Меню




Солянка грибная



Ингредиенты:

картофель
грибы
морковь
соленые огурцы
лук
оливки и маслины
лимон
укроп
соль (по вкусу)
масло для жарки
перец ( по вкусу)

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем , варим .
Минут через 15 добавляем грибы
Лук нарезаем мелко .Морковь натираем на крупной терке, пассироруем с луком.
Огурцы нарезаем кубиками и добавим в пассировку, потомим немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю.
Посолим и поперчим по вкусу. В конце готовки добавим оливки маслины и лимон. Посыпаем укропом.

Приятного всем аппетита!
Солянка грибная



Солянка куриная



Ингредиенты
Лавровый лист по вкусу
Огурец маринованный 2 штуки
Петрушка (зелень) по вкусу
Сосиски молочные 3 штуки
Оливки 10 штук
Лук репчатый 1 штука
Перец черный горошек по вкусу
Курица (грудка) 1 штука
Белые свежие грибы 150 граммов
Сельдерей по вкусу
Морковь 1 штука

Способ приготовления
Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части. Положить лавровый лист, другие специи, за кипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.
Солянка куриная



Солянка



Ингредиенты:

300 гр филе говядины
3 подкопченные сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины (буженины)
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных (соленых) огурца
50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
100гр маринованных черри
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль, перец

Приготовление:

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15. Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного всем аппетита.
Солянка



Солянка из тушеной капусты с карбонатом и овощами



Ингредиенты:
капуста 1 шт. (1,5 кг), растительное масло, морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., шампиньоны 300 г, помидоры 2 шт., кетчуп по вкусу, соль, перец, карбонат 300 г
Способ приготовления:
Один из вариантов приготовления солянки, но не супа, а второго блюда. Мой секрет заключается в том, что я не тушу капусту вместе со всеми овощами с самого начала, потому что не люблю этот вареный вкус. Я ее обжариваю отдельно, овощи отдельно, а потом уже все смешиваю и тушу до готовности.
1. Капусту нашинковать.
2. Ошпарить кипятком.
3. Дать воде стечь.
4. В сковороде разогреть масло и обжарить капусту до полуготовности.
5. В казане разогреть масло. Карбонат нарезать кубиками и обжарить в масле.
6. Морковь натереть и положить в казан.
7. Репчатый лук мелко нарезать и положить в казан.
8. Грибы нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
9. Помидоры нарезать кубиками и положить в казан.
10. Влить кетчуп, перемешать.
11. Выложить капусту, все перемешать, закрыть крышкой и тушить все до полной готовности.
12. Готовую солянку разложить по тарелкам и подать к столу.



"Солянка"



Ингредиенты:

300 гр филе говядины
3 подкопченные сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины (буженины)
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных (соленых) огурца
50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
100гр маринованных черри
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль, перец

Приготовление:

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле .
Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат.
Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.

Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
"Солянка"



"Солянка"



Ингредиенты:

300 гр филе говядины
3 подкопченные сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины (буженины)
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных (соленых) огурца
50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
100гр маринованных черри
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль, перец

Приготовление:

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле .
Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат.
Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.

Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
"Солянка"



Солянка куриная



Ингредиенты:
-Лавровый лист по вкусу
-Огурец маринованный 2 штуки
-Петрушка (зелень) по вкусу
-Сосиски молочные 3 штуки
-Оливки 10 штук
-Лук репчатый 1 штука
-Перец черный горошек по вкусу
-Курица (грудка) 1 штука
-Белые свежие грибы 150 граммов
-Сельдерей по вкусу
-Морковь 1 штука

Приготовление:
1. Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную.
2. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон.
3. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную.
4. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части.
5. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин.
6. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.
Солянка куриная



Сборная солянка



Ингредиенты:
• 4 л крепкого мясного бульона
• 2 репчатых луковицы
• 4 ст. л. томатной пасты
• 8-10 соленых огурцов
• черный перец горошком
• 4-5 лавровых листа
• мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
• оливки
• каперсы
• лимон
• по пучку петрушки и укропа
• растительное масло
• соль

Способ приготовления:
1) Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
2) Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
3) Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
4) Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
5) За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
6) Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
7) Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.

Приятного аппетита ;)