Меню




В альбоме сборная солянка на прошлой неледе был рецепт с семгой,яйцом,картофелем, морковью и чем-то ещё?? Рецепт удалили((




Пожалуйста,откройте новый альбом для фотографий блюд,по принципу"Солянка",что бы можно было добавить фотографию.Прежний полный,501 фотография.




Солянка с куриным гуляшом



тушите капусту с луком,морковью,помидорами - можете со сладким перцем
жарите курицу ,
смешиваете,тушите
добавлять специи,томатпасту



Лесная Солянка: Грибы,мясо(любое),картофель,морковь,лук,томатная паста или помидоры,ароматные травы сухие или свежие,лавр.лист. Сварить мясной бульон(варить вместе с мясом),в нём отварить картофель,размять его вилкой.Обжарить лук,морковь,томанную пасту.Разобрать мясо.Все соеденить в бульоне,добавить мелко порезаные грибы.Варить 15 минут на медленном огне.Посолить,поперчить,добавить ароматные травы.




Ув. Администрация по какой причине вы удалили мой вчерашний рецепт и фото от него из альбома cборная солянка?




я, конечно, сейчас не по теме может, но над стеной лента с фотографиями из альбома "Сборная солянка" пропала! неудобно фото пролистывать, это у меня у одной так?




А вы заметили что вчера в альбоме сборная солянка ,было ооочень много суши!)))




Солянка мясная



700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Солянка мясная



Овощная солянка / очень быстро готовится ~ 20 мин. /


Баклажаны - 1 кг, помидоры - 0,5 кг, болг. перец - 3 шт., кукуруза - 1/2 б., чеснок - 7 зубч., сметана, зелень, соль.
Овощная солянка / очень быстро готовится ~ 20 мин. /
Овощная солянка / очень быстро готовится ~ 20 мин. /
Баклажаны - 1 кг, помидоры - 0,5 кг, болг. перец - 3 шт., кукуруза - 1/2 б., чеснок - 7 зубч., сметана, зелень, соль.



ну а где же сами рецепты, неужели только в альбоме сборная солянка?




опять надо почистить альбом сборная солянка)))




Уважаемые руководители группы, разберите, пожалуйста, альбом Сборная солянка




Сборная солянка



4 л крепкого мясного бульона
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты
8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
оливки
каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль

Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.

Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.

Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.

Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.

Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.

Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.



Солянка домашняя



Ингредиенты на три литра:

●300 - 500 г говядины
●около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
●150 г лука
●200 г соленых огурцов
●4 - 5 ст.л. томатной пасты
●3 ст.л. каперсов
●черный перец
●3-4 лавровых листа
●растительное масло
●лимон
●зелень
●маслины или оливки

Приготовление:

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Солянка домашняя



Солянка сборная мясная



Ингредиенты:
бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Солянка сборная мясная