Меню




Соус для рыбы из тахины, йогурта и петрушки.



Такой соус подаётся к рыбе.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_йогурта

Вам потребуется:

3 ст.л тахина(кунжутная паста)
4 ст.л натуральный йогурт
3 ст.л лимонный сок или по вкусу
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
1 маленький зеленый чили перец(по желанию)
1 небольшой пучок петрушки

Как готовить:

1. Смешать в миске тахину с натуральным йогуртом.

2. Добавить давленный чеснок, лимонный сок, перемешать.

3. Добавить нарезанную мелко петрушку, если любите острое - очищенный от семян и нарезанный мелко чили перец, посолить и ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Соус для рыбы из тахины, йогурта и петрушки.



Лосось по-гречески с соусом цацики.



Почему бы не порадовать себя легким блюдом из нежного лосося?

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_лосося

Вам потребуется:

Для лосося:
4 филе лосося (по 200 г каждое)
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:
1 чашка йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.

2. Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.

3. Выпекайте 13-15 минут или до готовности (не пересушивайте).

4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.

5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лосось по-гречески с соусом цацики.
Лосось по-гречески с соусом цацики.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_374
Лосось по-гречески с соусом цацики.
Лосось по-гречески с соусом цацики.
Лосось по-гречески с соусом цацики.
Лосось по-гречески с соусом цацики.
Лосось по-гречески с соусом цацики.



Карамельный соус.



Этот рецепт карамельного соуса отлично подходит для мороженого и других десертов. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.

Время приготовления: 15 минут
Порций: ингредиенты на 500 мл баночку
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соус #из_сахара #из_сливок

Вам потребуется:

200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)

Как готовить:

1. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

2. Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

3. Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

4. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Едим с чем нравится, а если вы хотите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения на тосты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Карамельный соус.
Карамельный соус.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_502
Карамельный соус.
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Карамельный соус.
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Карамельный соус.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Карамельный соус.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.



Креветки со сладким соусом.



Даже креветки приоделись к празднику! Осталось только обмакнуть их в соус.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 20 штук
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски

Вам потребуется:

Для креветок:
20 крупных креветок (размер 21/25)
1 упаковка теста для вонтонов (10 штук), или 100 г тонко раскатанного пельменного теста
растительное масло для жарки
соль и перец

Для соуса:
1/2 стакана кетчупа
1 чайная ложка соевого соуса
1/3 стакана белого уксуса
1/2 чашки коричневого сахара
1 чашка белого сахара
3/4 стакана ананасового сока
4-5 столовых ложек кукурузного крахмала

Как готовить:

1. Разрежьте тесто для вонтонов или пельменное тесто на треугольники.

2. Очистите креветки, оставив хвост. С помощью ножа сделайте несколько надрезов на внутренней стороне креветки (чтобы креветки остались прямыми во время жарки).

3. Немного посолите и поперчите креветки. Положите каждую креветку на треугольник теста, как показано на рисунке и заверните.

4. Наполните сковороду растительным маслом на высоту 2,5 см и нагрейте на среднем огне. Пожарьте готовые креветки до золотистого цвета (около 3 минут) и выложите на бумажные полотенца.

5. В кастрюле смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, коричневый сахар и белый сахар.

6. В отдельной чашке смешайте ананасовый сок с кукурузным крахмалом. Вылейте в смесь с кетчупом и энергично взбейте венчиком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до загустения.

7. Подавайте креветки с соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Креветки со сладким соусом.
Креветки со сладким соусом.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_552
Креветки со сладким соусом.
Разрежьте тесто для вонтонов или пельменное тесто на треугольники.Очистите креветки, оставив хвост. С помощью ножа сделайте несколько надрезов на внутренней стороне креветки (чтобы креветки остались прямыми во время жарки).
Креветки со сладким соусом.
Немного посолите и поперчите креветки. Положите каждую креветку на треугольник теста, как показано на рисунке...
Креветки со сладким соусом.
... и заверните. Наполните сковороду растительным маслом на высоту 2,5 см и нагрейте на среднем огне. Пожарьте готовые креветки до золотистого цвета (около 3 минут) и выложите на бумажные полотенца.
Креветки со сладким соусом.
В кастрюле смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, коричневый сахар и белый сахар. В отдельной чашке смешайте ананасовый сок с крахмалом. Вылейте в смесь с кетчупом и взбейте. Доведите до кипения, уменьшите огоньи варите до загустения. Приятного аппетита!