Меню |
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусомИнгредиенты: Мука – 1,25 стакана Сахар – 3 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Рикотта – 220 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Большое яйцо 2 больших яичных белка Свежевыжатый сок лимона – ½ стакана Цедра лимона – 2 чайных ложки Соус: Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки Крахмал – 1,5 чайной ложки Черника – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время. В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона. Смешайте обе смеси до однородной массы. Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом. Семга в сливочно - чесночном соусеИнгредиенты: - Любые макаронные изделия по вкусу - Семга 500 г - лимонный сок - соль и перец Для соус: - сливки 10% 300 мл - карри 1/4 ч л - соль по вкусу - перец черный или красный молотый по вкусу - чеснок 3 зубка - зелень - сыр твердый по вкусу - масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.ВысоцкойДля котлет: 600 гр куриного мяса или фарша 1 небольшой болгарский перец красного цвета 1 помидор 1 яйцо 1 ст ложка сливочного масла небольшой пучок укропа соль перец //////////////////// Для соуса 3 ст ложки сливочного масла сок четвертинки лимона петрушка и укроп соль/перец 1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь) 2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом. Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные! Капуста цветная под соусом бешамельПриготовление: 1. Кочан цветной капусты разобрать на небольшие соцветия, промыть водой и отварить до готовности в подсоленной воде (около 20 минут). 2. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло. 3. Затем к маслу добавить муку и обжарить, на небольшом огне. 4. Как только мука и масло перемешались и превратились в равномерную массу, добавить сливки и молоко. Увеличить огонь и довести до кипения. 5. Затем все посолить и поперчить, добавить мускатный орех и перемешать. 6. Духовку разогреть до 200 градусов. 7. Варёную капусту выложить в форму для запекания. Залить соусом. 8. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать капусту. Поставить в духовку на 15 минут, до образования золотистой корочки. Cвиные ребрышки в медово-соевом соусеПриготовление: 1. Мясо промыть и разрезать на порционные кусочки. 2. Сковороду раскалить и на сухой сковороде обжарить мясо на маленьком огне. Жарить до полу готовности (примерно 10-15 минут). 3. Лук очистить и помыть. Мелко нарезать. 4. Чеснок очистить и помыть. Пропустить через пресс. 5. Ребрышки выложить в глубокую форму для запекания. 6. На сковороду где жарилось мясо выложить лук и обжаривать его до прозрачности. Затем выложить лук на ребра и посыпать их чесноком. 7. В глубокую тарелку влить соевый соус, добавить 5 ст. л. теплой кипяченой воды, перемешать. 8. Поставить духовку разогреваться до 250 градусов. 9. После к соусу добавить ложку меда и хорошо перемешать (вкус должен быть солено-сладким, если соус не достаточно соленый, добавить соевый соус, а если не сладкий, то добавить меда). 10. Затем полить ребрышки соусом и поставить в духовку на 15-20 минут. Куриное филе в сметанном соусеПриготовление: 1. Филе промыть и обсушить. Посолить. 2. Очистить чеснок и помыть, пропусти через чеснокодавилку. 3. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. 4. Сметану смешать с чесноком, добавить перец, соль, зелень и сок лимона. Перемешать. 5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. 6. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. 7. Сыр натереть на мелкой терке. 8. Выложить грудки в форму для запекания, залить их сметанным соусом и посыпь тертым сыром. Запекай 40-45 минут. Куриное филе в сметанном соусеПриготовление: 1. Филе промыть и обсушить. Посолить. 2. Очистить чеснок и помыть, пропусти через чеснокодавилку. 3. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. 4. Сметану смешать с чесноком, добавить перец, соль, зелень и сок лимона. Перемешать. 5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. 6. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. 7. Сыр натереть на мелкой терке. 8. Выложить грудки в форму для запекания, залить их сметанным соусом и посыпь тертым сыром. Запекай 40-45 минут. Куриные крылышки в медово-соевом соусеИнгредиенты: 1 кг куриных крылышек 2 ст. л. меда 4 ст. л. соевого соуса 2 ст ложки оливкового масла 1 ч. л. острого соуса Табаско 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты соль, специи Приготовление: Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! |