Меню




Панна котта с шоколадным соусом



Ингредиенты (на 2 порции):

* сливки (33-35% жирности) - 300 мл.;
* сахар - 25 гр.;
* ваниль - 0,5 стручка;
* желатин - 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка);
* немного сливочного масла;
* молочный шоколад - 30 гр.

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл. смазываем сливочным маслом;
2. 230-240 мл. сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки;
3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили;
4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения;
5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам;
6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов);
7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру;
8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст.л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть;
9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол.
Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи.
Приятного аппетита!
Панна котта с шоколадным соусом



Лосось запеченный под соусом из трав



Ингредиенты:
Оливковое масло 15 мл
Лосось 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Лимоны 1/2 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кервель 5 г
Сливки 10-11% 500 мл
Хрен корневой 5 г
Яичный желток 3 шт.

Приготовление:
1. Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. 2. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.
3. Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.
4. Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
5. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
6. Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
7. Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
8. Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав



Куриная грудка с грибным соусом



Нам понадобится:
- куриное филе
- специи (соль, перец, паприка)
- шампиньоны
- лук
- сливки
- растительное масло

Готовится быстро, всем нравится, и приправы можно совсем разные добавить, и к гарниру к любому подойдет. Можно все вместе в соусе приготовить, или вот как я здесь, курочку отдельно и соус отдельно.

Приготовление:
1. Филе обваляйте в специях и обжарьте со всех сторон до готовности. Выньте на теплую тарелку. 2. Грибы и лук порежте. В ту же сковороду добавте еще масла, если это необходимо, обжарьте лук до прозрачности, добавьте и обжарьте грибы. Влейте сливки.
3. Выправьте на соль и перец при необходимости. Готовьте на небольшом огне до загустения.
Куриная грудка с грибным соусом



Соус "Карбонара"



Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
250 миллилитров сливок,
4 желтка,
80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:
1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину.
2. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. 3. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!
Соус "Карбонара"



Креветки под сливочно-чесночным соусом



Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:
1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Креветки под сливочно-чесночным соусом



Креветки под сливочно-чесночным соусом



Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:
1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Креветки под сливочно-чесночным соусом



Сметанный соус.



Для различных овощных салатов, с гренками и даже как маринад для курицы.
Калорийность – (1 столовая ложка - 20 ккал)

Ингредиенты:
- 6 столовых ложек сметаны, нежирной
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 чайные ложки острого перца, нарезать мелко
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
1. Взбейте сметану в маленькой миске с соком лайма, измельченным острым перцем, порошком чили, сахаром и солью.
Все! Соус готов!
Сметанный соус.



КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ



Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...
2. Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
3. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ