Меню




"Рыба в томатном соусе с оливками"



Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- 50 г оливок или маслин
- 1 яйцо
- 2 – 3 ст.л. муки
- соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Яйцо немного взбиваем с солью и перцем.
2. Обваливаем в нем кусочки рыбы, а затем обваливаем их в муке.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу по 5 – 7 минут с каждой стороны.
4. Лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружками, зелень измельчаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 5 минут.
5. Добавляем оливки и зелень и снимаем с огня.
6. При подаче на рыбу выкладываем соус, по – желанию солим и перчим.
"Рыба в томатном соусе с оливками"



Спаржевая фасоль в домашнем соусе Харисса



Ингредиенты:
2 красных болгарских перца, обжечь на огне, очистить, достать семена
2 перца халапеньо, обжечь на огне, очистить, достать семена
1 столовая ложка чеснока (выдавить)
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки сока лайма, выдавить
1/4 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки молотого тмина
молотый черный перец
500 г свежей спаржевой фасоли

Приготовление:
1. Смешайте обожженые и очищенные перцы с чесноком и солью в блендере до однородной пасты. 2. Добавьте столовую ложку оливкового масла, сок лайма, кориандр, тмин.
3. Посолите и поперчите.
Спаржу выложите в миску.
4. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите и все перемешайте.
Нагрейте сковороду.
5. Обжарьте фасоль небольшими порциями, помешивая, до готовности. Выложите в блюдо и заправьте соусом.
6. Подавайте блюдо теплым.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Спаржевая фасоль в домашнем соусе Харисса



Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом



Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
1 яйцо
240 г теплой воды
щепотка соли

Начинка:
250 г рикотты или обычного творога
80 г клубники
2 столовых ложки коричневого сахара

Соус:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
1. Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске.
2. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
3. В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог.
4. Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круги диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой.
5. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут).
Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты.
6. Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом



Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:

1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"



Ингредиенты:
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
3. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Julia Baranova
Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"



"Курица в соусе с карри"



Ингредиенты на 6 порций:
- 4 куриных филе (грудка)
- 1 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. молотого красного перца
- сок половины лимона
- 2 крупных луковицы
- кусочек имбиря, около 3 см длиной
- 1/2 ч.л. зиры
- 1/4 ч.л. молотого чили
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- 200 г томатов в собственном соку
- 100 мл натурального йогурта или сметаны

Приготовление:
1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
2. Мелко рубим лук.
3. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
5. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
6. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
"Курица в соусе с карри"



Французский тост с бананово-карамельным соусом



Ингредиенты:
2 средних куска хлеба (батон)
2 средних яйца
3 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки коричневого сахара
4 столовых ложки воды
1 маленький банан

Приготовление:
1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар.
5. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
6. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
7. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Французский тост с бананово-карамельным соусом