Меню




"Ленивые пельмени" в овощном соусе!



Тесто:
0.5 стакана воды,
яйцо,
щепотка соли и сах.песка,
мука-1.5 стакана(примерно).
Замесить тесто(как на пельмени),скатать в шарик,накрыть пищ. плёнкой и оставить на 30 минут.
Фарш-300 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 ч.л.
Молоко-2 стол.л.
Всё хорошо перемешать+специи.
Тесто раскатать(ввиде прямоуг.),сверху аккуратно уложить фарш-размазать по всей повер.-ти.Свернуть рулетом,разрезать(шир.-1.5 см.).
Уложить"пельмешки"в смаз.форму,налить немного воды,поставить в разогр. духовку.При 230-15 минут.Затем достать,залить соусом и ещё запекать 15 минут.

Соус:
морковь-1 шт.
лук репч.-2 шт.
чеснок-2 зубч.
томат. паста-0.5 ч.л.
сметана-1 ч.л.
бульон-1 стакан.
Морковь,лук обжарить+томат. паста+сметана+специи+бульон.
Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
"Ленивые пельмени" в овощном соусе!



БЛИНЧИКИ С НЕЖНОЙ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ И МЕДОВО-ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
Мука 350 г
Молоко 400 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Для начинки:
Творог 0,5 кг
Груши 5 шт
Сахар 5 ст.л.
Мед 3 ч.л.
Ваниль 1 стручок
Сахарная пудра 1 ч.л.
Сливки 32%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Груши разрезаем пополам и вынимаем серединки.
2.Режем груши мелкими кубиками.
3.Кладем груши в кастрюльку, засыпаем сахаром, заливаем 100 мл воды и ставим на средний огонь.
4.Когда груши начнут кипеть, добавляем 1 ч.л. меда, 1/2 стручка ванили и делаем маленький огонь.
5.Тем временем готовим блинчики. Смешиваем муку, сахар и соль. 6.Отдельно смешиваем яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним , растопленное сливочное масло. Вливаем смесь к муке и тщательно перемешать до получения однородной массы. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла.
7.Смешиваем творог с сахаром(по вкусу, если творог более кислый больше сахара, если пресный меньше)и взбиваем с помощью блендера в воздушную однородную массу.
8.Пробуем груши, они должны быть мягкими, но не разваливаться. 9.Процеживаем их через сито, чтобы весь сироп стек обратно в кастрюлю.
10.Добавляем к сиропу еще 2 ч.л. ложки меда, оставшуюся ваниль и 50 мл воды, и ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.
11.Аккуратно смешиваем груши с творогом и начиняем ими блинчики. Каждый блинчик сворачиваем колбаской. Даем блинчикам остыть.
12.Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Выкладываем взбитые сливки на блинчики и поливаем сверху медово -ванильным сиропом. Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор: Вера Резник
БЛИНЧИКИ С НЕЖНОЙ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ И МЕДОВО-ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ



Томаты фаршированные моцареллой с соусом песто



Ингредиенты на 1 порцию:
Помидоры 1 шт
Моцарелла 1 небольшой шарик
Соус песто
Морская соль
Черный перец
Оливковое масло
Руккола
Мангольд бейби
Базилик

Способ приготовления:
1. Бланшируем помидор, а затем снимаем с него кожицу.
2. Срезаем верхнюю часть помидора и аккуратно вынимаем мякоть.
3. В глубокую тарелку выкладываем рукколу и мангольд, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью и свежиемолотым черным перцем.
4. Сверху на зелень выкладываем фаршированный томат, попкой кверху. Сверху украшаем его листиком базилика, так же поливаем оливковым маслом и приправляем перцем и солью.
Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар

Автор:Вера Резник
Томаты фаршированные моцареллой с соусом песто



Селедка под шубой с зеленым чесночным соусом.



конечно) он легко делается.

Понадобится:
6 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
маленькая горстка листьев зеленого базилика (опционально)
соль по вкусу.

Все ингридиенты перемалываем в блендере. Аккуратно наливаем соус вокруг салата на тарелку. Либо подаем отдельно в соуснице.

Источник:Шустрый повар
Автор: Соня Градобоева
Селедка под шубой с зеленым чесночным соусом.



Куриные тефтели в грибном соусе)



Ингредиенты:

Тефтели:
500 г куриного фарша (делайте, как обычно, у меня куриное филе+булочка, замоченная в молоке+2 зубчика чеснока+смесь перцев+"Итальянские травы"+соль морская+мелко порезанный укроп+0,5 луковицы.
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
2-3 куска булки, замочить в молоке или воде
соль, перец, зелень по-вкусу

Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:
300г грибов
1/2 луковицы
3 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек сметаны
2 чашки куриного бульона (480мл-500мл)
1/2 чашки белого сухого вина
соль, перец

Приготовление:

1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку к грибам и постоянно размешивайте, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-20 мин.(Я предварительно тефтельки слегка обжариваю, но можете этого не делать.)
5. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Куриные тефтели в грибном соусе)



как-то угощали соусом с черноплодки и яблок к мясу.вкусно!Кто поделится рецептиком?




Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе



горбуша 1 шт (не очень крупная у меня)
грибы (лесные замороженные) 200 г
лук репчатый 2 шт
сметана 5 ст л
молоко 100-130 мл
зелень
соль, перец, специи по вкусу
сыр твердый 100 г
лимон
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.
Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (у меня пюрешка).

Приятного аппетита!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе