Меню




Жареная вырезка в гранатовом соусе.



Отличное к праздничному столу. Гранатовый соус придает незабываемое послевкусие.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3
Сложность блюда: m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Чеснок - 2 зубчика
Перец консервированный в томатном соусе - 150 г
Томатная паста - 2 столовые ложки
Патока - 2 столовые ложки
Сахар темный - 1 столовая ложка
Горчица сушенная - 1/2 чайная ложка
Гранатовый сок - 1 стакан
Сок половины лимона
Вырезка свинины - 500 г
Масло оливковое - 50 г

Как готовить:

1. Мелко порубите чеснок.

2. Достаньте консервированный перец и порежьте его.

3. В кастрюле нагрейте масло, поджарьте чеснок. Затем добавьте резанный перец и томатную пасту.

4. Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения.

5. Выжмите сок половинки лимона.

6. Перемешайте и снимите с огня.

7. Промойте свиную вырезку.

8. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон.

9. Полейте соусом и поставьте в, разогретую до 215-220 градусов, духовку на 10-15 минут.

10. Подавайте с овощами. Сверху можно полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.



Зеленый соус.



Время приготовления: 15 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_сметаны

Вам потребуется:

Большой пучок трав (тут укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Как готовить:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Но можно пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Зеленый соус.



Безе с мороженым под карамельным соусом.



Нежное безе, холодное мороженое и ещё тёплая карамель составляют неповторимый вкусовой букет, который понравится даже самым требовательным гурманам!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сахара

Вам потребуется:

Сливочное масло - 4 столовые ложки
Коричневый сахар - 250 г
Ваниль - 1 столовая ложка
Яичные белки - 1/4 стакана
Белый сахар - 80 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Орешки "пекан" - 150 г
Ванильное сливочное мороженое - 500 г

Как готовить:

1. Растопите сливочное масло, ваниль и коричневый сахар на медленном огне.

2. Постоянно помешивая, варите сироп до его загустения.

3. Взбейте яичные белки с белым сахаром на максимальной мощности (пена должна получится густой и блестящей).

4. Измельчите орешки "пекан".

5. Добавьте измельченные орешки и аккуратно перемешивайте прерывистыми движениями снизу-вверх.

6. Распределите белки равномерно по противню и выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов.

7. Полученное безе не вынимаем из формы до тех пор, пока оно полностью не остынет.

8. Выкладываем безе на блюдо. По поверхности распределите мороженое. Сверху полейте карамельным сиропом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Безе с мороженым под карамельным соусом.
Безе с мороженым под карамельным соусом.
Безе с мороженым под карамельным соусом.
Безе с мороженым под карамельным соусом.
Безе с мороженым под карамельным соусом.
Безе с мороженым под карамельным соусом.
Безе с мороженым под карамельным соусом.
Безе с мороженым под карамельным соусом.
Безе с мороженым под карамельным соусом.