Меню




Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"



Готовим наше блюдо.Сначала соус. В сотейнике растопить сливочное масло(50гр),пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок(2 зубчика), чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки(200мл.), интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и соль. По желанию можно добавить лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком(1 луковица,1 морковь).
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла (можно в картофель добавить немного воды,тогда он получится более мягкий). Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"



Мясо по-итальянски в томатном соусе



Ингредиенты:

1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе



Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". - форель



Ингредиенты (на 4 порции):

- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". - форель



Нужен рецепт густого сливочного соуса с чесноком. Поделитесь кто-нибудь.)))))




Здравствуйте,нужен соус для мариновки семги,подскажите)




здраствуйте ребята. Есть ли какойта соус или подлива к макаронам по флотски. Бросайте на стену. Спасиба




Всем привет! Подскажите как лучше приготовить соус для риса, для приготовления роллов.Спасибо.




Кто-нибудь знает рецепт вустерширского соуса?Может ссылку напишете?Спасибо.




как приготовить соус карбонара для пасты?????




Чем можно заменить вустерский соус????у меня в городе нигде не продается




Пожалуйста, подскажите, как приготовить гранатовый соус!