Меню |
СолянкаИнгредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины или оливки Приготовление: 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. 3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. 4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. СОЛЯНКА МЯСНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ...пальчики оближете:) С картофелем суп получится более густой и по-моему мнению более вкусный. Ну что приступим к приготовлению? · Шейка свиная — 250 гр. · Грудинка — 250 гр. · П/к колбаса — 250 гр. · В/к колбаса — 250 гр. · Картофель — 7 шт.(средних размеров) · Томатная паста — 4 столовых ложки. · Пол лимона · Оливки без косточки — 100 гр. · Лук репчатый — 2 средних луковицы. · Огурцы соленые — 2 — 3 штуки. Начинаем приготовление. Сперва нарезаем все наши мясные продукты. Кстати чем больше разновидностей мяса, тем лучше, бульон будет только вкуснее. Режем их тонкими полосками, как на фотографии. Далее наливаем в кастрюлю примерно 3 — 4 литра воды, погружаем туда нарезанное мясо, добавляем черный перец горошком ( штучек 5 -7 по вкусу) и ставим вариться до закипания воды. Пока варится мясо, мы нарежем картофель. Режем его так же небольшими полосками и отправляем следом в кастрюлю. Далее мы нарезаем репчатый лук. Нарезаем соленые огурцы. Выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту и пережариваем на среднем огне. После можно добавить немного воды и потушить на медленном огне минут 10. Готовую пережарку выкладываем в кастрюлю. Теперь добавляем оливки и 4 дольки нарезанного лимона. Вообще лимон кладите по вкусу, все любят по-разному, я например перед подачей на стол всегда кладу в каждую порцию еще дополнительную дольку лимона, но для многих это будет слишком кисло. Вообщем кладите 4 дольки и не ошибетесь, если что всегда можно добавить. После всего этого солим по вкусу, варим еще минут 5 и выключаем газ. Все наша мясная солянка с картофелем готова. Приятного аппетита! Солянка сборная мяснаяИнгредиенты: Голяшка говяжья с костью - 600 г Лук репчатый (100г) - 3 шт. Морковь - 100 г Сельдерей стеблевой - 50 г Перец черный горошком - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 20 мл Солёные огурцы - 300 г Томатное пюре - 200 г Буженина в/к - 200 г Окорок в/к - 200 г Колбаса вареная - 200 г Колбаса сырокопченая - 50 г Каперсы - 30 г Маслины с косточкой - 50 г Лимоны - 1 шт. Петрушка - 20 г Приготовление: 1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. 2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон. 3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности. 4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут. 5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая. 6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон. 7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне. 8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола. 9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой. 10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ...для всей семьи:) Ингредиенты: -►бульон из говядины - 2 л -►мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г -►огурцы соленые - 1 шт. -►маслины с косточками - 100 г -►мясо копченое - 200 г -►колбаса копченая - 200 г -►лук репчатый - 2 шт -►томат-паста - 3-4 ст. ложки -►специи -►пучок укропа -►сосиски - 6 шт Приготовление: 1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. 2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут. 3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. 4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. 5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. 6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны. |