Меню |
Спагетти kарбонара (Pasta alla carbonara)Пожалуй, самое простое блюдо итальянской кухни - паста Карбонара . Готовится быстро и получается вкусно. Предлагаю рецепт из сборника " 500 итальянских блюд" . Спагетти - 400 гр Панчетта или бекон - 200 гр Яйца - 3 штуки Пармезан или пекорино - 5 ст л Свежемолотый черный перец Соль Закипятить воду с солью . Кладём в воду спагетти и варим до состояния ал денте . Пока паста варится , бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета . Яйца хорошенько взбиваем , добавляем к ним пармезан (натереть на сырной тёрке ) .Сливаем воду из пасты , пасту кладём обратно в кастрюлю и быстро вливаем яичную смесь , хорошенько перемешиваем, пока яйцо не "схватится" . Добавляем бекон и перемешиваем , обильно посыпаем свежемолотым черным перцем . Выкладываем спагетти на блюдо , посыпаем пармезаном и базиликом . Приятного аппетита )) Автор:Angelika Zorkina #Рецепты #Кулинария Рецепт спагетти соус к спагеттиподскажите?????????? Спагетти с лососемИнгредиенты: - Семга 400 г - Соль 1.25 ч.л. - Спагетти 320 г - Оливковое масло 40 мл - Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г - Вино белое сухое (столовое) 120 мл - Сливки 20-22% 180 мл - Розмарин листья ½ ст.л. Приготовление: Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите рыбу Спагетти с морепродуктами.Ингредиенты: Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, каракатица, гребешки) 350 гр. Спагетти - 1 упаковка Чеснок 20 гр. Вино белое 50 гр. Оливковое масло 25 гр. Пармезан 50 гр. Соль, перец 5 гр. Помидоры черри 50 гр. Соус Stonewall Kitchen "Жареный чеснок с базиликом" Приготовление: - Спагетти отвариваем в подсоленной воде. - На оливковом масле обжариваем морепродукты, добавляем чеснок, фламбируем белым вином, немного выпариваем. - Добавляем соус Stonewall Kitchen, доводим до кипения и перемешиваем со спагетти, приправляем солью, перцем. - Заправляем помидорами, натертым пармезаном, свежим базиликом и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита! Очень удобная вилка для спагетти!) Спагетти в сливочном соусе с с/к говядиной, помидорками "черри" и стручковой фасолью)Спагетти отварить до состояния "аль-денте" (воду подсолить и добавить в нее олив. масло), слить воду.. На олив. масле обжарить чеснок (через пресс), добавить фасоль (размороженную),соль, перец, лим. сок, сухой мускат. орех, влить сливки ( у меня 38 %), тушить 5-7 минут до загустения, добавить спагетти , тщательно перемешать, снять с огня, добавить черри нарезанные на четвертинки, говядину нарезанную полосками, мелко нарубленную петрушку, перемешать, сразу же подавать посыпав тертым пармезаном Источник: Шустрый повар Автор: Любовь Чумаченко Спагетти с креветкамиИнгредиенты: Спагетти - 340 г Сливочное масло - 2 столовых ложки Оливковое масло - 2 столовых ложки Чеснок - 4 зубчика Креветки - 500 г Соль и перец - по вкусу Петрушка - 1/2 стакана Лимон (сок) - 1/4 стакана Лимон (дольки) - 1/4 шт Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки Приготовление: 1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. 3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. 4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте. 5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня. 6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно. |