Меню




Запеченные креветки в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:
- 500 гр сырых и очищенных креветок
- 1 чашка кукурузного крахмала
- 2 яичных белка
- 2 стакана тертого кокосового ореха
- 1 стакан персикового или мангового джема
- ¼ стакана измельченного ананаса
- сок половины лайма

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 190 градусов.
2) Взбейте яичные белки до жестких пиков.
3) Подготовить в отдельных чашечках кукурузный крахмал, яичный белок и, наконец, кокосового ореха.
4) Опустите креветки сначала в кукурузный крахмал, затем в яичные белки и, наконец, обвалять в кокосовом орехе.
5) Распределите креветки на решетке противня и поставить в духовку на 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6) Сделать соус: смешать джем, сок лайма и измельченные ананасы. Подавать креветки в соусе

Приятного аппетита!
Запеченные креветки в кисло-сладком соусе
Запеченные креветки в кисло-сладком соусе
Запеченные креветки в кисло-сладком соусе
Запеченные креветки в кисло-сладком соусе
Запеченные креветки в кисло-сладком соусе



Креветки в кисло-сладком соусе.



Потребуется:
Крупные очищенные креветки 300 г; красный сладкий перец 1 шт.;
помидоры 2 шт.; консервированные ананасы 250 мл; корень имбиря 2 см; чеснок 1 долька; соевый соус 2 ст.л.; крахмал 1 ст.л.; растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:
Сладкий перец нарезать соломкой, удалив сердцевину и семечки. Помидоры порезать кубиками.
Чеснок, имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Из банки с ананасами слить и сохранить сок.
В растительном масле обжарить чеснок и имбирь до появления аромата, добавить перец и тушить 5 минут. Добавить ананасы, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
Смешать соевый соус, ананасовый сок и крахмал.
На отдельной сковороде обжарить креветки в 1 ст.л. растительного масла, добавить соево-ананасовый соус и довести до кипения. Снять с огня. Подавать с отварным рисом.
Креветки в кисло-сладком соусе.



Для сладкой парочки "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома!



Ингредиенты:

Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банки
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы

4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)

6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
Для сладкой парочки "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома!
Для сладкой парочки "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома!
Для сладкой парочки "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома!
Для сладкой парочки "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома!
Для сладкой парочки "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома!
Для сладкой парочки "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома!
Для сладкой парочки "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома!
Для сладкой парочки "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома!
Для сладкой парочки "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома!
Для сладкой парочки "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома!



Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем



Ингредиенты
Филе куриной грудки 900 грамм
Масло оливковое 2 столовые ложки
Имбирь молотый ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки
Сок яблочный ¼ стакана
Сахар коричневый мягкий ⅓ стакана
Кетчуп 2 столовые ложки
Уксус яблочный 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Соус соевый ⅓ стакана

Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем