Меню




Спагетти kарбонара (Pasta alla carbonara)



Пожалуй, самое простое блюдо итальянской кухни - паста Карбонара . Готовится быстро и получается вкусно. Предлагаю рецепт из сборника " 500 итальянских блюд" .

Спагетти - 400 гр
Панчетта или бекон - 200 гр
Яйца - 3 штуки
Пармезан или пекорино - 5 ст л
Свежемолотый черный перец
Соль
Закипятить воду с солью . Кладём в воду спагетти и варим до состояния ал денте . Пока паста варится , бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета . Яйца хорошенько взбиваем , добавляем к ним пармезан (натереть на сырной тёрке ) .Сливаем воду из пасты , пасту кладём обратно в кастрюлю и быстро вливаем яичную смесь , хорошенько перемешиваем, пока яйцо не "схватится" . Добавляем бекон и перемешиваем , обильно посыпаем свежемолотым черным перцем . Выкладываем спагетти на блюдо , посыпаем пармезаном и базиликом . Приятного аппетита ))

Автор:Angelika Zorkina
#Рецепты #Кулинария
Спагетти kарбонара (Pasta alla carbonara)



Рецепт спагетти




соус к спагеттиподскажите??????????




Спагетти с лососем



Ингредиенты:
- Семга 400 г
- Соль 1.25 ч.л.
- Спагетти 320 г
- Оливковое масло 40 мл
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
- Вино белое сухое (столовое) 120 мл
- Сливки 20-22% 180 мл
- Розмарин листья ½ ст.л.

Приготовление:

Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.

Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите рыбу
Спагетти с лососем
Спагетти с лососем
Спагетти с лососем
Спагетти с лососем
Спагетти с лососем



Спагетти с морепродуктами.


Ингредиенты:
Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, каракатица, гребешки) 350 гр.
Спагетти - 1 упаковка Чеснок 20 гр.
Вино белое 50 гр.
Оливковое масло 25 гр.
Пармезан 50 гр.
Соль, перец 5 гр.
Помидоры черри 50 гр.
Соус Stonewall Kitchen "Жареный чеснок с базиликом"

Приготовление:
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
- На оливковом масле обжариваем морепродукты, добавляем чеснок, фламбируем белым вином, немного выпариваем.
- Добавляем соус Stonewall Kitchen, доводим до кипения и перемешиваем со спагетти, приправляем солью, перцем.
- Заправляем помидорами, натертым пармезаном, свежим базиликом и поливаем оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Очень удобная вилка для спагетти!)




Спагетти в сливочном соусе с с/к говядиной, помидорками "черри" и стручковой фасолью)



Спагетти отварить до состояния "аль-денте" (воду подсолить и добавить в нее олив. масло), слить воду.. На олив. масле обжарить чеснок (через пресс), добавить фасоль (размороженную),соль, перец, лим. сок, сухой мускат. орех, влить сливки ( у меня 38 %), тушить 5-7 минут до загустения, добавить спагетти , тщательно перемешать, снять с огня, добавить черри нарезанные на четвертинки, говядину нарезанную полосками, мелко нарубленную петрушку, перемешать, сразу же подавать посыпав тертым пармезаном

Источник: Шустрый повар
Автор: Любовь Чумаченко
Спагетти в сливочном соусе с с/к говядиной, помидорками "черри" и  стручковой фасолью)



Спагетти с креветками



Ингредиенты:

Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки

Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками