Меню




Солянка



Ингредиенты:
мясо разных видов (куриное мяско, свинина, салями, молочные сосиски, копченая грудинка…)
картошка
1 луковица
2 соленых огурца
зелень
1 ст.л. томатной пасты
лимон
маслины
соль, перец
сметана

Приготовление:
Отварите сырое мясо, достаньте его и положите картошку, варите практически до готовности. Мяско тем временем порежьте на тоненькие полосочки, салями, копчености и остальные мясные ингредиенты – тоже. Пропассеруйте лук и зажарьте томатной пастой, разведите водой. Когда картошка практически готова, положите мясо и огурец (соломкой), зажарку. Солянка должна быть густой, наваристой. Доведите до кипения и выключайте. Солянка готова, при подаче украсьте зеленью, маслинами, ломтиком лимона и конечно же ложечку сметаны!
Солянка



Солянка сборная мясная



Состав:

бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Солянка сборная мясная



Солянка мясная.



Классика - всегда хорошо, побалуйте себя наваристой солянкой!

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_мяса

Вам потребуется (на 3 литра):
300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки

Как готовить:

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.

3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.

4. Нашинковать кольцами репчатый лук.

5. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.

6. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

7. В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Солянка мясная.
Солянка мясная.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_89
Солянка мясная.
Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Солянка мясная.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Солянка мясная.
Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Солянка мясная.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Солянка мясная.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Солянка мясная.
Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. Приятного аппетита!



Солянка рыбная.



Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп. Готовить ее можно из любой мясистой рыбы.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лосося

Вам потребуется:

Лосось 600 грамм
Соль 1 чайная ложка
Лавровый лист 3 штуки
Перец черный молотый ½ чайных ложек
Морковь 200 грамм
Сельдерей корневой 200 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Помидоры красные 400 грамм
Томатное пюре 100 грамм
Мука пшеничная 10 грамм
Укроп 80 грамм
Солёные огурцы 400 грамм
Маслины без косточки 150 грамм

Как готовить:

1. Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист, + что любите). Процеживаем бульон. Рыбу достаём и отделяем от косточек.

2. Морковь и корень сельдерея режем маленькими кубика, слегка тушим на масле. Добавляем лук. Закидываем очищенные и порезанные помидоры. Добавляем томатное пюре. Перемешиваем и "припудриваем" мукой. Перемешиваем.

3. Сгружаем овощную смесь в бульон. Даём покипеть чтобы овощи стали мягкими. Добавляем зелень.

4. Режем огурцы и маслины.

5. В конце кладём рыбу в суп, туда же огурчики и маслины. Перемешиваем. Выключаем. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Солянка рыбная.
Солянка рыбная.
Солянка рыбная.
Солянка рыбная.
Солянка рыбная.
Солянка рыбная.