Меню |
Запеченные креветки в кисло-сладком соусеИнгредиенты: - 500 гр сырых и очищенных креветок - 1 чашка кукурузного крахмала - 2 яичных белка - 2 стакана тертого кокосового ореха - 1 стакан персикового или мангового джема - ¼ стакана измельченного ананаса - сок половины лайма Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 190 градусов. 2) Взбейте яичные белки до жестких пиков. 3) Подготовить в отдельных чашечках кукурузный крахмал, яичный белок и, наконец, кокосового ореха. 4) Опустите креветки сначала в кукурузный крахмал, затем в яичные белки и, наконец, обвалять в кокосовом орехе. 5) Распределите креветки на решетке противня и поставить в духовку на 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. 6) Сделать соус: смешать джем, сок лайма и измельченные ананасы. Подавать креветки в соусе Приятного аппетита! Креветки в кисло-сладком соусе.Потребуется: Крупные очищенные креветки 300 г; красный сладкий перец 1 шт.; помидоры 2 шт.; консервированные ананасы 250 мл; корень имбиря 2 см; чеснок 1 долька; соевый соус 2 ст.л.; крахмал 1 ст.л.; растительное масло 2 ст.л. Приготовление: Сладкий перец нарезать соломкой, удалив сердцевину и семечки. Помидоры порезать кубиками. Чеснок, имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Из банки с ананасами слить и сохранить сок. В растительном масле обжарить чеснок и имбирь до появления аромата, добавить перец и тушить 5 минут. Добавить ананасы, готовить еще 2 минуты. Снять с огня. Смешать соевый соус, ананасовый сок и крахмал. На отдельной сковороде обжарить креветки в 1 ст.л. растительного масла, добавить соево-ананасовый соус и довести до кипения. Снять с огня. Подавать с отварным рисом. Для сладкой парочки "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома!Ингредиенты: Масло сливочное - 400г Мука - 2 стакана Сахар - 0,5 стакана Молоко сгущенное - 2 банки Шоколад молочный - 300 г Приготовление: 1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! 2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут 3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы 4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) 5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :) 6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... ...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. 7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся! Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбиремИнгредиенты Филе куриной грудки 900 грамм Масло оливковое 2 столовые ложки Имбирь молотый ½ чайной ложки Чеснок 1 зубчик Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки Сок яблочный ¼ стакана Сахар коричневый мягкий ⅓ стакана Кетчуп 2 столовые ложки Уксус яблочный 1 столовая ложка Вода ½ стакана Соус соевый ⅓ стакана Приготовление: 1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус). 2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску. 3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения. 4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут. 5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом. |