Меню




Семга в сливочно - чесночном соусе



Ингредиенты
Любые макаронные изделия по вкусу
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец

Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Способ приготовления
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Семга в сливочно - чесночном соусе



Рецепт фуа–гры с яблоком, вишней и винным соусом


Ингредиенты для приготовления фуа–гры с яблоком, вишней и винным соусом:

Один кусочек фуа-гра (сто пятьдесят – двести грамм)

Одна столовая ложка уксуса бальзамик

Две чайные ложки тростникового сахара

Три столовые ложки красного вина

Одно среднее кисло-сладкое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное на кубики

Сто грамм вишен (если мороженные, или две столовые ложки ягод из варенья, без сиропа)

Дольки лайма и листки мяты для подачи

Морская соль, черный перец

Способ приготовления фуа–гры с яблоком, вишней и винным соусом:

1. Достаем печень из холодильника, очищаем от белых жилок, если таковые есть, нарезаем ломтиками сантиметр толщиной и возвращаем в холодильник.

2. Сильно разогреваем сковороду.

3. Достаем из холодильника и быстро обжариваем кусочки печени (около минуты с каждой из сторон). Выкладываем на бумажные полотенца. Посыпаем перцем и солью.

4. Добавляем в сковороду яблоко и быстро обжариваем несколько минут. Перекладываем в тарелку. Обжариваем вишни, присыпав их сахарным песком. Тоже выкладываем на тарелку (если вы решили использовать вишни из варенья, их обжаривать не нужно).

Вливаем в сковороду вино, добавляем сахарный песок, провариваем и остужаем.

5. Выкладываем на фрукты кусочки печени, украшаем винным соусом и подаем с мятой и ломтиками лайма.
Рецепт фуа–гры с яблоком, вишней и винным соусом



Рецепт шашлыка из тофу с соусом из кинзы


Ингредиенты для приготовления шашлыка из тофу с соусом из кинзы:

Кинза два стакана

Растительное масло четверть стакана

Чили две штуки

Имбирь одна чайная ложка

Лайм два стакана

Зеленый лук три штуки

Соль добавляем по вкусу

Перец по вкусу

Тофу четыреста двадцать грамм

Сквош две штуки

Способ приготовления шашлыка из тофу с соусом из кинзы:

Для того чтобы приготовить шашлык из тофу с соусом из кинзы нам понадобится гриль и немного свободного времени.

1).Необходимо нагреть гриль до средней температуры.

2).Взять кухонный комбайн и смешать в нем листья кинзы,масло,имбирь,зелень лука и сок лайма пока смесь не станет однородной.Затем следует эту смесь приправить перцем и солью. Перемешать сыр тофу,одну столовую ложку масла и белые части лука.Все заправить солью и перцем.

3).Далее следует насадить лук и сыр тофу на шампура( всего понадобится восемь шампуров), на оставшиеся четыре шампура – насадить сквош и тофу. Немного смазать горячую решетку маслом.

4).Будем жарить шашлыки вместе со сквошем до мягкости, от десяти до пятнадцати минут, время от времени переворачивая. Шашлыки с луком и тофу обжаривать, пока лук не станет мягким, от четырез до шести минут, иногда переворачивая.

5).Затем нужно смазать шашлык соусом приготовленнным из кинзы.Жарим буквально тридцать секунд. Подавать шашлык следует с оставшимся соусом из кинзы.
Рецепт шашлыка из тофу с соусом из кинзы



Соус Цацики (Tzatziki)



Я стараюсь как можно меньше использовать майонез. Это не очень полезно и к тому же салаты с ним приобретают одинаковый вкус. Поэтому предлагаю Вам рецепт вкуснейшего соуса Цацики (Тzatziki), который можно использовать как с овощами, так и с мясом (барбекю).

Ингредиенты:
1 чашка натурального йoгурта
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка свежего укропа
1 огурец, почистить и натереть на крупной терке
1 ч. ложка лимонного сока
соль, перец по вкусу
Тщательно перемешиваем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем по вкусу соль и белый перец и ставим в холодильник настаиваться часа на 2. Можно добавить пару ложек сметаны, или заменить свежий огурец на солёный. Импровизируйте!!!=)



БАРАНИНА В УКРОПНОМ СОУСЕ



НАДО:

500 г баранины
2—3 горошины черного перца
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
Для соуса:
30 г масла
1/4 л мясного бульона
30 г муки
1 ст. ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
1 яичный желток
4 ст. ложки мелко нарубленного укропа
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на 1,5 ч тушить под крышкой.

2. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон.

3. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем.

4. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и влить в соус.

5. В готовый соус вложить мясо и прокипятить полминуты на слабом огне. В конце к блюду добавить много укропа.
БАРАНИНА В УКРОПНОМ СОУСЕ



Курица в темном соусе с овощами и пряностями



Чтобы приготовить курицу в темном соусе с овощами и пряностями, вам понадобятся:

курица целая – 1 тушка
луковица средняя – 2 шт. (1 разрезанная на четвертинки, 1 мелко нарезанная)
сельдерей – 3 стебля (2 разрезанные на половинки, 1 мелко нарезанный)
перец черный – 2 ст. л.
лист лавровый – 3 шт.
морковь средняя, разрезанная на две половинки – 2 шт.
тимьян — 2 веточки
масло сливочное несоленое – 16 ст. л.
мука – 1 1/2 стакана
перец болгарский красный перемолотый – 1 шт.
перец болгарский зеленый перемолотый – 1 шт.
чеснок мелко нарезанный – 3 зубчика
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
колбаса нарезанная – 0,5 кг
приправа креольская – 1 ст. л.
перец кайенский – 1 ч. л.
тимьян сушеный – 1 ч. л.
перец чили красный, измельченный – 1/2 ч. л.
рис белый

Как приготовить курицу в темном соусе с овощами и пряностями:

Сначала сварим наш белый рис. А потом уже можно со спокойной душой заняться основным процессом приготовления.

1. Берем курицу, разрезанный на четвертинки лук, половинку сельдерея, перец, 2 лавровых листика, морковь, веточки тимьяна, кладем все это богатство в кастрюлю, заливаем 10 стаканами воды и доводим до кипения.
2. После закипания уменьшаем сильный огонь до средне-низкого и продолжаем варить до тех пор, пока курица не будет готова (примерно 35-40 минут).
3. Вынимаем курицу, даем остыть, затем отделяем мясо от костей.
4. Бульон процеживаем, вынимаем все твердые и большие ингредиенты и откладываем в сторону.
5. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
6.Окунаем венчик в муку и взбиваем им масло в кастрюле. Продолжаем готовить, помешивая венчиком, пока масло с мукой не потемнеет, 18-20 минут.
7. Добавляем оставшийся у нас мелко нарезанный лук, сельдерей, лавровый лист, а также сладкий перец, чеснок, соль . Готовим их, помешивая, до мягкости еще 8-10 минут.
8. Добавляем колбасу, креольскую приправу, кайенский перец, сушеный тимьян, чили. Готовим, пока жир в колбасе не начнет плавиться (3-4 минуты).
9. Теперь пришло время добавить 5 1/2 стакана оставшегося бульона (если после этого бульон еще остается, то его можно сохранить для другого использования). Доводим до кипения.
10. Уменьшаем огонь до среднего и готовим, помешивая, пока не загустеет, 8-10 минут.
11. Добавляем курицу. Готовим его еще 2 минуты.

На стол подаем с белым рисом, щедро полив подливой.

Приятного аппетита!