Меню




Спагетти с семгой.



Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_семги

Вам потребуется:

Семга 400 грамм
Соль 1.25 чайных ложек
Спагетти 320 грамм
Оливковое масло 40 миллилитров
Пармезан 160 грамм
Вино белое сухое (столовое) 120 миллилитров
Сливки 20-22% 180 миллилитров
Розмарин листья ½ столовых ложек

Как готовить:

1. Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.

2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.

3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.

4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.

5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Спагетти с семгой.
Спагетти с семгой.
Спагетти с семгой.
Спагетти с семгой.
Спагетти с семгой.
Спагетти с семгой.



Мерка для спагетти.

Мерка для спагетти.



Спагетти в томатном соусе с мясными шариками.



Ингредиенты:
Спагетти 400 г;
Фарш говяжий 500 г;
Лук репчатый 2 головки;
Чеснок 4 зубчика;
Сухари толченые 1 столовая ложка;
Помидоры 5 штук;
Орегано 1 чайная ложка;
Масло оливковое 3 столовые ложки;
Паста томатная 2 столовые ложки;
Маслины без косточек ½ банки;
Каперсы маринованные 1 столовая ложка;
Базилик зеленый 50 г.

Инструкция:
1. Смешайте мясо, толченые сухари, одну мелко порезанную головку лука, два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте полученный фарш руками и сделайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
2. В разогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу.
3. Помидоры для томатного соуса измельчите в блендере. Вторую мелко порезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 минут, предварительно уменьшив огонь. В конце добавьте маслины и каперсы.
4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.
5. Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По желанию посыпьте орегано или измельченным базиликом.
Спагетти в томатном соусе с мясными шариками.



Спагетти с красным вином и брокколи.



Ингредиенты:
Капуста брокколи 800 г
Спагетти 450 г
Сахар 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Масло оливковое ⅓ стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр пармезан тертый ½ стакана
Вино красное сухое 750 мл

Инструкция:
1. Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.
2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
3. В освободившуюся кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, вскипятить и дать прокипеть 2 минуты. Затем бросить недоваренные спагетти в кипящее вино. Чтобы предотвратить прилипание макарон к кастрюле, периодически осторожно перемешивать их щипцами. Варить в вине на сильном огне примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. (Макароны должны быть чуть недоварены.)
4. Сразу после начала варки спагетти в вине, разогреть на умеренно низком огне в большой сковороде с тяжелым дном оливковое масло, бросить туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Встряхивая сковороду время от времени, довести чеснок до бледно золотистого цвета (примерно 5 минут).
5. Добавить в сковороду с маслом и чесноком брокколи, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки) и готовить, помешивая, 1 минуту.
6. Усилить огонь под сковородой с брокколи, выложить в нее спагетти и, осторожно помешивая щипцами, готовить, пока все вино не выпарится (примерно 2 минуты).
7. Снять спагетти с огня, смешать с сыром и сразу подавать.
Спагетти с красным вином и брокколи.



"Спагетти с креветками"



Ингредиенты:
- 340 г спагетти
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 500 г креветок
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана петрушки
- 1/4 стакана сока лима
- 1/4 дольки лимона
1/8 ч.л. хлопьев красного перца

Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
"Спагетти с креветками"
"Спагетти с креветками"
https://vk.com/wall-46117626_10923



Спагетти алла путтанеска.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
Спагетти ½ кг
Анчоусы соленые в масле 50 г
Лук репчатый 2 головки
Маслины 150 г
Чеснок 4 зубчика
Помидоры консервированные 400 г
Каперсы 1 столовая ложка
Масло оливковое 70 мл
Петрушка 20 г
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Орегано сушеный 1 столовая ложка
Сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Вскипятить 5 л подсоленной ­воды. Закинуть туда спагетти.
2. Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.
3. Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут).
4. Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.
Спагетти алла путтанеска.