Меню |
Спагетти карбонара с пармской ветчинойИнгредиенты: Лингвини 300 г Соль морская 1 ч.л. Оливковое масло 40 мл Пармская ветчина 70 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Яйцо куриное 3 шт. Белый перец молотый ½ ч.л. Приготовление: 1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с ветчины. 2. Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см. 3. Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла. 4. Пармезан натрите на мелкой терке. 5. Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца. 6. Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном. Соус к спагетти.Фарш говяжий – 700 гр; Помидоры в собственном соку – 1 банка; Лук – 1 шт; Шампиньоны – 300 гр; Чеснок – 4 дольки; Зелень; Масло растительное для жарки; Соль; Перец; Лавровый лист. Фарш обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами, грибы – тонкими пластинками и обжарить в одной сковороде. В сотейник сложить фарш, грибы с луком, помидоры (очищенные от кожицы и пропущенные в блендере вместе с соком), мелкопорезанный чеснок, зелень, лавровый лист, поперчить и посолить. Тушить на медленном огне 40 мин. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Ксения Вязовкина Появился альбом: Макароны, паста, лазанья, лапша, спагетти (http://vkontakte.ru/album-4806561_81042936) Пирог из спагеттиИнгредиенты: Молоко — 250 мл Яйца (крупные) — 2 шт Сыр твердый — 150 г Помидоры — 2 шт Бекон сырокопченый — 3-4 ломт. Спагетти — 200 г Прованские травы Приготовление: 1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав.Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь. 2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму. 4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым. 5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце. 6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Спагетти с креветками в томатном соусеРецепт: креветки(королевские) 1 кг томат 4 шт чеснок 4 зубчика томатный сок 200 мл перец свежемолотый,соль петрушка 1 пучок соус чили 1 ст.ложка(можно без него,тогда будет менее остро) спагетти Каждый зубчик чеснока режем на 3 части и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета,потом вынимаем чеснок.Креветки чистим и кладем в масло,в котором были обжарены зубчики чеснока и жарим на среднем огне около 5-6 минут.Тем временем томаты и петрушку мелко режем и отправляем к креветкам,солим,перчим,вливаем томатный сок,соус чили(если есть),накрываем крышкой и оставляем на самом слабом огне тушиться примерно 7-10 минут.После,уже отваренные спагетти выкладываем в сковороду с креветками и перемешиваем,накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ✔ Спагетти с креветками в томатном соусе Рецепт: креветки(королевские) 1 кг томат 4 шт чеснок 4 зубчика томатный сок 200 мл перец свежемолотый,соль петрушка 1 пучок соус чили 1 ст.ложка(можно без него,тогда |