Меню




Спагетти с беконом.



Это рецепт на 5 минут, а вкусное блюдо гарантированно!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту #из_спагетти

Вам потребуется:

спагетти - 300 грамм
сливочное масло - 30-40 грамм
сыр - 100 грамм
вареные яйца – 1-2 штуки
бекон - 200 грамм
подсолнечное или оливковое масло - 1 чайная ложка
соль

Как готовить:

1. Вначале отварите спагетти альденте с оливковым маслом.

2. Положите в сковороду сливочное масло и обжарьте на нём нарезанный бекон, добавьте спагетти, все перемешайте и готовьте минутку.

3. Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца. Выложите пасту на тарелки и посыпьте сверху сыром и яйцами.

И все готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Спагетти с беконом.
Спагетти с беконом.
Спагетти с беконом.
Спагетти с беконом.
Спагетти с беконом.
Спагетти с беконом.



Пирог из спагетти.



Привыкли все, что пирог – это тесто с различной начинкой. Но и вот такие пироги бывают. Оригинальные и интересные.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту #из_спагетти

Вам потребуется:

Спагетти - 170 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Тертый пармезан - 70 г
Яйцо - 2 шт
Творог - 200 г
Соус для спагетти - на вкус
Моцарелла - 100 г

Как готовить:

1. Спагетти отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте. Добавьте сливочное масло и перемешайте.Всыпьте тертый пармезан и яйца, вмешайте.

2. Выложите спагетти в форму для запекания. Сверху закройте творогом.

3. Закройте слоем соуса и выпекайте при температуре в 180 градусов 20 минут.

4. Доставьте и положите слой моцареллы (предпочтительно тертой). Отправьте еще на 5 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог из спагетти.
Пирог из спагетти.
Пирог из спагетти.
Пирог из спагетти.
Пирог из спагетти.



Сочные фрикадельки в томатном соусе и спагетти под сыром.



Отличное блюдо для ужина!

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_говядины

Вам потребуется:

спагетти — 900 г
листьев базилика — 8 шт
Для фрикаделек:
говядины — 330 г
свинины — 330 г
чеснока — 3 Зубчика
панировочных сухарей — 3/4 стакана
яйца — 2 шт
сыра Пармезан — 3/4 стакана
петрушки — 1/4 стакана
соли — 1/4 чайной ложки
черный перец — по вкусу
молоко — по вкусу
оливкового масла — 1/2 стакана

Для соуса:
желтый лук — 1 шт
чеснока — 3 зубчика
банка (900 г) помидоров — 1 шт
банка (900 г) измельченных помидоров — 1 шт
белого или красного вина — 1/2 стакана
соли — 1/4 чайной ложки
сахара — 1 чайная ложка
Черный Перец — по вкусу
петрушки — 1/4 стакана

Как готовить:

1. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать петрушку. Чтобы сделать фрикадельки, смешать говядину, свинину, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйца, соль, перец, петрушку и немного молока в миске.

2. Руками сформировать фрикадельки среднего размера и выложить на противень. Поставить противень в морозильную камеру на 5-10 минут.

3. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле или большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце и отложить в сторону.

4. Нарезать лук. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать петрушку. В ту же сковороду добавить лук и чеснок и жарить в течение несколько минут, до прозрачности. Добавить помидоры, измельченные помидоры и вино, если используется. Добавить соль, перец, сахар и петрушку. Перемешать и варить на среднем огне 20 минут.

5. Добавить фрикадельки и аккуратно перемешать с соусом. Уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут, аккуратно помешивая пару раз. Перед подачей посыпать базиликом.

6. Выложить на тарелки приготовленные спагетти, фрикадельки с соусом, посыпать дополнительно Пармезаном и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сочные фрикадельки в томатном соусе и спагетти под сыром.



Спагетти алла китарра с мясными шариками/Spaghetti alla chitarra con le polpette di carne.



Эта паста родом из Абруццо. Делают её на специальной доске, с натянутыми струнами. Устройство похоже на гитару, отсюда и название - алла китарра. Можно взять обычные спагетти. Там довольно часто встречается это блюдо с мясными шариками из ягнятины. В этом рецепте ягнятины нет. Этот вариант со свининой и курицей. Он тоже встречается. И ещё встречается вариант - говядина и курица. Можно взять только ягнятину.
Всё делается абсолютно просто из из простых ингредиентов.

Время приготовления: 170 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту #из_фарша

Вам потребуется:

500 г свежей пасты (спагетти алла китарра)
1 л пассаты из томатов (или сальсы, ну и в последнем случае за неимением предыдущих двух томатного соуса)
1 небольшой лук
2 лавровых листа
1 веточка базилика
250 г куриного филе ( без кожи и кости)
250 г свинины
70 г тертого сыра пармезан
1 пучок петрушки ( помыть и обсушить)
2 яичных желтка
оливковое масло холодного отжима
соль & молотый чёрный перец

Как готовить:

1. Свинину и куриное филе нужно прокрутить на мясорубке. Мясо должно быть холодное, а ножи острые. И будет чудесный фарш.

2. Лук порезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло (не жалейте масла) и спассеровать лук.
Можно добавить кусочек острого красного стручкового перца, если любите. Влить пассату и стакан - полтора (200-300 граммов) холодной воды, добавить веточку базилика и два лавровых листа. Посолить. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умерeнном огне 30 минут.

3. Заняться приготовлением шариков. Смешать фарши. Добавить пармиджано, мелкорубленую петрушку (только листья), слегка взбитые желтки, чёрный молотый перец и соль (если необходимо).

4. Скатать шарики. Скатываете шарики и кладёте в соус, который у вас стоит уже на умерeнном огне. Когда все шарики скатаете и отправите в кастрюлю, нужно тушить их в этом соусе примерно 1,5-2 часа на очень медленном огне. Помешивайте и следите за соусом. Он не должен пригорать!
И вот без изобретения велосипедов! Нужно долго и последовательно их тушить. 30 минут не хватает!!!
Потом остудить в этом соусе.

5. Спагетти отварить, воду слить. Добавить соус, хорошо перемешать в кастрюле где варилась паста и прогреть минуту на умерeнном огне. Выкладывать в тарелку пасту и сверху шарики.

6. Соус смешивать с пастой до подачи!

И не забудьте посыпать пармезаном!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Спагетти алла китарра с мясными шариками/Spaghetti alla chitarra con le polpette di carne.
Спагетти алла китарра с мясными шариками/Spaghetti alla chitarra con le polpette di carne.