Меню




СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ


...проще простого!)

Первый вариант доступный - Из того что есть всегда дома
■ 2 ст.л. майонеза
■ 2 ст.л. кефира
■ 1 ст.л. сметаны
■ 2 зуб.чеснока
■ щепотка красного перца
■ щепотка чёрого перец
■ пучок зелени кинзы (укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки)
Все смешать, Зелень измельчить, чеснок через пресс.

Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
■ 2 яйца
■ 2 столовые ложки соли
■ чеснока / по вкусу/
■ чёрный и красный перец / по вкусу/
■ 1-2 ст.л. раст. масла
■ сок лимона или немного уксуса
■ 1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло.
Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант Соус с КАРРИ
■ 2 ст.л.сметаны
■ 2 ст.л. майонеза
■ 2 ст. ряженки или кефир
■ перец красный и черный
■ 1/2 ч.л. карри
■ 2 зуб. чеснока
■ 1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
■ 2 ст.л.сметаны
■ 2 ст.л. майонеза
■ 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
■ 1 ст.л. меда
■ 1 зуб.чеснока
■ 1 ч.л. сок лимона
■ 1 ст.л масла оливковое
■ перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В блендер закладываем
■ 2 луковицы
■ 1 ст.л томатной пасты или
■ 1/2 ст.томат рубленный
■ 2 ст.л. олив.масло
■ соль, красный и черный перец
■ 1 ч.л. кориандр молотый
■ зелень кинзы, укропа
■ 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
■ 1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ



ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ


...объедение:)

Вам понадобится:

■ Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
■ Соль морская 1 ч.л.
■ Перец черный молотый ½ ч.л.
■ Лимоны ½ шт.
■ Сливки 10-11% 300 мл
■ Яичный желток 3 шт.
■ Горчица дижонская 2 ч.л.
■ Базилик свежий зеленый 10 г
■ Укроп 10 г
■ Петрушка 10 г
■ Эстрагон 10 г

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Приятного аппетита!
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ



ОТБИВНЫЕ В ПИВНОМ СОУСЕ


...вкуснейшее блюдо!)

Ингредиенты:
■ 3 головки лука
■ 4 свиные отбивные (по 250 г)
■ соль, перец, сахар
■ 3 столовые ложки топленого масла
■ мускатный орех
■ 1 бутылка пива
■ 1 брюква (1 кг)
■ 400 г картофеля
■ 2 крупных яблока
■ 3 столовые ложки сливочного масла
■ 1 столовая ложка крахмала

Способ приготовления: 1. Лук почистите и нарежьте кубиками. Свинину вымойте и промокните насухо. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте на нем мясо — по 3 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Добавьте 2/3 лука и все вместе обжаривайте еще немного. Влейте пиво и 250 мл воды. Доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 1 час 15 минут. 2. Картофель и брюкву очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину и также нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и припустите на нем оставшийся лук. Добавьте яблоки, картофель, брюкву и все вместе припустите еще немного. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 40 минут. 3. Добавьте к брюквенной смеси сливочное масло и хорошо растолките пюре. Приправьте солью и мускатным орехом. 4. Снимите отбивные со сковородки. Оставшийся от их обжаривания сок доведите до кипения. Равномерно разведите крахмал в 3 столовых ложках воды, подмешайте к мясному соку и потомите 2 минуты. Приправьте солью, перцем, сахаром. Подавайте отбивные с пюре из брюквы и яблок и мясным соусом.
ОТБИВНЫЕ В ПИВНОМ СОУСЕ



КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ



Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:

6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...

Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ



МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


...ням-ням:)

Ингредиенты:

■ Фарш говяжий 500 г
■ Томаты в собственном соку 1,5 банки
■ Помидоры 2 штуки
■ Сыр пармезан тертый по вкусу
■ Масло оливковое по вкусу
■ Мякиш хлебный белый ½ стакана
■ Спагетти 500 г
■ Базилик сушеный по вкусу
■ Перец болгарский красный 2 штуки
■ Перец черный молотый по вкусу
■ Яйцо куриное 1 штука
■ Лук репчатый 1 головка
■ Чеснок 4 зубчика
■ Петрушка рубленая по вкусу
■ Соль по вкусу
■ Лавровый лист 2 штуки

Инструкция
1. Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник.
2. Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем). Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы и от оставшейся плодоножки (она скорее всего мягкая и вполне съедобная, но выглядит не эстетично). Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
3. Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать. Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут.
4. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть.
5. Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!
МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ