Меню |
"Спагетти с креветками"Ингредиенты: - 340 г Спагетти - 2 ст.л. сливочное масла - 2 ст.л. оливкового масла - 4 зубчика чеснок - 500 г креветки - соль и перец - 1/2 ст. петрушка - 1/4 ст. лимон (сок) - 1/4 шт лимон (дольки) - 1/8 ч.л. хлопья красного перца Приготовление: 1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. 3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. 4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте. 5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня. 6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно. "Спагетти с креветками" http://vk.com/wall-46117626_12870 "Спагетти с курицей и помидорами"Ингредиенты на 4 порции: - 2 грудки - 1/2 ч.л. базилика сухого и орегано сухого - соль и перец - 250 гр спагетти - 2 стакан помидор черри (порезать на половинки) - 4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку) - оливковое масло - 4 ст.л. свежего нарезанного базилика Приготовление: 1. Вскипятить воду, посолить. Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики. 2. Спагетти отварить, оставить примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти. 3. В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан. 4. Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром. "Спагетти с курицей и помидорами" http://vk.com/wall-46117626_15064 СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧО - ГРИБНЫМ СОУСОМ!Вкусно не значит сложно! Быстро и просто приготовить это замечательное блюдо! Рецепт под фото▼ не забудьте к нам подписаться ► P.S. Рецепт доступен подписчикам страницы!
"Спагетти с овощами и соевым соусом"Ингредиенты: - 300 г спагетти - 1 болгарский перец - 6 шампиньонов - 2 зубчика чеснока - 1 луковица - 50 мл соевого соуса - зелень Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. "Спагетти с овощами и соевым соусом" http://vk.com/wall-46117626_18692 "Спагетти с овощами и соевым соусом"Ингредиенты: - 300 г спагетти - 1 болгарский перец - 6 шампиньонов - 2 зубчика чеснока - 1 луковица - 50 мл соевого соуса - зелень Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. "Спагетти Карбонара"Ингредиенты (на 2 большие порции): 250 г спагетти 100г копченого бекона или грудинки 1/4 стакана сухого белого вина 2 яйца или 3 желтка 1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан) Соль, черный свежесмолотый перец Приготовление: 1. В большой кастрюле вскипятить вожу и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке). 2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки. У меня на фото ломтики крупноваты, что-то я поторопилась, нужно гораздо мельче! Влить вино и дать выпариться алкоголю. 3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые. Лучше солить совсем чуть-чуть. 4. Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. 5. Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет. Обратно на огонь ставить не нужно, иначе мы получим яичницу-болтунью! Жар от кастрюли доведет яйца до нужной степени готовности. 6. В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедленно, посыпав остатками сыра. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |