Меню




Нежные домашние сосиски из куриного филе



Ингредиенты:

4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу
пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.

Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
Нежные домашние сосиски из куриного филе
Нежные домашние сосиски из куриного филе
Нежные домашние сосиски из куриного филе



Сосиски в «кляре»


Ингредиенты: картофель, приправа, соль, мука, панировочные сухари, перец, сосиски.
Способ приготовления: отварить картофель приправить, посолить. Сделать пюре, добавить муку. Сосиски разрезать пополам. Сделать пирожок с сосиской в средине. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить.

(Подсказка: сделать блинчик на ладонь из картофеля, положить сосиску, накрыть блинчиком сверху).



Жареные сосиски "Ромашки"



Подари на завтрак Цветы любимому человечику:)

Состав рецепта блюда

Сосиски - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки

Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.
Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски "Ромашки".

Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.

Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа



Я люблю готовить амлет с сыром. Только пропорции точной не знаю. Берешь яйца разбиваешь в какую - нибудь мисочку, размешиваешь до однородной массы (обычно мешаю вилкой). потом туда же натираешь сыр и опять размешиваешь. А в это время пока на сковородке жаришь (на не больом колличестве масла) колбасу или сосиски (вообщем. что желаешь), а потом заливаешь сверху яйца с сыром. Получается пышный амлет и очень вкусный.Соль добавлять не нужно.




СОСИСКИ В ТЕСТЕ С КАРТОШКОЙ



Вам понадобится:

- дрожжевое тесто
- картофельное пюре
- сосиски

Дрожжевое тесто.

- 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
- дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм - прессованных дрожжей,
- сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку,
- соль 1 чайная ложка,
мука высшего сорта ~1 кг,
- растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки

1. Делаем опару.

Опара - будущая основа для дрожжевого теста.

В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Замешиваем дрожжевое тесто.

В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста.

3. Разделываем дрожжевое тесто.

- делим тесто на кусочки (у меня по 55 г.)
- формируем из теста шарики и даем им подняться (минут 20)
- раскатываем из шариков лепешки
- кладем на середину лепешки 1 ст. ложку картофельного пюре
- на пюре кладем сосиску
- по бокам лепешки делаем косые параллельные надрезы и заплетаем косу
- выкладываем сосиски в тесте на противень, смазанный растительным маслом или устеленный пекарской бумагой
- даем снова подняться
- смазываем яйцом
- выпекаем в разогретой духовке 20 минут при t 180"

Приятного Вам аппетита!

Автор: Анжела Сон
Спасибо за рецепт Ольге Смирновой :))
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
СОСИСКИ В ТЕСТЕ С КАРТОШКОЙ



Сосиски в тесте



На 6-8 штук:
6-8 сосисок
200 мл теплого молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.

Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.

Духовку нагреть на 180 гр., сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

Готовые сосиски остудить, хранить в закрытой посуде.
Сосиски в тесте