Меню




Спагетти с креветками.



Блюдо спагетти с креветками можно считать постным, так как креветки существа бескровные и потому употреблять их в пищу во время поста не запрещено.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_креветок #из_спагетти

Вам потребуется:

Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки

Как готовить:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.

3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.

4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.

5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.

6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Спагетти с креветками.
Спагетти с креветками.
Спагетти с креветками.
Спагетти с креветками.
Спагетти с креветками.
Спагетти с креветками.
Спагетти с креветками.



Спагетти с песто из грецких орехов.



А Вы когда-нибудь пробовали песто из грецких орехов? Если нет, то почему бы не сделать это сегодня?

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спагетти #из_грецких_орехов

Вам потребуется:

500 г спагетти
1/3 стакана оливкового масла
1,5 стакана грецких орехов
1/2 стакана пармезана, тертого
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
соль по вкусу

Как готовить:

1. Натрите пармезан.

2. Обжарьте грецкие орехи.

3. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите спагетти аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

4. Все ингредиенты кроме спагетти (оставьте также немного пармезана и целых орехов) выложите в блендер и измельчите до однородной массы. Посолите по вкусу.

5. Перемешайте отваренные спагетти с приготовленным соусом. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и украсьте кусочками орехов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Спагетти с песто из грецких орехов.
Спагетти с песто из грецких орехов.
Спагетти с песто из грецких орехов.
Спагетти с песто из грецких орехов.
Спагетти с песто из грецких орехов.
Спагетти с песто из грецких орехов.
Спагетти с песто из грецких орехов.



Спагетти из кабачка.



Звучит дико? Смешно? Невероятно? Но в действительости это потрясающе просто, безумно вкусно и очень легко! Съедаете целую тарелку и никакой тяжести, никаких угрызений совести. Ешьте хоть каждый день и наслаждайтесь.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2073
Спагетти из кабачка.



Спагетти с помидорами и кедровыми орешками.



Легкое и вкусное блюдо.

Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спагетти #из_кедровых_орехов

Вам потребуется:

Помидоры Черри 680 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кедровые орешки (пиния) 0,3 ст.
Спагетти 280 г
Моцарелла 110 г
Листья базилика 10 шт.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 150С. Застелить противень фольгой.

2. Разрезать помидорки пополам и положить на противень.

3. Измельчить чеснок и положить на противень. Сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

4. Запекать около 2 часов, пока помидоры не усохнут.

5. Положить кедровые орешки на маленькую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне несколько минут.

6. Вскипятить подсоленную воду и сварить спагетти до состояния аль-денте.

7. Выложить пасту с помощью щипцов на сервировочное блюдо.

8. Добавить печеные помидоры, орешки, свежие помидоры, нарезанную кубиками моцареллу, оставшееся масло и базилик.
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Спагетти с помидорами и кедровыми орешками.
Спагетти с помидорами и кедровыми орешками.
Спагетти с помидорами и кедровыми орешками.
Спагетти с помидорами и кедровыми орешками.
Спагетти с помидорами и кедровыми орешками.