Меню |
Солянка грибнаяИнгредиенты: картофель грибы морковь соленые огурцы лук оливки и маслины лимон укроп соль (по вкусу) масло для жарки перец ( по вкусу) Рецепт приготовления: Картофель нарезаем , варим . Минут через 15 добавляем грибы Лук нарезаем мелко .Морковь натираем на крупной терке, пассироруем с луком. Огурцы нарезаем кубиками и добавим в пассировку, потомим немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю. Посолим и поперчим по вкусу. В конце готовки добавим оливки маслины и лимон. Посыпаем укропом. Приятного всем аппетита! Солянка куринаяИнгредиенты Лавровый лист по вкусу Огурец маринованный 2 штуки Петрушка (зелень) по вкусу Сосиски молочные 3 штуки Оливки 10 штук Лук репчатый 1 штука Перец черный горошек по вкусу Курица (грудка) 1 штука Белые свежие грибы 150 граммов Сельдерей по вкусу Морковь 1 штука Способ приготовления Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части. Положить лавровый лист, другие специи, за кипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень. СолянкаИнгредиенты: 300 гр филе говядины 3 подкопченные сосиски 150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса) 150 гр варено-копченой свинины (буженины) 1 большая морковь 2 средних луковицы 2 больших клубня картофеля 3 маринованных (соленых) огурца 50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются) 100гр маринованных черри 50 гр томатной пасты 1 лимон 100 гр сметаны соль, перец Приготовление: Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15. Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного всем аппетита. Солянка из тушеной капусты с карбонатом и овощамиИнгредиенты: капуста 1 шт. (1,5 кг), растительное масло, морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., шампиньоны 300 г, помидоры 2 шт., кетчуп по вкусу, соль, перец, карбонат 300 г Способ приготовления: Один из вариантов приготовления солянки, но не супа, а второго блюда. Мой секрет заключается в том, что я не тушу капусту вместе со всеми овощами с самого начала, потому что не люблю этот вареный вкус. Я ее обжариваю отдельно, овощи отдельно, а потом уже все смешиваю и тушу до готовности. 1. Капусту нашинковать. 2. Ошпарить кипятком. 3. Дать воде стечь. 4. В сковороде разогреть масло и обжарить капусту до полуготовности. 5. В казане разогреть масло. Карбонат нарезать кубиками и обжарить в масле. 6. Морковь натереть и положить в казан. 7. Репчатый лук мелко нарезать и положить в казан. 8. Грибы нарезать и добавить к остальным ингредиентам. 9. Помидоры нарезать кубиками и положить в казан. 10. Влить кетчуп, перемешать. 11. Выложить капусту, все перемешать, закрыть крышкой и тушить все до полной готовности. 12. Готовую солянку разложить по тарелкам и подать к столу. "Солянка"Ингредиенты: 300 гр филе говядины 3 подкопченные сосиски 150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса) 150 гр варено-копченой свинины (буженины) 1 большая морковь 2 средних луковицы 2 больших клубня картофеля 3 маринованных (соленых) огурца 50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются) 100гр маринованных черри 50 гр томатной пасты 1 лимон 100 гр сметаны соль, перец Приготовление: Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15. Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита. "Солянка"Ингредиенты: 300 гр филе говядины 3 подкопченные сосиски 150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса) 150 гр варено-копченой свинины (буженины) 1 большая морковь 2 средних луковицы 2 больших клубня картофеля 3 маринованных (соленых) огурца 50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются) 100гр маринованных черри 50 гр томатной пасты 1 лимон 100 гр сметаны соль, перец Приготовление: Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15. Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита. Солянка куринаяИнгредиенты: -Лавровый лист по вкусу -Огурец маринованный 2 штуки -Петрушка (зелень) по вкусу -Сосиски молочные 3 штуки -Оливки 10 штук -Лук репчатый 1 штука -Перец черный горошек по вкусу -Курица (грудка) 1 штука -Белые свежие грибы 150 граммов -Сельдерей по вкусу -Морковь 1 штука Приготовление: 1. Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную. 2. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон. 3. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную. 4. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части. 5. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин. 6. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень. Сборная солянкаИнгредиенты: • 4 л крепкого мясного бульона • 2 репчатых луковицы • 4 ст. л. томатной пасты • 8-10 соленых огурцов • черный перец горошком • 4-5 лавровых листа • мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык) • оливки • каперсы • лимон • по пучку петрушки и укропа • растительное масло • соль Способ приготовления: 1) Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит. 2) Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает. 3) Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным. 4) Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. 5) За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию. 6) Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться. 7) Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона. Приятного аппетита ;) |