Меню |
Сладко-острые куриные ножкиИнгредиенты: - 8 куриных ножек - 120 г персиково-абрикосового джема - 50 мл бальзамического уксуса - 1 ч.л. свежего имбиря (натертогог) - красный перец щепотка - соль по вкусу Приготовление: 1. Гриль поставьте греться на среднем огне. Имбирь мелко натрите. 2. Переложите имбирь в миску. 3. Добавьте джем. Бальзамический уксус. Смешайте до однородной массы. 4. Куриные ножки выложите в миску с маринадом. Каждую ножку "искупайте" в маринаде. 5. Выложите на гриль. С обеих сторон обжарьте ножки (25-30 минут). 6. Оставшийся маринад сохраните. 7. И за 10 минут до окончания приготовления смажьте курицу оставшимся маринадом. Приятного аппетита! "Сладко-острые куриные ножки" http://vk.com/wall-46117626_19531 Курятина, запеченная в сладкой корочкеИнгредиенты: - 1 куриная грудка средняя - 1 ст.л. паприки - 1/4 ч.л. мускатного ореха молотого - 2 ст.л. оливковое масло - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. меда - 250 мл воды - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить рассол: развести 2 чайные ложки соли в 250 мл воды. 2. Залить грудку рассолом и оставить на 3 часа в прохладном месте. 3. Смешать мед, мускатный орех, паприку, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку или растереть в ступке. 4. Куриную грудку плотно перемотать шпагатом и хорошо натереть предварительно смешанными специями. 5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 градусов 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке до полного остывания. Шпагат снять. Подавать с зеленью и соусом. Курятина, запеченная в сладкой корочкеИнгредиенты: - 1 куриная грудка средняя - 1 ст.л. паприки - 1/4 ч.л. мускатного ореха молотого - 2 ст.л. оливковое масло - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. меда - 250 мл воды - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить рассол: развести 2 чайные ложки соли в 250 мл воды. 2. Залить грудку рассолом и оставить на 3 часа в прохладном месте. 3. Смешать мед, мускатный орех, паприку, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку или растереть в ступке. 4. Куриную грудку плотно перемотать шпагатом и хорошо натереть предварительно смешанными специями. 5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 градусов 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке до полного остывания. Шпагат снять. Подавать с зеленью и соусом. Курятина, запеченная в сладкой корочке http://vk.com/wall-46117626_20352 Сладко-острые куриные ножкиИнгредиенты: - 8 куриных ножек - 120 г персиково-абрикосового джема - 50 мл бальзамического уксуса - 1 ч.л. свежего имбиря (натертогог) - красный перец щепотка - соль по вкусу Приготовление: 1. Гриль поставьте греться на среднем огне. Имбирь мелко натрите. 2. Переложите имбирь в миску. 3. Добавьте джем. Бальзамический уксус. Смешайте до однородной массы. 4. Куриные ножки выложите в миску с маринадом. Каждую ножку "искупайте" в маринаде. 5. Выложите на гриль. С обеих сторон обжарьте ножки (25-30 минут). 6. Оставшийся маринад сохраните. 7. И за 10 минут до окончания приготовления смажьте курицу оставшимся маринадом. Приятного аппетита! Сладкое сердцеИнгредиенты: Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л. Молоко сгущенное 1 ст. Сахар-песок 2 ст. Соль 0,5 ч. л. Зефир 200 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадная стружка 300 г Кешью 1 ст. Приготовление: 1. Смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца. 2. В кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль. 3. Варите на медленном огне, постоянно помешивая пока масло не растает. 4. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. 5. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание. 6. Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку, размешивайте, пока полностью все не растает. 7. Добавьте измельченные орехи и перемешайте все до однородной массы. 8. Разлейте смесь в подготовленные формы. Приятного аппетита!!! Сладкое сердце Ингредиенты: Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л. Молоко сгущенное 1 ст. Сахар-песок 2 ст. Соль 0,5 ч. л. Зефир 200 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадная стружка 300 г Кешью 1 ст. Приготовление: Маринованные помидоры сладко-острыеИнгредиенты: - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) - 1 красный острый перец - 2-3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - перец душистый горошек - гвоздика - сахар - соль - уксус 9% Приготовление: 1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. 3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли 4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. 5. Дать остыть при комнатной температуре. Рис с курицей в кисло-сладком соусеИнгредиенты: куриная грудка 400 г рис 500 г томатная паста - 2 ст. ложки мед - 1 ч. ложка лимонный сок 1 ч. ложка соль, перец по вкусу зелёный горошек консервированный 100г Способ приготовления: 1. Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. 2. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. 3. Влейте в сковороду с курицей. 4. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. 5. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе. Свинина в кисло-сладком соусеЧто нужно на 4 порции свинины в кисло-сладком соусе: 440 г консервированного кубиками ананаса 2 чайные ложки кукурузной муки 2 столовые ложки томатного соуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка уксуса 1 столовая ложка коричневого сахара 1/3 чашки куриного бульона 2 столовые ложки сухого хереса 1 1/2 столовые ложки арахисового масла 400 тонко нарезанного филе свинины 1 средняя луковица, разрезанная на дольки 1 средний красный перец, порезанный кубиками 2 стебля сельдерея, нарезанных по диагонали 1 измельченный зубчик чеснока Как готовить: 1. Слейте в кружку сироп из банки с ананасами, оставив 2 столовые ложки сока. Смешайте кукурузную муку и ананасовый сок в кружке до получения однородной массы. Добавьте томатный соус, соевый соус, уксус, сахар, бульон и херес. 2. Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Жарьте свинину партиями до золотистого цвета. Переложите в тарелку. 3. Разогрейте оставшееся масло в воке. Добавьте лук. Жарьте 2 минуты или до мягкости. Добавьте сладкий перец, сельдерей и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты. 4. Положите в вок к овощам свинину, налейте приготовленный ранее соус и ананасы. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, или пока соус не закипит и не загустеет. Подавайте с жареным рисом. 5. Свинина в кисло-сладком соусе готова. |