Меню




Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом



Ингредиенты:
Мука – 1,25 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Рикотта – 220 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Большое яйцо
2 больших яичных белка
Свежевыжатый сок лимона – ½ стакана
Цедра лимона – 2 чайных ложки

Соус:
Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки
Крахмал – 1,5 чайной ложки
Черника – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом



Семга в сливочно - чесночном соусе



Ингредиенты:
- Любые макаронные изделия по вкусу
- Семга 500 г
- лимонный сок
- соль и перец
Для соус:
- сливки 10% 300 мл
- карри 1/4 ч л
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубка
- зелень
- сыр твердый по вкусу
- масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Семга в сливочно - чесночном соусе



Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой



Для котлет:
600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец
////////////////////
Для соуса
3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец

1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой



Капуста цветная под соусом бешамель


Приготовление:
1. Кочан цветной капусты разобрать на небольшие соцветия, промыть водой и отварить до готовности в подсоленной воде (около 20 минут).
2. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
3. Затем к маслу добавить муку и обжарить, на небольшом огне.
4. Как только мука и масло перемешались и превратились в равномерную массу, добавить сливки и молоко. Увеличить огонь и довести до кипения.
5. Затем все посолить и поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
6. Духовку разогреть до 200 градусов.
7. Варёную капусту выложить в форму для запекания. Залить соусом.
8. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать капусту. Поставить в духовку на 15 минут, до образования золотистой корочки.
Капуста цветная под соусом бешамель



Cвиные ребрышки в медово-соевом соусе


Приготовление:
1. Мясо промыть и разрезать на порционные кусочки.
2. Сковороду раскалить и на сухой сковороде обжарить мясо на маленьком огне. Жарить до полу готовности (примерно 10-15 минут).
3. Лук очистить и помыть. Мелко нарезать.
4. Чеснок очистить и помыть. Пропустить через пресс.
5. Ребрышки выложить в глубокую форму для запекания.
6. На сковороду где жарилось мясо выложить лук и обжаривать его до прозрачности. Затем выложить лук на ребра и посыпать их чесноком.
7. В глубокую тарелку влить соевый соус, добавить 5 ст. л. теплой кипяченой воды, перемешать.
8. Поставить духовку разогреваться до 250 градусов.
9. После к соусу добавить ложку меда и хорошо перемешать (вкус должен быть солено-сладким, если соус не достаточно соленый, добавить соевый соус, а если не сладкий, то добавить меда).
10. Затем полить ребрышки соусом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Cвиные ребрышки в медово-соевом соусе



Куриное филе в сметанном соусе


Приготовление:
1. Филе промыть и обсушить. Посолить.
2. Очистить чеснок и помыть, пропусти через чеснокодавилку.
3. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать.
4. Сметану смешать с чесноком, добавить перец, соль, зелень и сок лимона. Перемешать.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
6. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Выложить грудки в форму для запекания, залить их сметанным соусом и посыпь тертым сыром. Запекай 40-45 минут.
Куриное филе в сметанном соусе



Куриное филе в сметанном соусе


Приготовление:
1. Филе промыть и обсушить. Посолить.
2. Очистить чеснок и помыть, пропусти через чеснокодавилку.
3. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать.
4. Сметану смешать с чесноком, добавить перец, соль, зелень и сок лимона. Перемешать.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
6. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Выложить грудки в форму для запекания, залить их сметанным соусом и посыпь тертым сыром. Запекай 40-45 минут.
Куриное филе в сметанном соусе



Куриные крылышки в медово-соевом соусе



Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Приготовление:
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе