Меню




Курица в молочно - чесночном соусе



Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Попробуйте)
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень
Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Курица в молочно - чесночном соусе



Семга с соево-медовом соусе



на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки (опционально)

1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!)
Семга с соево-медовом соусе



Тефтельки в сметанном соусе



Ингредиенты:
● Фарш 500 гр
● Рис(отварить ) 1 стакан
● Лук репч. 2 шт(заранее обжарить)
● Чеснок (измельчить)
● Яйцо
● Соль,перец
● Мука-3 стол.ложки(для панировки)

Способ приготовления:
1) В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать
2) Сформировать тефтельки, запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут
3) Затем залить соусом и ещё на 15 минут. Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения

Приятного аппетита ;)
Тефтельки в сметанном соусе



Ягодный семифредо с шоколадным соусом


_______________________________________________
Что нужно:
7 белков
1 ч. л. растворимого кофе
0,75 стакана сахара
50 г жареного фундука
600 мл сливок жирностью 35%
500 г замороженных ягод
0,25 стакана сахарной пудры
Для шоколадного соуса:

140 мл сливок жирностью 35%
3 ст. л. воды
1 ст. л. меда
140 г горького шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла

Что делать:

шаг 1
Приготовить безе. Орехи мелко порезать. Взбить 3 яичных белка с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену.

шаг 2
Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить листом пергамента, затем выложить белковую смесь слоем толщиной 2 см. Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

шаг 3
Сливки взбивать миксером, пока они не начнут держать форму. Разломать безе на маленькие кусочки. Одну треть отложить, а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками.

шаг 4
Приготовить ягодную прослойку. Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами.

шаг 5
Форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки, оставив свободные края, и убрать в морозильную камеру на 10 мин. Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы, сверху выложить половину ягодной смеси. Повторить слои еще раз, сверху выложить последний слой взбитых сливок, посыпать его оставшимися крошками безе.
Накрыть торт свободными концами пленки, сверху положить лист фольги. Поместить в морозильную камеру минимум на 3 ч.

шаг 6
Для соуса в кастрюле соединить сливки, воду и мед и нагреть до медленного кипения. Затем уменьшить огонь, добавить шоколад и масло. Нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока шоколад не расплавится.
Вынуть торт из морозильной камеры. Подавать холодным с горячим соусом. Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.
Ягодный семифредо с шоколадным соусом



Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе



Ингредиенты:

200 г макарон лингвини
2 ст.л. сливочного масла
200 г шампиньонов, нарезать ломтиками
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
75 г сливочного сыра (типа филадельфия)
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
3/4 ч.л. сухого базилика
2/3 стакана кипятка
200 г готовых креветок
Способ приготовления

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле, подсолите, и отварите макароны до готовности, 7 минут. Откиньте.
Пока варятся макароны, растопите 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до размягчения. Переложите на тарелку.
В той же сковороде растопите 100 г сливочного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте сливочный сыр, разминая его ложкой, пока он не расплавится. Добавьте петрушку и базилик. Готовьте все 5 минут. Добавьте кипяток и размешайте, пока не получится однородный соус. Добавьте в сковороду готовые креветки и грибы и прогрейте.
Перемешайте с отваренными макаронами и подавайте.
Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе



Соус дзадзики



Ингредиенты:
Йогурт натуральный 300 г
Огурцы 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 столовая ложка
Уксус винный белый 1 чайная ложка
Кинза (кориандр) ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Укроп ½ пучка

Приготовление:
1. Натрите на терке или мелко порежьте огурцы. Слейте лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом.
2. Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным
Соус дзадзики



КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ


_______________________________________________
Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...
2. Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
3. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ