Меню




Хочу поделиться рецептом быстрого приготовления картофеля с зеленью. Элементарно: почистить и помыть картошку, разрезать на кусочки(желательно поменьше), положить в целлофановый пакет, добавить соль, зелень, любые другие приправы. Пакет завязать, сделать дырочки небольшие и положить в микровалновку. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Я обычно ставлю минут на пять, потом переворачиваю и так до готовности. Пакет лучше положить в тарелку т.к крахмал и прочая жидкость может потечь. Как только картофель приготовиться можно смело выкладывать в тарелку. Я часто к картофелю подаю сосиски или шпикачки. Картофель может получиться суховатым, поэтому лучше в пакет подлить чуть-чуть растительного масла. Меня этот рецепт спасает когда очень устаю на работе и не нет сил что-то долго готовить. Если кому-нибудь пригодиться буду очень рада. Приятного аппетита!!!




хотим с другом приготовить что нибудь поесть. Есть красная рыба картошка сосиски помидры огурцы творого смтана макароны и несколько банок домашней тушенки. Че можно сделать из всего этого???




Сосиски в тесте



Это, конечно, не самая здоровая еда. Но как же иногда хочется вспомнить детство и съесть хотя бы одну горячую сосиску в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты на 12 штук:

6 сосисок (выбирайте те, в которых уверены, что они не раздадутся в объеме вдвое при термообработке)
250 г готового слоеного теста (я люблю с бездрожжевым, но дрожжевое тоже подойдет)
1 яичный белок
1 ст.л. муки для раскатки теста

Тесто слегка раскатываем в одном направлении на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезаем на 12 прямоугольников.

Каждую сосиску разрезаем пополам. Заворачиваем в кусочек теста. Кладем на противень.

Смазываем слегка взбитым белком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

Подаем горячими.



Сосиски в тесте



Ингредиенты (на 6-8 штук):

6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
2. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
3. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
4. Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.



"Волосатые" сосиски




Сосиски в слоеном тесте



Ингредиенты:
Сосиски-16 шт.
Слоеное тесто-300-400 г.
Желток
Семена кунжута

1. В первую очередь, поставьте размораживать тесто при комнатной температуре.
2. Когда оно отогрелось, раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 3 см.
3. Очистите сосиски от упаковки и аккуратно заверните каждую в тесто, двигаясь по диагонали.
4. Смажьте уже завернутые сосиски желтком и посыпьте семенами кунжута.
5. Выпекайте в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ духовке до золотистого цвета.



Сосиски в беконе


Приготовление:
1. Каждую сосиску очистить и обсушить. Обмотать плотно ломтиком бекона.
2. Уложить сосиски внутрь закрывающейся решетки (решетку желательно смазать маслом) и жарить на прогоревших углях до румяной корочки, примерно 5-7 мин.
Сосиски в беконе



идея - "Волосатые" сосиски

идея - "Волосатые" сосиски
идея - "Волосатые" сосиски
идея - "Волосатые" сосиски



Сосиски в картофельной шубке



Ингредиенты:

- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.



Сосиски в сушках



Ингредиенты:

Молоко — 1/2 л
Горчица (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу)
Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
Сосиски (10 шт.) — 1 упак.

Приготовление:

1. Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
2. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму
3. Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать при 180 гр)
4. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать :)



Сосиски в дрожжевом тесте



Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
10 шт. сосисок

Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью и даем им постоять 5-10 минут. Далее добавляем яйцо и растительное масло. После этого понемножку добавляем просеянную муку и постоянно вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока не замесится легкое, некрутое тесто. Даем тесту подойти в теплом месте 30-40 минут.

После этого выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, раскатываем толщиной около 5 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.
Наматываем нетуго тесто на сосиски и выкладываем сосиски в дрожжевом тесте на посыпанный мукой противень. Если намотать туго, то в процессе выпекания тесто на сосисках может лопнуть.
Ставим сосиски в дрожжевом тесте в духовку на 160-1650С, предварительно смазав их взбитым яйцом. Выпекаем до готовности теста.



Сосиски в картофеле



Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Соль 7 г
Сосиски молочные 300 г
Вафельные рожки 50 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сливочное масло 30 г
Карри 1 г
Мука пшеничная 30 г
Растительное масло 30 мл

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очищаем, моем и нарезаем кусочками. Закладываем в кипящую воду и варим до готовности, посолив воду.
Шаг 2: Сосиски очищаем от кожуры и надрезаем по краям ножом.
Шаг 3: Вафельные листы нарезаем на пласты (7х15 см).
Шаг 4: Готовим картофельное пюре, в конце добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 5: Лист смазываем горячим картофельным пюре, кладем сосиску. Заворачиваем в рулет.
Шаг 6: Каждый полученный рулет обмакиваем в яйцо со специями.
Шаг 7: Обмакиваем рулет в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Подавать можно с любыми овощами.
Сосиски в картофеле