Меню




Cемга с соево-медовом соусе



на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки (опционально)

1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Cемга с соево-медовом соусе



Напишите, пожалуйста, рецепт закуски по-ирански. Там есть мясо большими кус., болгарский перец, помидоры и соус. вот рецепт соуса нужен. Спасибо.




Мясные шарики в густом томатном соусе по-итальянски "Polpette al sugo"


Ингредиенты для "Мясные шарики в густом томатном соусе по-итальянски "Polpette al sugo ""
Фарш мясной (говяжий или смешаный) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Томаты в собственном соку ( консервированные, кусочками POMITO) — 800 г
Приправа (соль, перец, сахар )
Сухари панировочные (или хлебные крошки) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Пармезан (мелко натёртый) — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Тимьян (свежий или сушеный)
Рецепт "Мясные шарики в густом томатном соусе по-итальянски "Polpette al sugo ""

Итак, приступим... Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать и пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.

Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить 2 ст. л. томатной пасты и немного протушить.

Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками (например, от POMITO) и оставить тушить наш соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать! Жидкость должна испарятся и соус должен загустевать. Периодически помешивать.

Загустевший томатный соус приправить солью, перцем и сахаром. Я добавляла ещё немного сушеного тимьяна.

В это время готовим "польпетте " - мясные шарики по-итальянски.
Смешать фарш с половиной обжаренной луковой смесью.

Я использовала смешаный фарш. Книжные и интернет- источники указывают разные виды фарша, но я думаю, что оба варианта будут хороши.

Добавить яйцо, панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и, конечно же, пармезан, мелко натёртый на тёрке.
Тимьян я добавила в этот раз сушеный, но приправы - итальянские травы - можно подбирать по своему вкусу. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.

Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Обжарить их в разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.

Жаренные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой.

На гарнир рекомендуют отварить спагетти (например, настоящие, итальянские, от Divella).

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария



КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- Необыкновенная вкуснятина!



Ингредиенты:

500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Приготовление:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- Необыкновенная вкуснятина!



Куриное филе под остро-сливочным соусом



Всем кто не любит белое куриное мясо посвящается! Как правило, все мы делимся на тех, кто любит куриное филе и тех, кто предпочитает более жирное и сочное мясо. «Быть Женщиной» предлагает вам еще один простой рецепт приготовления курицы, в частности куриного филе, благодаря которому вы получите очень сочное и в меру острое мясо. А в цикле статей посвященных этикету, вы узнаете как правильно употреблять блюда из птицы.

Для приготовления вам понадобятся:

Куриное филе 500г
Сметана 20% 200г
Горчица 1 ст.л.
Сыр полутвердый 150г
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, черный перец по вкусу.
Куриное филе солим и перчим

выкладываем в жаропрочную форму.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Чеснок также натереть на мелкой тёрке.

Перемешать сметану, горчицу и чеснок.

Получившейся смесью залить куриное филе

и присыпать тертым сыром.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут. Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Куриное филе под остро-сливочным соусом
Куриное филе под остро-сливочным соусом
Куриное филе под остро-сливочным соусом
Куриное филе под остро-сливочным соусом