Меню




Курица в пряном соусе.



Время приготовления: 40 минут (время на маринование 4-6 часов)
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

4 половинки куриной грудки без кожи
5 зубчиков чеснока
Соль 1 чайную ложку
Черный перец ½ чайной ложки
Перец жгучий ½ чайной ложки
Измельченный Кориандр ¼ чайной ложки
Тмин ¼ чайной ложки
Кардамон ¼ чайной ложки
1 Лайм
1 Лук
¼ чашки сливочного масла
400 гр томатного соуса
400 очищенных нарезанных помидор
500 мл жирных сливок
1 связка кинзы
2 чашки риса (или другого гарнира по Вашему вкусу)

Как готовить:

1. Смешайте первые 9 компонентов и замаринуйте курицу. Уберите в холодильник на 4-6 часов.

2. Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким. Добавьте маринованного цыпленка и готовьте приблизительно 10 минут.

3.Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Готовьте в течение 30 минут под крышкой на маленьком огне. Добавьте жирные сливки и еще немного подогреваем.

4. Отварите рис. Мелко нарежьте кинзу. И подавайте вместе с курицей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Курица в пряном соусе.
Курица в пряном соусе.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_14
Курица в пряном соусе.
Маринуем курицу со специями и чесноком, в течение примерно 4-6 часов.
Курица в пряном соусе.
Обжариваем лук.
Курица в пряном соусе.
Выкладываем в него курицу и жарим примерно 10 минут.
Курица в пряном соусе.
Добавляем томатную пасту..
Курица в пряном соусе.
...и порезанные томаты, готовим 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Курица в пряном соусе.
Добавляем сливки.
Курица в пряном соусе.
Перемешиваем, еще немного держим на огне.
Курица в пряном соусе.
Добавляем кинзу и подаем.
Курица в пряном соусе.
Сочно и очень сытно, можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!



Стейк из семги с соусом.



Конечно, стейк готовят из мяса и в основном из говядины, но что мешает приготовить его из питательной и вкусной рыбы - семги. А если дополнить ее пикантным соусом из грибов, то получится восхитительное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Ведь стейк из семги с соусом получается очень аппетитной, ароматной, а главное настолько вкусной, что просто пальчики оближешь.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_семги

Вам потребуется:

Семга филе — 400–500 г
Грибы — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Соус соевый — 1 ст.ложка
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Перья зеленого лука — по вкусу
Вино белое сухое — 125 мл
Бульон куриный — 125 мл
Мука пшеничная — 1 ч.ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Для нашего рецепта необходим свежевыжатый сок лимона, по этому начинаем приготовление стейков с него. Итак, промываем цитрус под проточной водой, обтираем салфеткой или кухонным полотенцем, укладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка - прекрасно, воспользуйтесь ей. Хотя можно постараться выдавить сок своими силами, ведь нужна всего 1 столовая ложка.

2. Сок "добыт" и можно переходить к самой рыбе. Филе промываем под холодной проточной водой. Затем срезаем кожицу, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем семгу в полиэтиленовый пакет. Добавляем соевый соус, лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Плотно закручиваем пакет, встряхиваем и убираем в холодильник мариноваться на один час.

3. А пока семга маринуется, приготовим грибной соус. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом мелко измельчаем и убираем в чистую тарелку.

4. Соус можно готовить из любых съедобных грибов, в нашем случае были шампиньоны. Из-за того, что данные грибы легко впитывают в себя лишнюю жидкость, промывать под проточной водой их нужно очень быстро. А лучше просто тщательно обтереть кухонным полотенцем. У чистых грибов обновляем срез на ножке, нарезаем тонкими красивыми пластинками и укладываем в отдельную тарелку.

5. Зеленый лук промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и достаточно крупно (примерно 5 см) нарезаем на разделочной доске.

6. На плите включаем средний огонь, ставим сковороду и выкладываем сливочное масло. Смазав дно маслом, добавляем чеснок и обжариваем примерно 2 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем укладываем грибы, жарим около 5 минут, после добавляем зеленый лук и готовим еще минут 5.

7. Далее заливаем все вином, ждем когда закипит и выливаем бульон. Доводим все до повторного закипания, после чего добавляем муку, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем. Варим соус в течение 5 - 7 минут до полной готовности.

8. Тем временем разогреваем духовку до 180 - 200 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой и аккуратно раскладываем на нее рыбу. Теперь можно отправлять стейки в духовку запекаться до полной готовности. Времени на это уйдет немного примерно 10 минут, все зависит от вашей духовки и размеров рыбных кусочков.

9. Готовые стейки раскладываем по тарелкам, поливаем грибным соусом и можно подавать к столу. А в качестве гарнира подойдут как овощи, например, картофельное пюре или тушеные кабачки, так и рассыпчатый рис или гречка. Ароматная и вкусная рыбка готова!

Приятного аппетита!

Советы:
– Самым лучшим вариантом будет использование охлажденного филе семги, но если у вас имеется только замороженная рыба, тогда ее нужно правильно разморозить. Филе в холодной воде обычно не размораживают, а в микроволновке теряется вкус и качество самой рыбы, по этому холодильник - оптимальный вариант, правда придется переложить семгу из морозильной камеры за несколько часов до приготовления блюда.
– Семгу после маринования можно обжарить с двух сторон на сковороде или на гриле до полной готовности.
– Если у вас нет зеленого лука - не страшно, соус все равно получится вкусным и без него.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Стейк из семги с соусом.
Стейк из семги с соусом.
Стейк из семги с соусом.
Стейк из семги с соусом.
Стейк из семги с соусом.
Стейк из семги с соусом.
Стейк из семги с соусом.