Меню




Спагетти с лимонными креветками.



Простое блюдо, которое отлично подходит для выходных вечеров.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_морепродуктов

Вам потребуется:

400 г спагетти
400 г очищенных креветок
1 зеленый болгарский перец, нарезать
луковица, мелко порубить
1 зубчик чеснока, выдавить
1 стакан белого вина
3 столовых ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
3 столовых ложки свежей петрушки, нарубить
1 столовая ложка меда
соль и перец

Как готовить:

1. В сковороде на среднем огне обжарьте лук и перец. Добавьте выдавленный чеснок.

2. Влейте вино, сок, добавьте специи и мед. Увеличьте огонь до среднего и тушите пока жидкость не уварится вдвое.

4. Забросьте креветки и петрушку и готовьте 3-4 минуты.

5. В это время отварите спагетти до состояния аль-денте и затем выложите их в сковороду к креветкам. Перемешайте и подавайте теплыми с тертым сыром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Спагетти с лимонными креветками.
Спагетти с лимонными креветками.
Спагетти с лимонными креветками.
Спагетти с лимонными креветками.
Спагетти с лимонными креветками.
Спагетти с лимонными креветками.



Спагетти с овощами в томатном соусе.



С этим соусом я готовлю пиццу, пасту, а сегодня потушила в нём овощи и добавила к спагетти.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_овощей

Вам потребуется:

500 г томатов
100 мл воды
1/2 перца чили(я положила целый и вышло довольно остро)
60 г лука
2 зубчика чеснока
30 г моркови
100 г сладкого перца
200 г баклажанов
200 г кабачков
оливковое масло
соль и перец

паста

Как готовить:

1. Взять 300г томатов, в каждом сделать надрез и залить кипятком.Снять кожицу и мелко порезать.

2. Лук и чеснок порезать,обжарить на масле 2 минуты, добавить томаты и порезанный перец чили.Влить воду,посолить и поперчить, тушить 5 минут.Измельчить блендером.

3. Баклажаны порезать добавить в соус,держать на медленном огне 5 минут.Затем кабачки и перец,ещё через 5 минут томаты.Тушить всё вместе 10 минут.

4. Пока готовите соус отварите 200 г спагетти.

5. На тарелку выложить спагетти,сверху соус.

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Спагетти с овощами в томатном соусе.



Спагетти Путанеска.



Всем известно, откуда происходит название и рецепт «Паста Путанеска»? Будто бы итальянские девушки легкого поведения, не имея много времени на приготовление сложных блюд, изобрели простой соус для спагетти. Легенда, правда, не объясняет, почему представительницы этой профессии предпочитают именно эти ингредиенты, а не какие-либо иные. То есть, чем данный соус более «путанеска», чем любой другой?

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спагетти

Вам потребуется:

300 г спагетти
4 красных сладких перца
1 острый перец чили
1 кг помидоров
2 дольки чеснока
100 г анчоусов
10 каперсов
Соль
Оливковое масло

Как готовить:

1. Приготовить томатный соус.
Налить в скороду оливковое масло и обжарить дольки чеснока до золотистого цвета, затем чеснок удалить, масло сохранить.

2. Сладкий перец мелко порезать, удалив семена, с помидоров снять кожицу, удалить семена, мелко порезать, перец чили разрезать вдоль, удалить семена.

3. Анчоусы и каперсы мелко порезать, соединить с овощами.

4. Овощи, тушить в чесночном масле на медленном огне 30 минут.

5. Перец чили можно удалить после первых 10 минут тушения или позже, в зависимости от желаемой остроты блюда.

6. Чем дольше будет тушиться перец чили, тем острее получится соус.

7. За 10 минут до готовности соуса в большой кастрюле довести воду до кипения.

8. Добавить 1 чайную ложку соли и положить спагетти.

9. Спагетти варить до готовности, время варки от 8 до 11 минут, в зависимости от толщины спагетти.

10. Приправить готовый томатный соус солью и подать вместе со спагетти.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Спагетти Путанеска.



Пирог из спагетти.



Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_бекона #из_сыра

Вам потребуется:

Молоко — 250 мл
Яйца (крупные) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 шт
Бекон сырокопченый — 3-4 ломт.
Спагетти — 200 г
Прованские травы

Как готовить:

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Например, смесь прованских трав. Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.

2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. Спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.

4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30 мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.

5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10 мин.

6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пирог из спагетти.
Пирог из спагетти.
Пирог из спагетти.
Пирог из спагетти.
Пирог из спагетти.
Пирог из спагетти.
Пирог из спагетти.