Меню |
Если бы вся паста, которую за год съедают итальянцы, превратилась в спагетти, то длина такой макаронины составила бы 600 миллионов километров, макаронину такой длины можно обмотать вокруг Земли 15 тысяч раз! А какое итальянское блюдо вы любите больше всего? Креветки Скампи со спагетти.Скампи - название крупной морской креветки с длинными тонкими клешнями. Вы можете использовать любые крупные креветки (по этому рецепту также чудесно получаются морские гребешки). Время приготовления: 16 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_креветок Вам потребуется: 4 ст.л. масла 2 ст.л. оливкового масла ½ луковицы 4 зубчик чеснока 450 гр креветок ½ стакан белого вина 2 лимона 4 капли острого соуса соль и черный перец 230 гр спагетти базилик, петрушка ½ стакан тертого сыра Пармезан Как готовить: 1. Приготовить пасту согласно инструкции. Оставить 1 стакан воды от пасты. 2. Разогреть оливковое масло и растопить в нем сливочное масло. Пассеровать лук и чеснок около 3 минуты. Добавить креветки и готовить в течение нескольких минут. 3. Выжать сок лимонов, влить вино, соль, перец и острый соус. Перемешать и сбавить огонь. 4. Добавить пасту к креветкам. При необходимости, влить воду от пасты в соус. 5. Посыпать измельченной зеленью и сыром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Это простое блюдо готовится всего за 15 минут, а сочетание креветок, чеснока и белого вина придает ему неповторимый пикантный аромат. В качестве острого соуса вы можете использовать соус Табаско. Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом.Еще один из способов приготовить помидоры. Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пасту #из_помидоров Вам потребуется: Бекон (мелко нарезанный) – 85 г Оливковое масло – 6 столовых ложки Панировочные сухари – 1 стакан Помидоры – 4 шт Чеснок – 2 зубчика Свежий тимьян, петрушка или базилик Соль и перец – по вкусу Спагетти – 225 г Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на тарелку. 3. В эту же сковороду налейте дополнительных 2 столовых ложки оливкового масла и выложите панировочные сухари. Готовьте, помешивая, до золотистой хрустящей корочки. 4. С помидоров срежьте шляпку и присыпьте их солью и перцем. Сверху выложите немного панировочных сухарей, слегка вдавив их вовнутрь. Присыпьте свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке около часа. 5. Отварите в подсоленной воде спагетти. Слейте, оставив ½ стакана воды. 6. Верните пасту в кастрюлю, помидоры доставьте из духовки и переложите на блюдо. Сок из блюда перелейте в кастрюлю и оставшиеся панировочные сухари. Сбрызните оливковым маслом и оставшейся жидкостью от пасты. Перемешайте. 7. Выложите пасту в блюдо, сверху уложите помидоры. Присыпьте все блюдо беконом и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Обжарьте бекон до хрустящей корочки. В эту же сковороду налейте дополнительных 2 столовых ложки оливкового масла и выложите панировочные сухари. Готовьте, помешивая, до золотистой хрустящей корочки. Отварите в подсоленной воде спагетти. С помидоров срежьте шляпку и присыпьте их солью и перцем. Сверху выложите немного панировочных сухарей, слегка вдавив их вовнутрь. Присыпьте свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке около часа. Помидоры доставьте из духовки. Выложите пасту в блюдо, сверху уложите помидоры. Присыпьте все блюдо беконом и подавайте. Приятного аппетита! |