Меню




"Спагетти с креветками"



Ингредиенты:
- 340 г Спагетти
- 2 ст.л. сливочное масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснок
- 500 г креветки
- соль и перец
- 1/2 ст. петрушка
- 1/4 ст. лимон (сок)
- 1/4 шт лимон (дольки)
- 1/8 ч.л. хлопья красного перца

Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
"Спагетти с креветками"
"Спагетти с креветками"
http://vk.com/wall-46117626_12870
"Спагетти с креветками"
"Спагетти с креветками"
"Спагетти с креветками"
"Спагетти с креветками"
"Спагетти с креветками"
"Спагетти с креветками"



"Спагетти с курицей и помидорами"



Ингредиенты на 4 порции:
- 2 грудки
- 1/2 ч.л. базилика сухого и орегано сухого
- соль и перец
- 250 гр спагетти
- 2 стакан помидор черри (порезать на половинки)
- 4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
- оливковое масло
- 4 ст.л. свежего нарезанного базилика

Приготовление:
1. Вскипятить воду, посолить.
Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики.
2. Спагетти отварить, оставить примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти.
3. В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан.
4. Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром.
"Спагетти с курицей и помидорами"
"Спагетти с курицей и помидорами"
http://vk.com/wall-46117626_15064



СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧО - ГРИБНЫМ СОУСОМ!


Вкусно не значит сложно! Быстро и просто приготовить это замечательное блюдо!

Рецепт под фото▼ не забудьте к нам подписаться ►

P.S. Рецепт доступен подписчикам страницы!
СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧО - ГРИБНЫМ СОУСОМ!
 
[Сначала подпишись!] СПАГЕТТИ С СОУСОМ!
Доступно подписчикам сообщества



"Спагетти с овощами и соевым соусом"



Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 1 болгарский перец
- 6 шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 мл соевого соуса
- зелень

Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
"Спагетти с овощами и соевым соусом"
"Спагетти с овощами и соевым соусом"
http://vk.com/wall-46117626_18692



"Спагетти с овощами и соевым соусом"



Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 1 болгарский перец
- 6 шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 мл соевого соуса
- зелень

Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
"Спагетти с овощами и соевым соусом"



"Спагетти Карбонара"



Ингредиенты (на 2 большие порции):
250 г спагетти
100г копченого бекона или грудинки
1/4 стакана сухого белого вина
2 яйца или 3 желтка
1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан)
Соль, черный свежесмолотый перец

Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить вожу и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке).
2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки. У меня на фото ломтики крупноваты, что-то я поторопилась, нужно гораздо мельче!
Влить вино и дать выпариться алкоголю.
3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые. Лучше солить совсем чуть-чуть.
4. Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5. Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет.
Обратно на огонь ставить не нужно, иначе мы получим яичницу-болтунью! Жар от кастрюли доведет яйца до нужной степени готовности.
6. В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедленно, посыпав остатками сыра.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Спагетти Карбонара"