Меню




Готовим соус для спагетти.



Ингредиенты:

Лук – 0.5 шт,
Говяжий фарш – 200 г,
Помидоры свежие – 250 г,
Оливковое масло,
Сыр твердый,
Базилик,
Соль.
Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры опускаем в кипящую воду и снимаем кожицу с них. Нарезаем мелко.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук, предварительно мелко нарезанный.
Шаг 3. Добавляем фарш, обжариваем на среднем огне, пока не станет выделяться жидкость.
Шаг 4. Добавляем помидоры, базилик и накрываем крышкой. Варим на огне минут 40, иногда помешивая. Добавляем соль.
Шаг 5. Соус выкладываем в блюдо со спагетти, а сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!
Готовим соус для спагетти.



Спагетти "А-ля Болоньезе"



Ингредиенты:
1 уп. спагетти
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки
100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)

Приготовление:
1. Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой.
2. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
5. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут.
6. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь.
7. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса).
8. Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
9. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.
10. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО
Спагетти "А-ля Болоньезе"



Спагетти пирог



Ингредиенты:
1 упаковка спагетти
2 банки томатов в собственном соку с чесноком, базиликом и орегано
170 г пармезана
170 г смеси сыров (смесь из 4 итальянских сыров)

Приготовление:
Отварите спагетти аль денте около 10 минут. Слейте. В круглую форму выложите половину спагетти - нижний слой. Выложите половину одного и второго сыра и 1 банку томатов. Повторите с остальными ингредиентами. Поставьте в духовку (160 градусов) и выпекайте 12-15 минут. Достаточно, чтобы сыр расплавился и немного покоричневел. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы пирог затвердел.



Соус для спагетти болоньезе



Фарш 450 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Орегано на кончике ножа
Сливки 20%-ные 200 мл

1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
2. Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.
3. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.
4. Налить сливки, добавить орегано и еще раз довести до кипения.
5. Подавать со спагетти (макаронами).
Соус для спагетти болоньезе



Запеченная пицца-спагетти



Ингредиенты:

Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
Запеченная пицца-спагетти



Спагетти со сливочно-грибным соусом



Ингредиенты (на 4 порции):
- 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
- 750 г шампиньонов
- 225 мл нежирных сливок
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока по желанию

Способ приготовления:
1) Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2) Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
3) Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Приятного аппетита!
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом



Спагетти а-ля карбонара



Ингредиенты:
Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Отварите макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара