Меню




Сладко-острые куриные ножки



Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- 120 г персиково-абрикосового джема
- 50 мл бальзамического уксуса
- 1 ч.л. свежего имбиря (натертогог)
- красный перец щепотка
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Гриль поставьте греться на среднем огне. Имбирь мелко натрите.
2. Переложите имбирь в миску.
3. Добавьте джем. Бальзамический уксус. Смешайте до однородной массы.
4. Куриные ножки выложите в миску с маринадом. Каждую ножку "искупайте" в маринаде.
5. Выложите на гриль. С обеих сторон обжарьте ножки (25-30 минут).
6. Оставшийся маринад сохраните.
7. И за 10 минут до окончания приготовления смажьте курицу оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!
Сладко-острые куриные ножки
"Сладко-острые куриные ножки"
http://vk.com/wall-46117626_19531



Курятина, запеченная в сладкой корочке



Ингредиенты:
- 1 куриная грудка средняя
- 1 ст.л. паприки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха молотого
- 2 ст.л. оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. меда
- 250 мл воды
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить рассол: развести 2 чайные ложки соли в 250 мл воды.
2. Залить грудку рассолом и оставить на 3 часа в прохладном месте.
3. Смешать мед, мускатный орех, паприку, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку или растереть в ступке.
4. Куриную грудку плотно перемотать шпагатом и хорошо натереть предварительно смешанными специями.
5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 градусов 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке до полного остывания.
Шпагат снять. Подавать с зеленью и соусом.
Курятина, запеченная в сладкой корочке



Курятина, запеченная в сладкой корочке



Ингредиенты:
- 1 куриная грудка средняя
- 1 ст.л. паприки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха молотого
- 2 ст.л. оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. меда
- 250 мл воды
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить рассол: развести 2 чайные ложки соли в 250 мл воды.
2. Залить грудку рассолом и оставить на 3 часа в прохладном месте.
3. Смешать мед, мускатный орех, паприку, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку или растереть в ступке.
4. Куриную грудку плотно перемотать шпагатом и хорошо натереть предварительно смешанными специями.
5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 градусов 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке до полного остывания.
Шпагат снять. Подавать с зеленью и соусом.
Курятина, запеченная в сладкой корочке
Курятина, запеченная в сладкой корочке
http://vk.com/wall-46117626_20352



Сладко-острые куриные ножки



Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- 120 г персиково-абрикосового джема
- 50 мл бальзамического уксуса
- 1 ч.л. свежего имбиря (натертогог)
- красный перец щепотка
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Гриль поставьте греться на среднем огне. Имбирь мелко натрите.
2. Переложите имбирь в миску.
3. Добавьте джем. Бальзамический уксус. Смешайте до однородной массы.
4. Куриные ножки выложите в миску с маринадом. Каждую ножку "искупайте" в маринаде.
5. Выложите на гриль. С обеих сторон обжарьте ножки (25-30 минут).
6. Оставшийся маринад сохраните.
7. И за 10 минут до окончания приготовления смажьте курицу оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!
Сладко-острые куриные ножки



Сладкое сердце



Ингредиенты:
Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л.
Молоко сгущенное 1 ст.
Сахар-песок 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Зефир 200 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шоколадная стружка 300 г
Кешью 1 ст.

Приготовление:
1. Смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца.
2. В кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль.
3. Варите на медленном огне, постоянно помешивая пока масло не растает.
4. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. 5. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание.
6. Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку, размешивайте, пока полностью все не растает.
7. Добавьте измельченные орехи и перемешайте все до однородной массы.
8. Разлейте смесь в подготовленные формы.
Приятного аппетита!!!
Сладкое сердце
Сладкое сердце

Ингредиенты:
Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л.
Молоко сгущенное 1 ст.
Сахар-песок 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Зефир 200 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шоколадная стружка 300 г
Кешью 1 ст.

Приготовление:



Маринованные помидоры сладко-острые



Ингредиенты:

- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.
Маринованные помидоры сладко-острые



Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:
куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста - 2 ст. ложки
мед - 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Способ приготовления:
1. Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
2. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
3. Влейте в сковороду с курицей.
4. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
5. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Свинина в кисло-сладком соусе



Что нужно на 4 порции свинины в кисло-сладком соусе:
440 г консервированного кубиками ананаса
2 чайные ложки кукурузной муки
2 столовые ложки томатного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1/3 чашки куриного бульона
2 столовые ложки сухого хереса
1 1/2 столовые ложки арахисового масла
400 тонко нарезанного филе свинины
1 средняя луковица, разрезанная на дольки
1 средний красный перец, порезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных по диагонали
1 измельченный зубчик чеснока

Как готовить:
1. Слейте в кружку сироп из банки с ананасами, оставив 2 столовые ложки сока. Смешайте кукурузную муку и ананасовый сок в кружке до получения однородной массы. Добавьте томатный соус, соевый соус, уксус, сахар, бульон и херес.
2. Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Жарьте свинину партиями до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло в воке. Добавьте лук. Жарьте 2 минуты или до мягкости. Добавьте сладкий перец, сельдерей и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
4. Положите в вок к овощам свинину, налейте приготовленный ранее соус и ананасы. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, или пока соус не закипит и не загустеет. Подавайте с жареным рисом.
5. Свинина в кисло-сладком соусе готова.
Свинина в кисло-сладком соусе