Меню




Курица, запеченная на гриле в барбекю соусе.



Время приготовления: 40 мин + время на маринование
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1 небольшая курица
1 стакан хорошего томатного сока
1 стакана вкусного кетчупа или простого томатного соуса
1 ст.л. красного винного уксуса
3-4 зубчика чеснока
треть чайной ложки зиры
треть чайной ложки порошка карри
2 ст.л. кукурузного масла
табаско по вкусу
четверь чайной ложки сахара
соль, по вкусу.

Как готовить:

1. Сделайте маринад: мелко порубите чеснок и добавьте все указанные ингредиенты. Все перемешайте.

2. Курицу разделайте на порционные части. По желанию, верхнюю фалангу крыльев можно удалить.

3. Окончательно выровняйте по вкусу маринад на сахар, соль и остроту, залейте курицу соусом и аккуратно перемешайте.

4. Оставьте все это счастье мариноваться, на несколько часов или пока хватит терпения

5. Мангальную решетку хорошо разогрейте и смажьте маслом. Жарьте над углями 20-30 минут.

6. Не забывайте переворачивать и следить за температурой и цветом корочки.

7. Курицу как вариант, можно сделать и в духовке. На решетке или в форме для запекания.

8. При подаче по желанию можно присыпать зеленым луком и острым перцем, а оставшийся маринад при необходимости уварить и подать, как соус.

Автор рецепта - Брахман из Одессы

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Курица, запеченная на гриле в барбекю соусе.
Курица, запеченная на гриле в барбекю соусе.



Курица тандури и кабачки в сливочном соусе.



Тандури масала- это разновидность восточной специи. Так как в продаже ее не нашла, решила пойти на страх и риск и приготовить приправу самостоятельно, это был новый и интересный для меня опыт.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_кабачков

Вам потребуется:

Итак, в состав тандури масала в равных пропорциях входят следующие специи:
- Гвоздика
- Корень имбиря молотый
- Кардамон
- Корица
- Кумин (зира)
- Мускатный орех
- Перец черный
- Перец чили
При этом гвоздику и кардамон необходимо истолочь в ступке до порошкообразного состояния. К полученной смеси специй добавить соль, чеснок, пропущенный через терку и горчицу (я брала дижонскую).

Ингредиенты для курицы тандури:
- Куриные голени - 6-8 шт.
- Натуральный йогурт - 300 г
- Тандури - 4 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Зеленый лук - небольшой пучок

Ингредиенты для кабачков в соусе:
- Небольшие кабачки - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Тертый сыр - 150 г.
- Сливки 22% - 300 мл.
- Прованские травы. мускатный орех - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Сначала займемся соусом для курицы. Для этого тандури перемешать с натуральный йогуртом, добавить лимонный сок и измельченный зеленый лук.

2. Куриные голени обмазать полученным соусом, выложить на пергамент.

3. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут - до темно-золотистой корочки.

4. Теперь пришло время готовить кабачки. Порезать их крупными кубиками.

5. Выложить в форму для запекания, посолить, посыпать примерно 1/3 тертого сыра и панировочными сухарями и взбрызнуть маслом.

6. Выпекать около 30 минут или больше - до полной готовности. При необходимости периодически помешивать. Для соуса перелить сливки в кастрюлю и на мелком огне довести до кипения. После этого добавить тертый сыр, соль, специи и варить еще минут 5, до загустения.

7. Готовые кабачки перемешать с полученным соусом.

Ну вот и все!


Приятного аппетита!

Автор: Кalabasa ru

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Курица тандури и кабачки в сливочном соусе.
Курица тандури и кабачки в сливочном соусе.
Курица тандури и кабачки в сливочном соусе.
Курица тандури и кабачки в сливочном соусе.
Курица тандури и кабачки в сливочном соусе.
Курица тандури и кабачки в сливочном соусе.
Курица тандури и кабачки в сливочном соусе.
Курица тандури и кабачки в сливочном соусе.
Курица тандури и кабачки в сливочном соусе.
Курица тандури и кабачки в сливочном соусе.



Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом.



Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_субпродуктов

Вам потребуется:

3 готовых блина
300 г куриной печени
1 крепкая сладкая груша (около 200 г)
3 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
сок лимона (около 1 ч. ложки)
1 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка оливковго масла
(для обжарки печени)
0.5 ч. ложки соли

Как готовить:

1. Печень нарежьте довольно крупными кусками, буквально только лишь пополам и все.

2. Горчицу (1 ст. ложку) смешайте с 3мя ст. ложками оливкового масла.

3. Поставьте сковороду или сотейник на сильный огонь. Разогрейте в нем масло: 1 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка оливкового масла. Как только сливочное масло растопится, выкладывайте в сковороду кусочки печенки. Старайтесь 1-2 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы печень красиво поджарилась со всех сторон. Обжаривать нужно в течение 2-3 минут.

4. Теперь влейте в сковороду с кусочками печени 3 ст. ложки бальзамического уксуса, добавьте немного соли. Помешивайте печенку, пока уксус не загустеет, почти полностью выпарившись. На это хватит буквально 1-2 минут.

5. Сковороду с печенью уберите с плиты. Пока будете подготавливать остальные ингредиенты для блинчиков, печень "дойдет" сама. Останется внутри очень мягкой, нежной и сочной.

6. Грушу очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Я нарезаю при помощи овощечистки. Конечно, нарезать грушу можно и кубиками и просто дольками. Но когда она в свежем виде представлена вот так, тоненькими, почти прозрачными полосками, то выступает отличным дополнением к мягкой печенке, а не контрастирует с ней, что в данном рецепте совершенно не нужно.

7. На в центр блинчика выложите ломтики груши, поверх них - кусочки печенки, а затем полейте их соусом из горчицы и масла. Добавьте несколько капель лимона и слегка прикройте начинку пустой половиной блина.

Приятного аппетита!

Автор: Кalabasa ru

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом.
Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом.
Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом.
Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом.
Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом.
Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом.
Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом.
Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом.
Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом.
Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом.