Меню




СОЛЯНКА


...для всей семьи:)

Ингредиенты:

-►300 - 500 г говядины
-►около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
-►150 г лука
-►200 г соленых огурцов
-►4 - 5 ст.л. томатной пасты
-►3 ст.л. каперсов
-►черный перец
-►3-4 лавровых листа
-►растительное масло
-►лимон
-►зелень
-►маслины или оливки

Приготовление:

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

Приятного аппетита:)
СОЛЯНКА
СОЛЯНКА
СОЛЯНКА
СОЛЯНКА
СОЛЯНКА



СОЛЯНКА МЯСНАЯ


...ммм..как вкусно:)

Ингредиенты:

-►700 г говядины
-►6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
-►150 г моркови
-►150 г лука
-►200 г соленых или маринованных огурцов
-►5 ст.л. томатной пасты
-►3 ст.л. каперсов
-►черный перец
-►3-4 лавровых листа
-►растительное масло
-►лимон,зелень,маслины по вкусу

Приготовление:

1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
2. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы ( сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
4. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
6. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
7. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита:)
СОЛЯНКА МЯСНАЯ



СБОРНАЯ СОЛЯНКА


...к обеду:)

Ингредиенты:

-►4 л крепкого мясного бульона
-► 2 репчатых луковицы
-►4 ст. л. томатной пасты
-► 8-10 соленых огурцов
-►черный перец горошком
-► 4-5 лавровых листа
-►мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
-►оливки
-►каперсы
-►лимон
-►по пучку петрушки и укропа
-►растительное масло
-►соль

Способ приготовления:
1) Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
2) Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
3) Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
4) Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
5) За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
6) Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
7) Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.

Приятного аппетита!
СБОРНАЯ СОЛЯНКА



Мастер класс у Ильи Лазерсона.. Команда группы "Шустрый повар" (Сборная солянка.)




Я добавила рецепт индюшки в альбом СБОРНАЯ СОЛЯНКА после наверно он будет перемещен администратарами группы в другой альбом




 Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная



Состав:
говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),
сосиски - 4-5 штг,
ветчина - 200 г,
грудинка копченая - 200 г,(в общем любые мясные,копчёные,колбасные изделия)
Показать полностью..
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2-4 шт,
оливки - 100 г,
томатная паста - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
лимон (для подачи),

1.Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 1.5 часа при слабом кипении.
2.За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи
3.Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.Сосиски кружочками.Огурцы нарезать соломкой.
4.Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
5.Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
6.Добавить том.пасту, перемешать и переложить зажарку в бульон.
7.Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу,сосиски
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Автор: Наталья Корейская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Солянка сборная мясная