Меню |
Спагетти с семгой.Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_семги Вам потребуется: Семга 400 грамм Соль 1.25 чайных ложек Спагетти 320 грамм Оливковое масло 40 миллилитров Пармезан 160 грамм Вино белое сухое (столовое) 120 миллилитров Сливки 20-22% 180 миллилитров Розмарин листья ½ столовых ложек Как готовить: 1. Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. 2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. 3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки. 4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны. 5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Мерка для спагетти. Спагетти в томатном соусе с мясными шариками.Ингредиенты: Спагетти 400 г; Фарш говяжий 500 г; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 4 зубчика; Сухари толченые 1 столовая ложка; Помидоры 5 штук; Орегано 1 чайная ложка; Масло оливковое 3 столовые ложки; Паста томатная 2 столовые ложки; Маслины без косточек ½ банки; Каперсы маринованные 1 столовая ложка; Базилик зеленый 50 г. Инструкция: 1. Смешайте мясо, толченые сухари, одну мелко порезанную головку лука, два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте полученный фарш руками и сделайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. 2. В разогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу. 3. Помидоры для томатного соуса измельчите в блендере. Вторую мелко порезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 минут, предварительно уменьшив огонь. В конце добавьте маслины и каперсы. 4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. 5. Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По желанию посыпьте орегано или измельченным базиликом. Спагетти с красным вином и брокколи.Ингредиенты: Капуста брокколи 800 г Спагетти 450 г Сахар 1 чайная ложка Чеснок 4 зубчика Перец чили хлопьями ½ чайной ложки Масло оливковое ⅓ стакана Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сыр пармезан тертый ½ стакана Вино красное сухое 750 мл Инструкция: 1. Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску. 2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить всю воду. 3. В освободившуюся кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, вскипятить и дать прокипеть 2 минуты. Затем бросить недоваренные спагетти в кипящее вино. Чтобы предотвратить прилипание макарон к кастрюле, периодически осторожно перемешивать их щипцами. Варить в вине на сильном огне примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. (Макароны должны быть чуть недоварены.) 4. Сразу после начала варки спагетти в вине, разогреть на умеренно низком огне в большой сковороде с тяжелым дном оливковое масло, бросить туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Встряхивая сковороду время от времени, довести чеснок до бледно золотистого цвета (примерно 5 минут). 5. Добавить в сковороду с маслом и чесноком брокколи, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки) и готовить, помешивая, 1 минуту. 6. Усилить огонь под сковородой с брокколи, выложить в нее спагетти и, осторожно помешивая щипцами, готовить, пока все вино не выпарится (примерно 2 минуты). 7. Снять спагетти с огня, смешать с сыром и сразу подавать. "Спагетти с креветками"Ингредиенты: - 340 г спагетти - 2 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. оливкового масла - 4 зубчика чеснока - 500 г креветок - соль и перец по вкусу - 1/2 стакана петрушки - 1/4 стакана сока лима - 1/4 дольки лимона 1/8 ч.л. хлопьев красного перца Приготовление: 1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. 3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. 4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте. 5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня. 6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно. "Спагетти с креветками" https://vk.com/wall-46117626_10923 Спагетти алла путтанеска.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 6 порций: Спагетти ½ кг Анчоусы соленые в масле 50 г Лук репчатый 2 головки Маслины 150 г Чеснок 4 зубчика Помидоры консервированные 400 г Каперсы 1 столовая ложка Масло оливковое 70 мл Петрушка 20 г Перец чили хлопьями 1 чайная ложка Орегано сушеный 1 столовая ложка Сыр пармезан по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Вскипятить 5 л подсоленной воды. Закинуть туда спагетти. 2. Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство. 3. Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут). 4. Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном. |