовая ложка; Растительное масло. В отдельной тарелке смешайте кукурузную муку, соль и в этой смеси обваляйте рыбное филе. Отделите белок от желтка. Белок нужно взбить и по очереди окунать туда кусочки рыбы. На сковородку налить масло и нагреть, потом выложить туда кусочки рыбы и обжарить их до появления золотистой корочки в течение нескольких минут. Вынуть рыбу и дать стечь лишнему маслу. Это можно сделать следующим образом: просто переложите рыбу на бумажное полотенце или салфетки, и они все впитают. Далее настает момент приготовления соуса: в отдельной кастрюле смешиваем все ингредиенты: куриный бульон, сахар, уксус рисовый, апельсиновый сок, соус чили, кукурузную муку и растительное масло. На небольшом огне доводим до кипения, при этом помешивая будущий соус. Последний штрих — нужно развести муку с водой и аккуратно влить. |