Меню |
Ёжике с сливочном соусерецепт- говяжий фарш-700гр. рис пропариный -150грамм лук репчатый-1 головка чеснок-2зубчика. 1-яйцо,соль,перец по вкусу. соус- пассированная мука 3 ст.ложки,говяжий бульон 1.стакан,200гр сметаны, базилик, укроп,соль,прец.(можно заменить приправой комбинированной) Источник: vk.com/vtarelke Автор:Katerina Poliakova http://vk.com/id2203175 Домашние тефтельки из свинины в томатном соусе.тефтельки: 700 гр. свиного фарша+1 яйцо+2 зубчика чеснока+1 средняя луковица мелко порезанная,1 картофель потёртый на мелкой тёрке,соль и приправа для мясаЛепим тефтельки и обжариваем с двух сторон...перекладываем в глубокую противень, заливаем соусом и в духовку на 20 мин при темп. 220 град. соус: 2 ст. л. томатной пасты(у меня Балтимор),250 гр. воды, 100 гр. плавленного сыра(у меня Простоквашино),1 ст. л. сахара,соль...перемешиваем всё это на сковороде и ждём когда закипит3-5 минут кипит, потом переливаем соус в котлеты и тушим))) Источник: vk.com/vtarelke Автор:Олеся Комиссарова http://vk.com/id10094016 Сливочно-грибной соусИнгредиенты: - Шампиньоны – 300 гр - Лук репчатый – 1 средняя головка - Помидоры-черри – 200 гр - Сливки 35% - 100 мл - Чеснок – 2 зубчика - Оливковое масло для жарки Приготовление: Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир. подскажите пожалуйста рецепт соуса к шаверме. заранее благодарна. Говядина в винно-сливочном соусе))На сухой сковороде обжарить нарезанную тонкими брусочками с/к свиную грудинку, когда жир вытопится, добавить нарезанную тонкими брусочками говядину, жарить до корочки, влить красное п/с вино, соль, перец, сух. тархун, тушить пока вино не выпариться на 1/2, влить сливки (у меня были 38 %), тушить под крышкой на маленьком огне, иногда помешивая, до мягкости мяса. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Любовь Чумаченко Индейка с клюквенным соусомИнгредиенты: — Индейка — 1 шт. (4,5 кг) — Масло сливочное — 150 г — Масло оливковое — 2 ст. л. — Лук репчатый — 150 г — Шпинат — 225 г — Яблоко кислое — 2 шт. — Свиной фарш — 450 г — Цедра апельсина — 1 шт. — Укроп — по вкусу — Хлебные крошки — 100 г — Яйцо — 2 шт. — Перец по вкусу — Соль — по вкусу — Специи — по вкусу — Клюква замороженная — 300 г — Сахарная пудра — 150 г — Вино красное — 150 мл — Сок апельсиновый — 150 мл — Цедра лимона — 1 шт. Приготовление: Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь. Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой. Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой. Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру. Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице. Приятного аппетита! Уважаемые повара, на носу защита, готовить будем. А у меня засада нужно приготовить соус "ЛИОНЕЗ". Спасите напишите в личку рецептик, буду очень брагодарна. Скажите пожалуйста какой соус лучше подойдет под манты??? Скажите пожалуйста,под каким соусом лучше всего запекать свинину и курицу? Спасибо заранее Шоколадные блины с апельсиновым соусомДля теста: • 1 стакан кефира, • 1 плитка шоколада (100 г), • 3 яйца, • 1/2 ч.л. соды, • 1/2 стакана сахара, • 5 ст.л. растительного масла, • 1 ст.л. какао-порошка, • мука до нужной консистенции теста, • щепоть соли. Для соуса: • 2 апельсина, • 50 г сливочного масла, • 1/4 стакана сахара. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло. Соду погасим уксусом и добавим в желтки. Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад. Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам. В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки. Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде. Готовим апельсиновый соус: Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Даем соусу немного остыть. Блины подаем с теплым соусом. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Юлия Шутова Креветки в пикантном томатном соусеИнгредиенты: 1 луковица 2 с.л. оливкового масла 2 больших помидора 1 красный перец чили 4 зубка чеснока 500 гр. Креветок (свежих или замороженных) 100 гр. любого твердого сыра Сок ½ лимона Соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Если креветки замороженные отваренные – разморозить, если свежие, тогда бланшировать (готовить в кипящей воде 2 минуты и процедить) и почистить, оставляя маленький хвостик в конце (В панцирь креветок придает дополнительный «креветочный» аромат блюду) 2) Разогреть духовку до 180˚С. 3) Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. У перца чили срезать верх и удалить семечки. Порезать на куски. Сыр натереть на крупной терке. 4) С помидор снять кожуру. Удалить семечки, порезать на куски и положить вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчить до однородной массы. 5) Разогреть среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарить до мягкости лук, добавить креветки и помидорный соус. Потушить все вместе 2 минуты, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать и снять с огня. 6) Переложить креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро осыпать сыром и запекать, без крышки, 20 минут в разогретой духовке. Подавать в горячем виде. |