Меню




Спагетти карбонара с пармской ветчиной



Ингредиенты:

Лингвини 300 г
Соль морская 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Пармская ветчина 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Белый перец молотый ½ ч.л.

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с ветчины.
2. Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см.
3. Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла.
4. Пармезан натрите на мелкой терке.
5. Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.
6. Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Спагетти карбонара с пармской ветчиной



Соус к спагетти.


Фарш говяжий – 700 гр;
Помидоры в собственном соку – 1 банка;
Лук – 1 шт;
Шампиньоны – 300 гр;
Чеснок – 4 дольки;
Зелень;
Масло растительное для жарки;
Соль;
Перец;
Лавровый лист.

Фарш обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами, грибы – тонкими пластинками и обжарить в одной сковороде. В сотейник сложить фарш, грибы с луком, помидоры (очищенные от кожицы и пропущенные в блендере вместе с соком), мелкопорезанный чеснок, зелень, лавровый лист, поперчить и посолить. Тушить на медленном огне 40 мин.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Ксения Вязовкина
Соус к спагетти.



Появился альбом: Макароны, паста, лазанья, лапша, спагетти (http://vkontakte.ru/album-4806561_81042936)




 Пирог из спагетти Пирог из спагетти



Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Яйца (крупные) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 шт
Бекон сырокопченый — 3-4 ломт.
Спагетти — 200 г
Прованские травы

Приготовление:

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав.Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.
6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог из спагетти
 Пирог из спагетти
 Пирог из спагетти
 Пирог из спагетти
 Пирог из спагетти
 Пирог из спагетти
 Пирог из спагетти



 Спагетти с креветками в томатном соусе Спагетти с креветками в томатном соусе



Рецепт:
креветки(королевские) 1 кг
томат 4 шт
чеснок 4 зубчика
томатный сок 200 мл
перец свежемолотый,соль
петрушка 1 пучок
соус чили 1 ст.ложка(можно без него,тогда будет менее остро)
спагетти

Каждый зубчик чеснока режем на 3 части и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета,потом вынимаем чеснок.Креветки чистим и кладем в масло,в котором были обжарены зубчики чеснока и жарим на среднем огне около 5-6 минут.Тем временем томаты и петрушку мелко режем и отправляем к креветкам,солим,перчим,вливаем томатный сок,соус чили(если есть),накрываем крышкой и оставляем на самом слабом огне тушиться примерно 7-10 минут.После,уже отваренные спагетти выкладываем в сковороду с креветками и перемешиваем,накрываем крышкой и даем постоять минут 10.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Спагетти с креветками в томатном соусе
Спагетти с креветками в томатном соусе

Рецепт:
креветки(королевские) 1 кг
томат 4 шт
чеснок 4 зубчика
томатный сок 200 мл
перец свежемолотый,соль
петрушка 1 пучок
соус чили 1 ст.ложка(можно без него,тогда