Меню |
Готовим соус для спагетти.Ингредиенты: Лук – 0.5 шт, Говяжий фарш – 200 г, Помидоры свежие – 250 г, Оливковое масло, Сыр твердый, Базилик, Соль. Способ приготовления: Шаг 1. Помидоры опускаем в кипящую воду и снимаем кожицу с них. Нарезаем мелко. Шаг 2. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук, предварительно мелко нарезанный. Шаг 3. Добавляем фарш, обжариваем на среднем огне, пока не станет выделяться жидкость. Шаг 4. Добавляем помидоры, базилик и накрываем крышкой. Варим на огне минут 40, иногда помешивая. Добавляем соль. Шаг 5. Соус выкладываем в блюдо со спагетти, а сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита! Спагетти "А-ля Болоньезе"Ингредиенты: 1 уп. спагетти 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) 3-4 помидора 2-3 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стакан томатного сока майоран, орегано, базилик растительное масло соль перец зелень кинзы, петрушки 100 гр. натертого сыра пармезан(желательно) Приготовление: 1. Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. 2. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. 3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. 5. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. 6. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. 7. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). 8. Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень. 9. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла. 10. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО Спагетти пирогИнгредиенты: 1 упаковка спагетти 2 банки томатов в собственном соку с чесноком, базиликом и орегано 170 г пармезана 170 г смеси сыров (смесь из 4 итальянских сыров) Приготовление: Отварите спагетти аль денте около 10 минут. Слейте. В круглую форму выложите половину спагетти - нижний слой. Выложите половину одного и второго сыра и 1 банку томатов. Повторите с остальными ингредиентами. Поставьте в духовку (160 градусов) и выпекайте 12-15 минут. Достаточно, чтобы сыр расплавился и немного покоричневел. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы пирог затвердел. Соус для спагетти болоньезеФарш 450 г Помидоры 500 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Орегано на кончике ножа Сливки 20%-ные 200 мл 1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. 2. Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить. 3. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения. 4. Налить сливки, добавить орегано и еще раз довести до кипения. 5. Подавать со спагетти (макаронами). Запеченная пицца-спагеттиИнгредиенты: Спагетти – 340 г Соль – 1 чайная ложка Свинная колбаса – 480 г Пепперони – 60 г (около 30 слайсов) Томат-паста – 740 г Тертый пармезан – 60 г Смесь тертых сыров – 230 г Приготовление: Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой. Спагетти со сливочно-грибным соусомИнгредиенты (на 4 порции): - 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) - 750 г шампиньонов - 225 мл нежирных сливок - 2 ст.л. соевого соуса - 2 ст.л. растительного масла - 1-2 зубчика чеснока по желанию Способ приготовления: 1) Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. 2) Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок. 3) Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем. Приятного аппетита! Спагетти а-ля карбонараИнгредиенты: Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. Украсьте петрушкой и подавайте к столу. |