Меню




"Клубничный домашний соус"



Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- сок 1 лайма
- крахмал

Приготовление:
1. Клубнику, сахар, воду и сок лайма выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара.
2. Доведите до кипения, добавьте крахмал и готовьте около 10 минут.
3. Снимите с огня, остудите.
4. Подавайте комнатной температуры или холодным.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Клубничный домашний соус"
"Клубничный домашний соус"
http://vk.com/wall-46117626_17364
"Клубничный домашний соус"



"Куриные грудки под французским горчичным соусом"



Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (без кости и без кожи)
- 1/2 стакана белого вина
- 4 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 стакана сливок
- 1 ч.л. муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Куриные грудки посолить и поперчить.
3. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны.
4. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде.
5. Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
6. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь.
7. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту.
8. Помешать лопаткой, добавить горчицу.
9. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус.
10. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
11. Немного посолить и полить соусом курицу.
"Куриные грудки под французским горчичным соусом"



"Курица в соусе с карри"



Ингредиенты на 6 порций:
- 4 куриных филе (грудка)
- 1 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. молотого красного перца
- сок половины лимона
- 2 крупных луковицы
- кусочек имбиря, около 3 см длиной
- 1/2 ч.л. зиры
- 1/4 ч.л. молотого чили
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- 200 г томатов в собственном соку
- 100 мл натурального йогурта или сметаны

Приготовление:
1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
2. Мелко рубим лук.
3. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
5. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
6. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
"Курица в соусе с карри"
"Курица в соусе с карри"
http://vk.com/wall-46117626_18109



Лосось на гриле с горчичным соусом.



Ингредиенты:
Масло оливковое 1 столовая ложка
Горчица дижонская ½ стакана
Сахар ¼ стакана
Уксус винный белый 2 чайные ложки
Стейк из лосося 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция:
1. Разогрейте гриль. Слегка смажьте оливковым маслом.
2. В миске смешайте горчицу, сахар и уксус. Разложите по 2 мискам (одна для смазывания, другая — соус).
3. Посолите и поперчите рыбные стейки. Смажьте с обеих сторон горчичным соусом и выложите на гриль. Жарьте примерно по 3% минут с каждой стороны, смазывая соусом, до готовности и румяной корочки.
4. Переложите рыбу на тарелки и полейте соусом. Подавайте со спаржей на гриле и поджаренным хлебом.
Лосось на гриле с горчичным соусом.



Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"



Ингредиенты:
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
3. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Julia Baranova
Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"
http://vk.com/wall-46117626_18277



"Куриные грудки под французским горчичным соусом"



Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (без кости и без кожи)
- 1/2 стакана белого вина
- 4 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 стакана сливок
- 1 ч.л. муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Куриные грудки посолить и поперчить.
3. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны.
4. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде.
5. Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
6. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь.
7. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту.
8. Помешать лопаткой, добавить горчицу.
9. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус.
10. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
11. Немного посолить и полить соусом курицу.
"Куриные грудки под французским горчичным соусом"
"Куриные грудки под французским горчичным соусом"
http://vk.com/wall-46117626_18250