Меню




Кокосовая панна котта с соусом из манго



Ингредиенты:

Для панна коты:
300 мл кокосового молока
30 грамм кокосовой стружки
10 грамм желатина
100 мл сливок 33%
100 мл молока
70 грамм сахара
Для подачи:
1 манго, почистить, порезать кубиками
Сок 1 апельсина
50 мл ликера Cointreau (для взрослых)
8 клубничек
Веточки мелиссы или мяты для украшения

Приготовление:

1) Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Когда желатин набухнет, отжать лишнюю воду.
2) Сливки, кокосовое и коровье молоко довести до кипения вместе с сахаром, снять с огня и ввести замоченный желатин. На медленном огне прогревать, все время помешивая (лучше всего венчиком), до полного растворения желатина. Ввести кокосовую стружку и хорошо перемешать.
3) Разлить массу по формах и остудить. Остывшее желе в формах поставить в холодильник, окончательно застыть. Около 2 часов.
4) Кусочки манго и апельсиновый сок вместе с ликером, если используете, поместите в блендер. Взбейте до однородной массы.
Чтобы достать панна коту из формы, опустите форму на 1-2 минуты в горячую воду, и переверните на тарелку. Желе должно выскользнуть из формы.
Если Вы не достаточно прогрели формы, тогда нужно будет немножко облегчить процесс ножом, скользя ним между желе и формой.
Подавать панна котту с соусом из манго, украшая кусочками клубники и ветками мяты или мелиссы.



Клубничный домашний соус



Ингредиенты:
Клубника – 500 г
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Сок 1 лайма
Крахмал

Приготовление:
Клубнику, сахар, воду и сок лайма выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара. Доведите до кипения, добавьте крахмал и готовьте около 10 минут. Снимите с огня, остудите. Подавайте комнатной температуры или холодным.



Тилапия с томатным соусом



Ингредиенты:
Тилапия – 2 филе
Соль и перец
Соус:
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Свежий орегано – 2 чайных ложки
Паприка – ½ чайной ложки
Соль и перец
Оливковое масло – 2 чайных ложки
Помидоры черри – 340 г
Сухое белое вино или куриный бульон – 1/3 стакана
Свежая петрушка – 1 столовая ложка

Приготовление:
Сливочное масло (слегка размороженное) смешайте с выдавленным чесноком, орегано и паприкой. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Филе тилапии присыпьте солью и перцем и обжарьте на приготовленном масле (1 столовая ложка) с обеих сторон до готовности. Выложите на тарелку и оберните ее фольгой на время.
На этой же сковороде приготовьте соус. Обжарьте помидоры, помешивая, пока они не обуглятся (около 5 минут). Слегка раздавите их, чтобы они пустили сок и продолжайте помешивать, пока масло не растопится. Влейте вино или бульон. Готовьте около минут, чтобы весь соус перемешался.
Выложите филе рыбы вместе с соусом на тарелку. Присыпьте свежей петрушкой и подавайте.



Соус "Карбонара"



Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать кубиками), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:

Разогреть масло в небольшой кастрюле, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в кастрюлю с ветчиной.Подогреть на МЕДЛЕННОМ огне, помешивая , добавить сыр и приправы, и НЕМЕДЛЕННО подавать!
Соус "Карбонара"



Тефтельки в сметанном соусе



Ингредиенты:
● Фарш 500 гр
● Рис(отварить ) 1 стакан
● Лук репч. 2 шт(заранее обжарить)
● Чеснок (измельчить)
● Яйцо
● Соль,перец
● Мука-3 стол.ложки(для панировки)

Способ приготовления:
1) В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать
2) Сформировать тефтельки, запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут
3) Затем залить соусом и ещё на 15 минут. Для соуса обжарить морковь+1 стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения
Тефтельки в сметанном соусе



Креветки с чесночным соусе



Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами.



Креветки под сливочно-чесночным соусом



Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:
1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита:3



Куриные шарики в сливочном соусе



Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Приготовление
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Куриные шарики в сливочном соусе



Утиная грудка с апельсиновым соусом



Ингредиенты:
- Утиная грудка 400 г
- Вино белое сухое (столовое) 100 мл
- Апельсиновый сок 100 мл
- Мука кукурузная 2 г
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Сливочное масло 10 г
- Сахар коричневый 5 г

Способ приготовления:
1) Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета
2) Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу
3) Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд
4) Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны
5) Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус
6) В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте
7) При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир

Приятного аппетита!