Меню




Курица в йогуртовом соусе.



А еще с травами и перцем чили... Подавайте с вареным рисом и нарезанным авокадо.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

2 куриные грудки без кожи и костей
1 красный сладкий перец, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченных
1 - 2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки йогурта без добавок
3/4 стакана куриного бульона
3 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сушеной петрушки
2 чайные ложки порошка чили
2 - 3 чайные ложки свежего имбиря, тертого
1 - 2 чайные ложки свежего эстрагона
соль по вкусу
вареный рис и нарезанный авокадо для сервировки

Как готовить:

1. Нарежьте куриные грудки на куски и посыпьте петрушкой и молотым красным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось смесью.

2. В большой кастрюле или сковороде, обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 2 минут на среднем огне.

3. Добавьте на сковороду курицу и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон.

4. Натрите свежий имбирь в отдельную миску, пока жарится курица.

5. Добавьте в миску овощи, йогурт, томатную пасту, куриный бульон и свежий эстрагон и перемешайте. Выложите смесь в сковороду к курице и снова перемешайте.

6. Варите на медленном огне в течение 8 - 10 минут, посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица в йогуртовом соусе.
Курица в йогуртовом соусе.
Курица в йогуртовом соусе.
Курица в йогуртовом соусе.



Гарниры и соусы к мясу и не только.



Предлагаем на Ваше обозрение парочку гарниров и соусов к мясу и прочим любимым блюдам!

Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы

Соусы:

Мятный соус
Вам потребуется:
- 1ст.л коричневого сахара
- 2ст.л. кипятка
- 2ст.л. мелко нарубленных листьев свежей мяты
- 8-10 ст.л. рисового или белого винного уксуса

Все смешать и дать настояться 2 часа.

Томатный соус
Вам потребуется:
- 1 средних размеров луковица или белая часть лука порея
- 0,5 кг. помидоров черри
- лавровый лист
- 2 дольки чеснока
- 20г. сливочного масла
- 2ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. сахара
- 1ч.л.соли
- четверть лимона
- лавровый лист.

Делаем: помидоры очистить (можно натереть на терку, тогда кожура останется в руке) и немного уварить.
- лук нарезать маленькими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое, добавить лук и готовить до золотистого цвета.
- влить к луку томатную массу, добавить специи, соль и сахар, нарезанный мелко чеснок, потушить 5 минут.
- Теперь соус можно остудить и измельчить немного в блендере.
- Довести до кипения и понемногу, постоянно пробуя, добавить сок лимона.
- Соус должен иметь приятный Вашему вкусу кисло-сладкий оттенок.

Кисло-сладкий сливовый соус
Вам потребуется:
- 1,5 кг кисло-сладких слив
- 2 средние луковицы
- 2см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 3 стакана коричневого сахара ( но допустима и замена на привычный нам сахар)
- 1 стакана рисового или яблочного уксуса
- 1чл. семян кориандра
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л кайенского или красного перца
- 1 ч.л. гвоздики
- 1 ч.л. соли

Делаем: лук, чеснок и имбирь измельчить ,сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- Сложить сливы ,лук, чеснок и имбирь в сотейник или кастрюлю и добавить 1 стакан воды.
- Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая ,пока овощи не станут мягкими.
- Протереть получившуюся массу через сито.
- Снова поставить все на огонь, добавить сахар ,уксус и все специи.
- Постоянно помешивая, довести до кипения ,уменьшить огонь и готовить 45 минут.
- В случае консервации, соус перелить в стерилизованные банки,закрыть и стерилизовать 10 минут.
- Соус получается средним по густоте. Если необходима более густая консистенции ,соус можно выпаривать на маленьком огне еще 20-30 минут.

Чимичури (Chimichuri)
Вам потребуется:
- 2 пучка петрушки плосколистной
- 1 пучок орегано
- чеснок 4-6 зубчиков
- острый зеленый перец (количество варьируется по вкусу)
- соль и уксус кладутся по вкусу. В среднем можно начинать с 2-3 ст.л. Уксус может быть белым винным либо же рисовым.
- оливкового масла брать столько, чтобы соус получился достаточно жидким.

Делаем:
- зелень,чеснок и острый перчик (без перегородок и семян) крупно нарезать и измельчить в блендере мелко, но не совсем в кашу.
- В конце измельчения добавить уксус, соль и влить масло до необходимой густоты.
- Перелить в банку и дать немного настояться.

Гарниры:

Картофель с зеленью.
Вам потребуется:
- Картофель
- сливочное и растительное масло
- 2 зубка чеснока
- небольшой кусочек стручкового красного перца

Картофель очистить и отварить почти до готовности.
- Разогреть растительное масло и обжарить 2 измельченных зубка чеснока, мелко нарезанный острый перец. Готовить около минуты.
- Добавить крупно нарезанную зелень: шпинат ,рукколу, мангольд и периодически помешивая, готовить 3-5 минут.
- Добавить отварной картофель и немного картофельного отвара.
- В завершение добавим кусочек сливочного масла и выровняем на соль и перец.
- Проверим готовность картофеля и в случае необходимости протушим до готовности.

Запеченные помидоры:

Помидоры среднего размера разрежем пополам и в каждый вставим нарезанный крупно чеснок.
- Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
- Помидоры присыпать крупной солью, свежемолотым перцем, сухим орегано и базиликом.
- Сбрызнуть или смазать оливковым маслом с помощью кисти.
- Запекать в духовке, разогретой до 180С 15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Гарниры и соусы к мясу и не только.
Гарниры и соусы к мясу и не только.
Гарниры и соусы к мясу и не только.
Гарниры и соусы к мясу и не только.



Клюквенный соус.



"Яркий" клюквенный соус для Вашего здоровья!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_клюквы

Вам потребуется:

Свежая клюква - 4 чашки
Апельсин (большой) - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Гвоздика - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/3 чашки

Как готовить:

1. Добавьте в блендер клюкву и сахар.

2. Затем добавьте мускатный орех и гвоздику.

3. Далее нарежьте апельсин дольками (как показано на рисунке).

4. Дольки апельсина добавляем в блендер к остальным ингредиентам.

5. Затем дольками нарезаем лимон.

6. Добавьте лимон в блендер к клюкве и апельсину и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Клюквенный соус.
Клюквенный соус.
Клюквенный соус.
Клюквенный соус.
Клюквенный соус.
Клюквенный соус.
Клюквенный соус.