Меню




Семга под лимонным соусом!



Семгу поперчить и посолить с двух сторон.
Натереть чесноком.
Смазать лимонным соком.
Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны.
Выложить ломтик лимона.
Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.
Семга под лимонным соусом!
Семга под лимонным соусом!



Кролик в соусе!

Кролик в соусе!
Кролик в соусе!



Жареный лосось в гранатовом соусе .



Ингредиенты:

Гранатовый сок - 120 мл.
Уксус винный - 60 мл.
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло (можно оливковое) - 120 мл.
Зерна граната - для украшения.
Зеленый лук - пучок.
Филе лосося - 600-800 г.
Листья салата - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Гранатовый соус. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник.
Этап 2. По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 сантиметров. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!).
Этап 3. Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля пока нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если толщина кусков не превышает 1,5 сантиметра.
Этап 4. Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом.

Приятного аппетита!
Жареный лосось в гранатовом соусе .



"Рецепт курицы в апельсиновом соусе"



Ингредиенты:

куриных бедрышек или грудок — 900 Грамм
кукурузного крахмала — 1 ½ Чашек
панировочных сухарей — 1 Стакан
яйца — 2 Штуки
соли — 1/4 Чайных ложки
перца — 1/4 Чайных ложки
Апельсиновый соус:воды — 1 ½ Стаканов
апельсинового сока — 1/4 Стакана
рисового уксуса — 1/3 Стакана
соевого соуса — 2 ½ Ст. ложек
апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
коричневого сахара — 1 Стакан
имбиря — 1/2 Чайных ложки
чеснока — 1/2 Чайных ложки
зеленого лука — 2 Ст. ложки
красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

1. Измельчить имбирь и чеснок. Нарезать зеленый лук. Нарезать курицу кубиками. Смешать кукурузный крахмал, соль и перец в миске. В одной миске слегка взбить яйца, в другую высыпать панировочные сухари. Окунуть кусочки курицы сначала в яичную смесь, затем в смесь кукурузного крахмала, затем опять в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Отложить в сторону. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до золотисто-коричневой корочки.
2. Выложить готовую курицу на бумажные полотенца и дать стечь маслу.
3. В большой кастрюле смешать 1 ½ стакана воды, апельсиновый сок, рисовый уксус и соевый соус. Нагреть смесь на среднем огне в течение несколько минут. Добавить коричневый сахар, апельсиновую цедру, имбирь, чеснок и красный перец хлопьями, перемешать. Довести до кипения.
4. Смешать 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и тщательно перемешать. Медленно добавить смесь в апельсиновый соус и размешать до загустения. Вылить соус на курицу в панировке, при желании украсить зеленым луком и сразу подавать.
"Рецепт курицы в апельсиновом соусе"



"Свиные ребрышки в медово-соевом соусе"



Ингредиенты:

свинина ребрышки 400-500 г
соус соевый по вкусу
соус соевый Китайский темный по вкусу
мёд по вкусу
лук репчатый 3-4 головки
чеснок 3-5 головок
зелень по вкусу

Способ приготовления:

Выкладываем мясо на сковороду не добавляя масел и жиров обжариваем его на маленьком огне. Таким образом, ребрышки, обжариваясь сами выделяют жир для обжарки.
Жарим до полу готовности, до красивой и аппетитной корочки.
Тем временем шинкуем лук и мелко режем чеснок.
Выкладываем ребрышки на глубокий тефлоновый противень.
Далее так же обжариваем лук до полу готовности на оставшейся поджарки от мяса.
Выкладываем лук на ребрышки и посыпаем чесноком.
И приступаем к самому важному, к приготовлению соуса.
1/3 стакана наливаем обычный соевый соус и разбавляем до половины стакана теплой кипяченной водой, добавляем 2 столовой ложки темного соевого соуса.
После этого добавляем столовую ложку меда и хорошенько мешаем
Теперь пробуем его на вкус, он должен быть солено-сладким (если он не достаточно соленый, добавляем обычный соевый соус, а если не сладкий, то добавляем мед, вкус у всех разный).
Далее поливаем наши ребрышки соусом.
И ставим блюдо в духовку, заранее нагретую до 250 градусов.
Оставляем его там на среднем огне минут на 15-20 минут и режем зелень.
"Свиные ребрышки в медово-соевом соусе"



Cемга с соево-медовом соусе


_______________________________________________
Ингредиенты на 1-2 порции:
стейк весом 200 гр - семга/форель
кунжутные семечки
маринад:
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
смесь перцев по вкусу

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Из рыбы удалить все косточки.
Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх.
Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
Разогреть духовку до 230 град.
Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15.
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Cемга с соево-медовом соусе



Цветная капуста в соусе бешамель


_______________________________________________
цветная капуста ок 500 гр
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
молоко — 1 л
сметана (15 %) — 150 г
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой) 100 гр

Приготовление:

1. Капусту отварить в подсоленной воде.

2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.

3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).

4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
Цветная капуста в соусе бешамель