Меню




Солянка



Ингредиенты (на 3 литра):

300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки

Приготовление:

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.

3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.

4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Солянка
Солянка
Солянка
Солянка
Солянка
Солянка
Солянка



СОЛЯНКА МЯСНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ


...пальчики оближете:)

С картофелем суп получится более густой и по-моему мнению более вкусный. Ну что приступим к приготовлению?

· Шейка свиная — 250 гр.
· Грудинка — 250 гр.
· П/к колбаса — 250 гр.
· В/к колбаса — 250 гр.
· Картофель — 7 шт.(средних размеров)
· Томатная паста — 4 столовых ложки.
· Пол лимона
· Оливки без косточки — 100 гр.
· Лук репчатый — 2 средних луковицы.
· Огурцы соленые — 2 — 3 штуки.

Начинаем приготовление.

Сперва нарезаем все наши мясные продукты. Кстати чем больше разновидностей мяса, тем лучше, бульон будет только вкуснее.
Режем их тонкими полосками, как на фотографии.
Далее наливаем в кастрюлю примерно 3 — 4 литра воды, погружаем туда нарезанное мясо, добавляем черный перец горошком ( штучек 5 -7 по вкусу) и ставим вариться до закипания воды.
Пока варится мясо, мы нарежем картофель. Режем его так же небольшими полосками и отправляем следом в кастрюлю.
Далее мы нарезаем репчатый лук.
Нарезаем соленые огурцы.
Выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту и пережариваем на среднем огне.
После можно добавить немного воды и потушить на медленном огне минут 10.
Готовую пережарку выкладываем в кастрюлю.
Теперь добавляем оливки и 4 дольки нарезанного лимона. Вообще лимон кладите по вкусу, все любят по-разному, я например перед подачей на стол всегда кладу в каждую порцию еще дополнительную дольку лимона, но для многих это будет слишком кисло. Вообщем кладите 4 дольки и не ошибетесь, если что всегда можно добавить.
После всего этого солим по вкусу, варим еще минут 5 и выключаем газ. Все наша мясная солянка с картофелем готова.

Приятного аппетита!
СОЛЯНКА МЯСНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ



Солянка сборная мясная



Ингредиенты:

Голяшка говяжья с костью - 600 г
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Морковь - 100 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Солёные огурцы - 300 г
Томатное пюре - 200 г
Буженина в/к - 200 г
Окорок в/к - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Колбаса сырокопченая - 50 г
Каперсы - 30 г
Маслины с косточкой - 50 г
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная



СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ


...для всей семьи:)

Ингредиенты:

-►бульон из говядины - 2 л
-►мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
-►огурцы соленые - 1 шт.
-►маслины с косточками - 100 г
-►мясо копченое - 200 г
-►колбаса копченая - 200 г
-►лук репчатый - 2 шт
-►томат-паста - 3-4 ст. ложки
-►специи
-►пучок укропа
-►сосиски - 6 шт

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ