Меню




Сосиски в тесте «Гусеницы».



Ингредиенты:

Для теста:
●250 мл теплой воды
●1 ч.л. соли
●1 ст.л. сахара
●2 ст.л. растительного масла
●3 ст. муки
●1,75 ч.л. сухих дрожжей

Дополнительно:
●8-10 сосисок
●яйцо для смазывания
●кунжут для посыпания
●перец-горошек

Приготовление:

1. Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов. Сосиски очистить от оболочек.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, порезать полосками. В каждую полоску теста завернуть внахлест по спирали сосиску.
3. Сделать из теста ножки (пальчики надсечь ножом) и глазки с горошинами перца.
4. Дать гусеничкам расстояться 15-20 минут.
5. Смазать яйцом (у меня только белок) и присыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 160-180 минут духовке около 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Сосиски в тесте «Гусеницы».



Сосиски в тесте



Ингредиенты на 7 порций:
-Мука - 2 стакана
-Вода - сколько мука возьмёт
-Дрожжи - 2,5 ч.л.
-Масло растительное - 5 ст.л.
-Соль - 3 щепотки
-Сосиски - 7 шт.
-Сыр - по вкусу
-Петрушка - по вкусу
Количество порций: 7
Будет готово через: 30 мин

Сосиски в тесте с зеленью и сыром. Фарширую сосиски: для этого разрезаю их вдоль, как можно глубже, но не насквозь, не дорезая до краёв 1 см. В получившуюся щель кладу мелко рубленную зелень и ломтик сыра. Из теста делаю жгут примерно 60 сантиметров, толщиной около 8 мм. Обматываю им сосиску, как следует нужно залепить края, иначе сыр вытекает. Смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Очень сочные внутри получаются. Приятного аппетита!



Домашние сосиски


Состав:

450 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. горчицы
3\4 ч.л. сладкой паприки
1\4 ч.л. острой молотой паприки
Соль, перец – по вкусу + пищевая пленка
С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 – 40 минут.

Заливаем филе молоком
Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка. Протираем фарш через металлическое сито и перекладываем в кондитерский мешок.

Протираем фарш
Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец. Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик.

Завязываем концы пленки
Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты. Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или яблочным соусом.



"волосатые" сосиски

"волосатые" сосиски
"волосатые" сосиски
"волосатые" сосиски
"волосатые" сосиски



Сосиски на гриле в маринаде



Ингредиенты:
4 сосиски
2 столовых ложки меда
3 столовых ложки дижонской горчицы
2 столовых ложки оливкового масла

Приготовление:
В мисочке смешайте мед, масло и горчицу. Положите сосиски в маринад и поставьте в холодильник на 1-2 часа (закройте миску). Обжарьте сосиски на гриле со всех сторон. Подавайте горячими.



Сосиски в картофельной шубке



Ингредиенты:

- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Сосиски в картофельной шубке
Сосиски в картофельной шубке



Сосиски в сушках


Ингредиенты для рецепта:

0.5 л - Молока.
Горчица (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу)
1 уп - Сушек (маленькие, несладкие).
1 уп - Сосисок (10 шт.)

Способ приготовления:

Самое главное - чтобы в купленных вами сушках отверстия по размеру совпадали с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.

Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму

Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр)
Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать :)

Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин.



Нежные домашние сосиски из куриного филе - https://vk.com/topic-47118092_28778643




Шведские сосиски




Я поинтересовалась, почему именно «шведские»? Откуда такое название? Оказалось, что вовсе не из Швеции, а из питерской «Сосисочной» застойных годов. Именно под таким названием они и стояли в меню этого заведения.

Итак, вам потребуется:

Любые сосиски – по 2 шт. на порцию

Тертый твердый сыр

Бекон (по одной полоске на каждую сосиску)

Вдоль каждой сосиски сделайте глубокий разрез, но не прорезайте до самого конца.



Разрезы заполните тертым сыром.








Оберните полосками бекона таким образом, чтобы бекон закрывал нашпигованный сыром разрез.








Переложите сосиски в противень или порционную сковородку.





Запекайте в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 5 минут.





Приятного аппетита!

Примечание: проверено опытным путем, что фаршировать сосиски стоит именно натертым сыром. Я пробовала заполнить разрез отрезав брусочек сыра – и мне очень не понравился вид готовых сосисок после запекания.



СОСИСКИ С СЫРОМ.


1 толстая сосиска/сарделька
2 полосочки бекона
кусок кровяной колбасы
2 яйца
несколько шампиньонов
1 помидор
1/2 банки консервированной фасоли в томате
2 толстых куска хлеба
сливочное и растительное масло
соль и перец по вкусу

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10-12 минут.
В то время как готовятся другие ингредиенты, важно не забыть помешивать фасоль, чтобы избежать "цементирования" томатного соуса на дне сковородки - он должен лишь слегка загустеть.
Когда фасоль готова, добавьте в неё немного сливочного масла.
Под грилем при средней температуре поджарьте сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее).
В небольшом кол-ве смеси сливочного и растительного масла обжарьте целые грибы и разрезанный поперек пополам помидор (если хотите, их тоже можно готовить под грилем).
Пожарьте яйца-скрэмбл (про скрэмбл я напишу подробно в следующий раз)
Кровяную колбасу нужно обжаривать последней, вместе с яйцами (можно даже на той же сковороде, сбоку).
Хлеб подсушите в тостере.
На подогретую тарелку выложите все составляющие завтрака и подавайте немедленно с крепким чаем по-английски (про чай в следующий раз)
Источник-книга Гастронома "Про завтраки"
Совет гастронома
Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки - из свинины или курицы.
СОСИСКИ С СЫРОМ.