Меню |
СметанникИнгредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. 2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. 3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. 4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. 5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов. СМЕТАННИК...для всей семьи:) Ингредиенты: -►100 г сливочного масла -►2 яйца -►1 банка сгущенки -►1 чайная ложка разрыхлителя -►8 столовых ложек муки -►1 столовая ложка какао -►700 г сметаны 20% -►100 г сахарной пудры Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки. Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также. Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее. Приятного аппетита:) СметанникСОСТАВ: ТЕСТО: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) КРЕМ: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов. Сметанник "Карамельный"Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара. Ингредиенты (пирог d 24 см.): Тесто: Масло сливочное — 100 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука — 150-200 гр. Сахар — 1 ст.л. Начинка: Сметана (20%) — 300 гр. Яйцо куриное – 3 шт. Коричневый сахар – 3 ст.л. Ванилин – по желанию Приготовление: Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ГОТОВИТСЯ СМЕТАННИК? СметанникИнгредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов. Мой сметанникТесто: мука 3-4 стакана; 150 гр.маргарина (растопить); 1 стакан кефира; чайная л. соды(на кончике ножа); 1 столовая ложка сахара Ингредиенты для начинки: сметана 350-400 г сахар 4 ст л яйца сырые 2 шт ванилин 1 щепотка Муку просеять, добавить сахар, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.Для начинки взбить вилкой сметану с сахаром, ванилином и яйцами (будет жидкая). В форму диаметром 20 см выложить тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40-50 мин при температуре 180*. Источник:Шустрый повар Автор:Рамиля Назарова |