Меню




Сёмга в сладком чили соусе с карамелезированным лаймом и красным луком



Мой любимый рецепт запеченной сёмги . Вместо лайма можно взять лимон , тоже очень вкусно ))
Сёмга - 600 гр (филе)
Лайм - 2 шт
Красный лук - 1 шт
Сладкий чили соус - 2 ст л
Соевый соус - 2 ст л
Оливковое масло - 1 ст л
Свежий тимьян
Сёмгу нарезать на порционные куски ( 4 шт ) .
Лук нарезать тонкими кольцами , один лайм тонкими кружками .
Выжать сок из второго лайма . Смешать сок, чили соус, соевый соус и оливковое масло , тимьян . Залить маринадом рыбу , лайм и лук , дать постоять минут 15 .
Выкладываем рыбу в форму , рядом ( не на рыбу ) кладём кружки лайма , на них лук . Поливаем всё оставшимся маринадом, на лайм с луком можно добавить еще немного чили соуса . Запекаем в заранее разогретой до 200 гр духовке около 10 минут , после этого рыбу достаем из формы, а лук с лаймом держим в духовке еще минут 5-7 , чтобы соус сверху закарамелезировался . Приятного аппетита )

Автор: Angelika Zorkina
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Сёмга в сладком чили соусе с карамелезированным лаймом и красным луком



Что бы вкусненькое приготовить из кефира??? А то его как-то мнего, а стоющего рецепта чего-то сладкого найти не могу(((




Сладкое на ночь для сладких снов ;)



Яблочный штрудель.
Нам необходимо:
Для теста:
250-300 г муки
1 яйцо
2 ч.л. оликового масла
0,5 ч.л. виноградного уксуса (можно заменить обычным 6 %-м)
100 мл теплой воды
соль

для начинки:
1 кг кислых яблок
100 г сливочного масла
250 г сахара
100 орехов грецких
100 г молотых сухарей (панировочных)
¼ лимона (сок)
молотая корица по вкусу
ванильная пудра для обсыпки
Приготовление:
Сначала делаем тесто — оно должно немного расстояться на столе.
Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла, если нет его, замените подсолнечным без запаха, уксус.
Затем все это смешав добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом, отправляем в пакет или просто в кастрюлю, накрыв крышкой оставляем на столе. Именно масло делает тесто эластичным до такой степени, что через него можно читать газету.
Затем готовим начинку для яблочного штруделя:
Яблоки помыть, почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками.
Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки
Орехи, грецкие (можно и другие орехи) помыть, мелко порезать.
Затем смешать все для начинки яблоки, сахар, корицу (по вкусу) , орехи и немного панировочных сухарей.
Теперь будем формировать яблочный штрудель:
Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой .
Если у вас небольшой противень, то лучше разделите тесто на 2 части и испеките 2 штруделя. Этот шарик теста только с виду не большой, шрудель из него получается далеко не маленький.
Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния. Даже если вы это делаете впервые у вас обязательно получится, тесто как будто само превращается в ваших руках в тонкую пленку. Так что забудьте о скалке. Тесто надо именно растягивать.
Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем саму яблочную начинку. И поливаем ее сверху соком лимона. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет.
Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный раст. маслом противень «швом» вниз.
Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку и рулет развалится.
Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся — еще раз — рулет горячий и оно плавится само, я проделываю это 2-3 раза, чтобы тесто было хрустящим, а не сухим и жестким.
Вынимаем еще раз смазываем сливочным маслом, остужаем на противне.
Затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Добавление от администрации группы "Шустрый повар": подавать можно с шариком сливочного пломбира и ягодным сиропом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Маргарита Мазырина
Сладкое на ночь для сладких снов ;)



Курочка в сладком соусе



Берете курицу (чаще всего я беру либо голень, либо крылья, либо и то и другое) мариную в медово-горчичном соусе (столовая ложка меда, немного горчицы, немного майонеза, соль, перец - все перемешать). Оставляю в маринаде на пару часов. Потом выкладываю все это на противень, режу яблоки дольками, добавляю изюм, курагу, сушенные бананы, сушенные персики (можно что угодно по вкусу), поливаю немного оливковым маслом и в духовку на 180 градусов где-то на час.
Получается изумительно мягкой и сочной! Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Эльвира Петрова http://vk.com/id8285852
Курочка в сладком соусе



Подскажите рецеп какой-нибудь сладкой выкепки или вкусненький оладушков-блинчиков на основе Простокваши. Заранее спасибо




Кто знает хороший рецепт кисло-сладкого соуса. что бы сразу сварил и к столу подал)




Подскажите пожалуйста хороший рецепт дрожжевого теста для печеных пирожков, хочу сделать не со сладкой начинкой но что бы тесто было немного подслащенным. Ни как не найду такого хорошего теста Посоветуйте пожалуйста))




Подскажите пожалуйста , что можно приготовить сладкого . Чтоб можно было есть ребенку при панкреотите ?




Подскажите,пожалуйста, можно ли в тесто для пирога (сладкого) положить вместо сливочного масла маргарин? И чем такое тесто будет отличаться?




Подскажите ,ПОЖАЛУЙСТА,выпечку из сладкой творожной массы(в баночках),кушать уже надоело ,хочется пустить в переработку




Смесь бобовых залить на ночь водой. Затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением сушеной сладкой паприки. Остудить. Нарезать тонкими брусочками свежие огурцы, лук-порей, полить соком лимона, добавить подсолн. масло, перемешать и наслаждаться. Пропорции на ваш вкус.



Если не хотите заморачиваться на залить – промыть – отварить, то в принципе можно заменить на красную и белую фасоль консервированную.

Источник: Шустрый повар
Автор:Оксана Перкова
Смесь бобовых залить на ночь водой. Затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением сушеной сладкой паприки. Остудить. Нарезать тонкими брусочками свежие огурцы, лук-порей, полить соком лимона, добавить подсолн. масло, перемешать и наслаждаться. Пропорции на ваш вкус.