Меню




Томатный соус.



Этот ароматный соус отлично подходит для пасты пиццы и не только :) Угощайтесь!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_помидоров

Вам потребуется:

10 мл оливкового масла
40 г мелко нарезанного репчатого лука
10 г чеснока, нарежем тонкими пластинами
900 г очищенных от шкурки помидоров, порежем небольшими кубиками
14 г свежих листьев базилика, мелко порежем
Соль, молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогреваем масло в широкой и неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук и готовим, периодически помешивая, до получения светло-золотистого оттенка , 12-15 минут.

2. Добавляем чеснок и продолжаем готовить, помешивая, до тех пор. Пока чеснок не станет мягким и не раскроет свой аромат, приблизительно 1 минуту.

3. Добавляем помидоры. Доводим соус до кипения и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, около 45 минут. Время зависит от качества помидоров и их сочности, мы должны добиться хорошей густой консистенции.

4. Добавляем базилик и готовим еще 2-3 минуты. Добавляем специи, если это необходимо.

5. Соус можно грубо пюрировать блендером или в комбайне, или оставить как есть.

Как вариант 600 г от общего объема помидоров, можно заменить консервированными, в этом случае по желанию можно слить часть жидкости. Консервированные помидоры можно пюрировать в комбайне до приготовления соуса.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Томатный соус.
Томатный соус.
Томатный соус.



Филе индейки в кунжуте с соусом.



Сочные кусочки филе индейки в хрустящей корочке из кунжута - отличная идея для обеда.

Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки

Вам потребуется:

индейка

Для кляра:
1 большое яйцо
1/2 стакана темного пива
соль
перец
3/4 стакана муки

Для соуса:
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки меда
4 столовые ложки темного пива
4 столовые ложки уксуса из красного вина
соль
свежемолотый перец
10 столовых ложек оливкового масла

Как готовить:

1. Я замариновала филе на ночь в смеси оливкового масла и соевого соуса со специями, а дальше нам нужно приготовить тесто для кляра и соус. Нарезать филе индейки на полоски и обмазать их тонким слоем теста, затем обвалять в кунжуте и обжарить на среднем огне с двух сторон.

2. Для кляра:
Смешиваем яйцо с пивом и специями, постепенно добавляем муку. Вымешиваем до однородности и оставляем тесто постоять, пока мы занимаемся соусом.

3. Для соуса:
Смешиваем все ингредиенты для соуса до однородности.

В качестве гарнира прекрасно идет салат из свежих овощей, жареные овощи и т.д.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Филе индейки в кунжуте с соусом.



Яблочный соус.



Яблоки дома не кончаются, а иногда их даже слишком много, чтобы съесть все сырыми. Благо, существуют тысячи рецептов, чтобы добро не пропадало. Сегодня поделюсь одним из них.
Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием - достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

1 кг яблок
226 мл свежевыжатого яблочного сока
142 г сахара (я взяла 70 г коричневого сахара + 1 столовую ложку ванильного сахара)
щепотка соли
молотая корица, молотый кардамон, тертая цедра лимона по вкусу (я обошлась без кардамона)

Как готовить:

1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

2. Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой.

3. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились.

4. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса.

5. Добавляем специи, цедру и сахар.

6. Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть.

Теперь осталось остудить соус и перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Яблочный соус.
Яблочный соус.
Яблочный соус.
Яблочный соус.
Яблочный соус.
Яблочный соус.
Яблочный соус.



Фрикадельки в томатном соусе.



Время приготовления: 1 час
Порций: 25-30 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_свинины

Вам потребуется:

500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
3 ст.л панировочных сухарей
100 мл мясного или овощного бульона
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 стручок перца-чили (или сухой толченый по вкусу)
1 ч.л. сладкой паприки
щепотка кумина
соль, перец
1/2 пучка петрушки
мука для посыпки
масло для обжаривания

Для соуса:
банка 400 г очищенных консервированных в томатном соке (или 500 г свежих зрелых, в сезон)
1 маленькая луковица
50 мл оливкового масла
щепотка шафрана
соль, перец
петрушка для посыпки

Как готовить:

1. Фрикадельки: панировочные сухари замочить до набухания в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко порезать лук и петрyшку. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать.

2. Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить.

3. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше - с грецкий орех), слегка посыпать их мукой и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.

4. Соус: мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой.

5. Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.
Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне +/- 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

6. Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. По-простому и очень вкусно: с картофельным пюре!

P. S. Вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко.
Если используете свежие помидоры, их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фрикадельки в томатном соусе.
Фрикадельки в томатном соусе.
Фрикадельки в томатном соусе.
Фрикадельки в томатном соусе.