Меню




Мясные шарики со спагетти в томатном соусе



Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 г
Томаты в собственном соку 1,5 банки
Помидоры 2 штуки
Сыр пармезан тертый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мякиш хлебный белый ½ стакана
Спагетти 500 г
Базилик сушеный по вкусу
Перец болгарский красный 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Петрушка рубленая по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штуки

Инструкция
1. Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник.
2. Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем). Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы и от оставшейся плодоножки (она скорее всего мягкая и вполне съедобная, но выглядит не эстетично). Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
3. Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать. Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут.
4. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть.
5. Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!
Мясные шарики со спагетти в томатном соусе



Спагетти а-ля карбонара



Ингредиенты:
Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Отварите макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти а-ля карбонара



Спагетти а-ля карбонара



Ингредиенты:
Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Отварите макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.



Спагетти с тигровыми креветками



Ингредиенты:
175-190 г спагетти
12 тигровых креветок (очистить)
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, мелко нарубить
половина чили перца, достать семена и мелко нарубить
2 спелых томата, очистить и мелко нарезать
75 мл белого вина
щедрая щепотка сушеного орегано
пучок рукколы
бальзамический уксус (опционально)
щепотка сахара
соль и молотый перец

Приготовление:
Отварите спагетти во вскипевшей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
Пока готовятся спагетти, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте около минуты на среднем огне мелко нарезанный чеснок и чили перец, периодически помешивая. Выложите к чесноку томаты и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Увеличьте температуру, влейте вино и дайте покипеть смеси около 2 минут. Верните огонь до среднего, добавьте орегано и очищенные креветки. Готовеьте 4-5 минут пока креветки не порозовеют и, соответственно, не дойдут до готовности. Посолите, влейте бальзамический уксус и добавьте сахар. Перемешайте креветки с соусом. Выложите спагетти на блюдо, сверху - соус с креветками. Все перемешайте, посолите и поперчите щедко. Украсьте рукколой и подавайте немедля.



Лимонные спагетти с креветками



Ингредиенты:
225 г спагетти
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка выдавленного чеснока
щепотка хлопьев красного перца
450 г очищенных креветок
цедра и сок лимона
2 столовых ложки нарубленного лука
4 столовых ложки тертого пармезана

Приготовление:
Отварите пасту согласно инструкциям на упаковке до состояния аль-денте. Нагрейте оливковое и сливочное масло (по 1 столовой ложке) и обжарьте чеснок с хлопьями красного перца. Готовьте пока сливочное масло не растопится, затем выложите на сковороду креветки. Обжаривайте, помешивая, пока креветки не изменятся в цвете. Затем добавьте цедру, сок и вторую ложку сливочного масла. Помешивайте, когда масло растопится, добавьте лук и пасту. Перемешайте. Присыпьте тертым пармезаном.
Лимонные спагетти с креветками



Мясные шарики со спагетти в томатном соусе



Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 г
Томаты в собственном соку 1,5 банки
Помидоры 2 штуки
Сыр пармезан тертый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мякиш хлебный белый ½ стакана
Спагетти 500 г
Базилик сушеный по вкусу
Перец болгарский красный 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Петрушка рубленая по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штуки

Инструкция
1. Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник.
2. Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем). Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы и от оставшейся плодоножки (она скорее всего мягкая и вполне съедобная, но выглядит не эстетично). Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
3. Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать. Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут.
4. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть.
5. Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!