Меню |
Спагетти с беконом.Это рецепт на 5 минут, а вкусное блюдо гарантированно! Время приготовления: 15 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_пасту #из_спагетти Вам потребуется: спагетти - 300 грамм сливочное масло - 30-40 грамм сыр - 100 грамм вареные яйца – 1-2 штуки бекон - 200 грамм подсолнечное или оливковое масло - 1 чайная ложка соль Как готовить: 1. Вначале отварите спагетти альденте с оливковым маслом. 2. Положите в сковороду сливочное масло и обжарьте на нём нарезанный бекон, добавьте спагетти, все перемешайте и готовьте минутку. 3. Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца. Выложите пасту на тарелки и посыпьте сверху сыром и яйцами. И все готово! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пирог из спагетти.Привыкли все, что пирог – это тесто с различной начинкой. Но и вот такие пироги бывают. Оригинальные и интересные. Время приготовления: 35 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_пасту #из_спагетти Вам потребуется: Спагетти - 170 г Сливочное масло - 2 столовых ложки Тертый пармезан - 70 г Яйцо - 2 шт Творог - 200 г Соус для спагетти - на вкус Моцарелла - 100 г Как готовить: 1. Спагетти отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте. Добавьте сливочное масло и перемешайте.Всыпьте тертый пармезан и яйца, вмешайте. 2. Выложите спагетти в форму для запекания. Сверху закройте творогом. 3. Закройте слоем соуса и выпекайте при температуре в 180 градусов 20 минут. 4. Доставьте и положите слой моцареллы (предпочтительно тертой). Отправьте еще на 5 минут в духовку. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сочные фрикадельки в томатном соусе и спагетти под сыром.Отличное блюдо для ужина! Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_говядины Вам потребуется: спагетти — 900 г листьев базилика — 8 шт Для фрикаделек: говядины — 330 г свинины — 330 г чеснока — 3 Зубчика панировочных сухарей — 3/4 стакана яйца — 2 шт сыра Пармезан — 3/4 стакана петрушки — 1/4 стакана соли — 1/4 чайной ложки черный перец — по вкусу молоко — по вкусу оливкового масла — 1/2 стакана Для соуса: желтый лук — 1 шт чеснока — 3 зубчика банка (900 г) помидоров — 1 шт банка (900 г) измельченных помидоров — 1 шт белого или красного вина — 1/2 стакана соли — 1/4 чайной ложки сахара — 1 чайная ложка Черный Перец — по вкусу петрушки — 1/4 стакана Как готовить: 1. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать петрушку. Чтобы сделать фрикадельки, смешать говядину, свинину, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйца, соль, перец, петрушку и немного молока в миске. 2. Руками сформировать фрикадельки среднего размера и выложить на противень. Поставить противень в морозильную камеру на 5-10 минут. 3. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле или большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце и отложить в сторону. 4. Нарезать лук. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать петрушку. В ту же сковороду добавить лук и чеснок и жарить в течение несколько минут, до прозрачности. Добавить помидоры, измельченные помидоры и вино, если используется. Добавить соль, перец, сахар и петрушку. Перемешать и варить на среднем огне 20 минут. 5. Добавить фрикадельки и аккуратно перемешать с соусом. Уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут, аккуратно помешивая пару раз. Перед подачей посыпать базиликом. 6. Выложить на тарелки приготовленные спагетти, фрикадельки с соусом, посыпать дополнительно Пармезаном и подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Спагетти алла китарра с мясными шариками/Spaghetti alla chitarra con le polpette di carne.Эта паста родом из Абруццо. Делают её на специальной доске, с натянутыми струнами. Устройство похоже на гитару, отсюда и название - алла китарра. Можно взять обычные спагетти. Там довольно часто встречается это блюдо с мясными шариками из ягнятины. В этом рецепте ягнятины нет. Этот вариант со свининой и курицей. Он тоже встречается. И ещё встречается вариант - говядина и курица. Можно взять только ягнятину. Всё делается абсолютно просто из из простых ингредиентов. Время приготовления: 170 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пасту #из_фарша Вам потребуется: 500 г свежей пасты (спагетти алла китарра) 1 л пассаты из томатов (или сальсы, ну и в последнем случае за неимением предыдущих двух томатного соуса) 1 небольшой лук 2 лавровых листа 1 веточка базилика 250 г куриного филе ( без кожи и кости) 250 г свинины 70 г тертого сыра пармезан 1 пучок петрушки ( помыть и обсушить) 2 яичных желтка оливковое масло холодного отжима соль & молотый чёрный перец Как готовить: 1. Свинину и куриное филе нужно прокрутить на мясорубке. Мясо должно быть холодное, а ножи острые. И будет чудесный фарш. 2. Лук порезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло (не жалейте масла) и спассеровать лук. Можно добавить кусочек острого красного стручкового перца, если любите. Влить пассату и стакан - полтора (200-300 граммов) холодной воды, добавить веточку базилика и два лавровых листа. Посолить. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умерeнном огне 30 минут. 3. Заняться приготовлением шариков. Смешать фарши. Добавить пармиджано, мелкорубленую петрушку (только листья), слегка взбитые желтки, чёрный молотый перец и соль (если необходимо). 4. Скатать шарики. Скатываете шарики и кладёте в соус, который у вас стоит уже на умерeнном огне. Когда все шарики скатаете и отправите в кастрюлю, нужно тушить их в этом соусе примерно 1,5-2 часа на очень медленном огне. Помешивайте и следите за соусом. Он не должен пригорать! И вот без изобретения велосипедов! Нужно долго и последовательно их тушить. 30 минут не хватает!!! Потом остудить в этом соусе. 5. Спагетти отварить, воду слить. Добавить соус, хорошо перемешать в кастрюле где варилась паста и прогреть минуту на умерeнном огне. Выкладывать в тарелку пасту и сверху шарики. 6. Соус смешивать с пастой до подачи! И не забудьте посыпать пармезаном! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |