Меню




Жареная вырезка в гранатовом соусе



Ингредиенты:

Чеснок - 2 зубчика
Перец консервированный в томатном соусе - 150 г
Томатная паста - 2 столовые ложки
Патока - 2 столовые ложки
Сахар темный - 1 столовая ложка
Горчица сушенная - 1/2 чайная ложка
Гранатовый сок - 1 стакан
Сок половины лимона
Вырезка свинины - 500 г
Масло оливковое - 50 г
Жареная вырезка в гранатовом соусе
Мелко порубите чеснок
Жареная вырезка в гранатовом соусе
Достаньте консервированный перец и порежьте его
Жареная вырезка в гранатовом соусе
В кастрюле нагрейте масло, поджарьте чеснок. Затем добавьте резанный перец и томатную пасту
Жареная вырезка в гранатовом соусе
Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения
Жареная вырезка в гранатовом соусе
Выжмите сок половинки лимона
Жареная вырезка в гранатовом соусе
Перемешайте и снимите с огня
Жареная вырезка в гранатовом соусе
Промойте свиную вырезку
Жареная вырезка в гранатовом соусе
Обжарьте на оливковом масле с двух сторон
Жареная вырезка в гранатовом соусе
Полейте соусом и поставьте в, разогретую до 215-220 градусов, духовку на 10-15 минут
Жареная вырезка в гранатовом соусе
Подавайте с овощами. Сверху можно полить оставшимся соусом



Блины с вишнево-апельсиновым соусом



Для теста:
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 125 г
яйца — 2 шт
молоко - 300 мл
сливки - 50 мл
сахар - 2−3 ст. ложки
соль — щепотка

Для соуса:
замороженная вишня - 200 г
апельсиновый сок - 50−70 мл
крахмал - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки.

Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.

Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.

Каждую трубочку из блина разрезать на 2−3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом.
Блины с вишнево-апельсиновым соусом



Тефтели в грибном соусе



Необычайно нежные тефтельки!

Рецепт:
Свинина(я брала окорок) 400-500 гр
лук репчатый 1 шт
майонез 2 ст.ложки
соль,перец
шампиньоны(можно в с/с,можно свежие,замороженные,в общем любые)200-300 гр
сливки 10% 300-400 мл
мука 1 ст.ложка
сыр плавленый 1 шт

Мясо тщательно моем,вытираем насухо бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.Добавляем в полученный фарш мелко порезанный лук,соль,перец и майонез,перемешиваем.Оставляем мариноваться на 30 минут(можно и больше)
Тем временем берем грибы и обжариваем на растительном масле.Когда грибочки готовы,добавляем сливки,потом муку и быстро мешаем до небольшого загустения.
Лепим тефтельки: примерно на каждую понадобиться 1 хорошая ст.ложка фарша.Делаем шарики,слегка обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон.
Выкладываем уже обжаренные тефтели в форму для запекания,сверху нарезанный мелкими кусочками сыр и заливаем все грибным соусом.Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тефтели в грибном соусе



СОЧНЫЙ СТЕЙК и соус "СВЕЖЕСТЬ"



Мясо: свиная шея.
Специи по Вашему вкусу.
Соус: сметана 5ст.ложек.
пол огурца свежего( без кожуры и семян).
один маленький зубчик чеснока.
пол ч. ложки порошка паприки.
четверть ч. ложки чер.перца молотого,
укроп
зеленый лук.
соль.
Шею нарезать на пласты толщиной 1см., отбить,натереть специями, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.
Сметану смешать со специями, чеснок через давилку,огурец на мелкой терке, лук и укроп нашинковать, посолить.

Автор: Надюшка Кириченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
СОЧНЫЙ СТЕЙК и соус "СВЕЖЕСТЬ"



Картошка фаршированная в мясном шарфике + сливочно-грибной соус.



Свиную вырезку порезать ВДОЛЬ волокон на 2-3 куска, замариновать в любимых специях на час. Картошку(по кол-ву мясных полосок) очистить, вырезать сердцевину (как в яблоках), короче должны получится сквозные отверстия. Картошку начинить сыром, чесноком, сметаной, да чем угодно можно - импровизация по вкусу. Грибной соус - классика: любые грибочки обжарить с луком, добавить сливки, соль и белый перец, выпарить до загустения. Картофель обернуть полосками мяса. Запечь в духовке 40-90 мин, в зависимости от духовки.

Автор: Елена Кырынова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Картошка фаршированная в мясном шарфике + сливочно-грибной соус.