Меню




Отличный соус к мясу



Ингредиенты:
- 1 банка томатной пасты
- соль, перец, красный перец, чеснок, зелень - по вкусу
- вода кипяченая (примерно четверть объема томатной пасты)

Приготовление:
1. В томат добавляем воду. Тщательно перемешиваем до однородности.
2. Воду добавляем аккуратно, соус не должен быть слишком жидким. В общем ориентируйтесь на свой вкус.
3. Добавляем соль, чеснок, красный, черный перец, мелко порубленную зелень. Перемешиваем.

Вуаля. Очень вкусно - и никакой химии!
Отличный соус к мясу



Соус "Карбонара"



Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать кубиками), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:

Разогреть масло в небольшой кастрюле, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в кастрюлю с ветчиной.Подогреть на МЕДЛЕННОМ огне, помешивая , добавить сыр и приправы, и НЕМЕДЛЕННО подавать!
Соус "Карбонара"



Сливочно-огуречный соус с чесноком



Ингредиенты:
- 1 средний грунтовой огурец
- 120 г сливочного сыра типа филадельфии
- 3 ст.л. сметаны (25-30%)
- 2 ст.л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.
2) Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!
Сливочно-огуречный соус с чесноком
Сливочно-огуречный соус с чесноком
Сливочно-огуречный соус с чесноком
Сливочно-огуречный соус с чесноком



Гречаники с овощным соусом



Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречки;
- 600 г фарша из свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- по 1 красному и желтому сладкому перцу;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка орегано

Приготовление:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Гречаники с овощным соусом



Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы



Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 куриные грудки с кожей
- 2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам
- 4 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа
- 3 столовые ложки марсалы
- 150 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
1) Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз.
2) Добавляем тимьян, чеснок , выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится.
3) Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками.
4) Вливаем бульон и добавляем сливочное масло.
5) Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом.
6) Птица получается невероятно сочной и ароматной.

Приятного аппетита!
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы



Утиная грудка с апельсиновым соусом



Ингредиенты:
- Утиная грудка 400 г
- Вино белое сухое (столовое) 100 мл
- Апельсиновый сок 100 мл
- Мука кукурузная 2 г
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Сливочное масло 10 г
- Сахар коричневый 5 г

Способ приготовления:
1) Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета
2) Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу
3) Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд
4) Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны
5) Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус
6) В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте
7) При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир

Приятного аппетита!
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом