Меню




Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.



Узнавай с нами больше во время "Недели Пасты".

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту #из_курицы #из_шампиньонов

Вам потребуется:

100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных);
250 мл сметаны (20% жирности);
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);

Как готовить:

1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.

2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.

3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!

4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

5. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).

6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

Сытное блюдо для ленивых готово!

Советую есть пасту сразу же после приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_65
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана и пару чайных ложек томатной пасты. Приправьте соус солью и молотым черным перцем.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки.
При подаче посыпьте пасту зеленью и сыром.



Курица в горчичном соусе.



Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет Ваш вечер!

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

4 куриных грудки без кожи
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 стакан Коньяка (или Белого вина (по желанию)
1 столовую ложку (с горкой) дижонской Горчицы
1 столовую ложку (с горкой) Зернистой Горчицы
1/4 чашка жирных сливок
1/4 чашка куриного бульона
Соль и перец по вкусу,

Как готовить:

1. Разрезать цыпленка груди вдоль пополам так, что получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. Разогреть масло и сливочное масло в большой сковороде на средне огне. Приготовить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке.

3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что она не будет гореть. Следующим влить коньяк (или вино, если используете) и будьте осторожны. Затем просто позвольте смеси вскипеть и варите, пока она не уменьшится вдвое.

4. Бросить горчицы, размешать, чтобы совместить, затем влить сливки. Добавить куриный бульон, добавить больше, если соус слишком густой. Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе. Позволяют соусу вариться еще несколько минут.

5. Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Курица в горчичном соусе.
Курица в горчичном соусе.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_70
Курица в горчичном соусе.
Разрезать грудки цыпленка вдоль пополам так, что получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Курица в горчичном соусе.
Разогреть масло и сливочное масло в большой сковороде на средне огне. Приготовить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке.
Курица в горчичном соусе.
Добавить чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что она не будет гореть. Следующим влить коньяк (или вино, если используете) и будьте осторожны. Затем просто позвольте смеси вскипеть и варите, пока она не уменьшится вдвое.
Курица в горчичном соусе.
Бросить горчицы, размешать, чтобы совместить.
Курица в горчичном соусе.
Затем влить сливки.
Курица в горчичном соусе.
Добавить куриный бульон, добавить больше, если соус слишком густой.
Курица в горчичном соусе.
Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе. Позволяют соусу вариться еще несколько минут.
Курица в горчичном соусе.
Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху.
Курица в горчичном соусе.
Приятного аппетита!