Меню |
"Солянка сборная мясная"Ингредиенты: - 2 л бульон из говядины - 200 - 300 г мясо отварное (говядина) - 1 шт. огурцы соленые - 100 г маслины с косточками - 200 г мясо копченое - 200 г колбаса копченая - 2 шт лук репчатый - 3-4 ст. л.томат-паста - специи - пучок укропа - 6 шт сосиски. Приготовление: 1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. 2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 мин. 3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. 4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст.л. муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. 5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 мин. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 мин. Накрываем крышкой и даем настояться 30 мин. 6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны. Сборная солянкаИнгредиенты: 4 л крепкого мясного бульона 2 репчатых луковицы 4 ст. л. томатной пасты 8-10 соленых огурцов черный перец горошком 4-5 лавровых листа мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык) оливки каперсы лимон по пучку петрушки и укропа растительное масло соль Приготовление: Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит. 1. Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает. 2. Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. 3. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. 4. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным. 5. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. 6. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию. 7. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться. 8. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона. Солянка домашняяИнгредиенты на три литра: - 300 - 500 г говядины - около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр - 150 г лука - 200 г соленых огурцов - 4 - 5 ст.л. томатной пасты - 3 ст.л. каперсов - черный перец - 3-4 лавровых листа - растительное масло - лимон - зелень - маслины или оливки Приготовление: 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный - должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком - то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. 3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. 4. Нашинковать кольцами репчатый лук. 5. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. 6. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия - даем закипеть. 7. Затем огурцы и лук - также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. 8. В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся. Приятного аппетита! Мясная солянкаИнгредиенты: Пропорции на кастрюлю 3,5 литра. 2 литра бульона (мясного или куриного) 4 охотничьих колбаски 4 сосиски 250 гр карбоната (или чего-нибудь подобного) Мясо или курица, из которых вы варили бульон 2 больших соленых огурца 2 картофелины 1 луковица 1 небольшая морковка 1 столовая ложка томатной пасты 1 банка черных оливок Лавровый лист Растительное масло Соль Приготовление: 1. Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. 2. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. 3. Сосиски нарезать кружочками, мясо и карбонат кубиками, выложить все в кастрюлю, когда закипит — добавить лавровый лист и оливки. 4. Огурцы натереть на терке, добавить к луку, туда же положить томатную пасту, пассеровать еще пару минут. 5. Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, досолить. 6. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита! PS: Если вы варите двойную порцию, то можете взять больше разных мясо-колбас, главное, чтобы доля копченых из них была около четверти. Любимая СолянкаИнгредиенты (на 3 л): - 300 - 500 г говядины - около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр - 150 г лука - 200 г соленых огурцов - 4 - 5 ст.л. томатной пасты - 3 ст.л. каперсов - черный перец - 3-4 лавровых листа - растительное масло - лимон - зелень - маслины или оливки Приготовление: 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. 3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. 4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. |