Меню




Куриные крылья в соусе терияки.



Ингредиенты:
Крылья куриные 500 г
Соус терияки 200 мл
Кунжутные семечки по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Инструкция:
1. Возьмите охлажденные крылышки, приправьте их солью и перцем по вкусу и обжарьте на сковороде в течение 3–4 минут.
2. Уберите крылья и влейте соус терияки. Когда соус начнет кипеть и карамелизоваться, верните крылья в сковороду и обжарьте еще в 2–3 минуты.
3. Выложите готовые крылья на тарелку, посыпьте кунжутом.
Куриные крылья в соусе терияки.



Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель.



Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Паста каннеллони 10 штук
Фарш 350 г
Помидоры 2 стакана
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 0,7 л

Инструкция:
1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
3. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
4. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
5. Залить оставшимся соусом сверху.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
7. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.
Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель.



Соус маринара.



Ингредиенты для 4 порций:
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры консервированные кусочками 800 г
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино красное сухое 1 стакан
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Листья базилика измельченные 1 столовая ложка

Инструкция:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха.
3. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут.
4. Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
5. Добавьте базилик и снимите с огня.
Соус маринара.



Мясные тефтели с рисом и белым соусом.



Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Фарш мясной 250 г
Рис ½ стакана
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Мука пшеничная 1 чайная ложка

Инструкция:
1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
3. Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.
Мясные тефтели с рисом и белым соусом.



Куриное филе с базиликом и соевым соусом.



Ингредиенты для 4 порций:
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 1 головка
Соус соевый по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Лук очистите и порежьте тонкими кольцами. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусками. Обваляйте кусочки курицы в базилике, посолите и поперчите.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте на сковородку курицу и жарьте на сильном огне в течение 3 минут.
3. Влейте на сковороду соевый соус и убавьте огонь. Доведите до кипения и тушите еще несколько минут. Подавать курицу лучше всего с отваренным белым рисом.
Куриное филе с базиликом и соевым соусом.



Курица в сметанно-грибном соусе



Ингредиенты:
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 3 штуки
Сметана — 500 г
Грибы сушеные — 100 г
Курица — 1 кг

Приготовление:
1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
4. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
Курица в сметанно-грибном соусе



"Картошка в остром красном соусе"



Ингредиенты:
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 1 красный перец чили
- 1,5 чайной ложки тмина
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла
- 1 ст.л. сока лайма
- ½ стакана воды
- 2 столовых ложки томат-пасты
- 60 г рубленного базилика
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. сахара.

Приготовление:
1. Отварите картофель.
2. Растолчите в ступке семена тмина и чеснок.
Нагрейте масло в сковороде.
3. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар.
4. Перемешайте и держите пока масло не отделится.
Добавьте воды, перемешайте.
5. Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе.
6. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 мин.
7. Подавайте со свежим базиликом.
"Картошка в остром красном соусе"
"Картошка в остром красном соусе"
http://vk.com/wall-46117626_12113